Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386451 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анна...Т

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14730 : 11 Січня 2017, 18:03:40 »
А как воспитатели к этому относятся? Я думала, когда дите отдаешь в сад, то умение обращаться с горшком обязательно, ..или нет? :-\

Ребёнку наверное трудно потом в школе адаптироваться? Если в детстве не привык к социуму.
А бабушка молодец! Четырехлетка дома это, конечно, ураган  :D
Она мне рассказывала, что первые несколько дней водила в памперсах. А потом воспитатель сама предложила не одевать, а брать с собой и в шкафчик класть. Она так и делала. Вроде не жаловалась потом. Но сейчас звонила, болеют очень часто и очень по долгу, дома холодно, водой поит часто, так малой бывает до горшка не успевает добежать. Но на ночь все равно еще пам одевает. В феврале малому будет 2 года. Так не знаю нормально это или нет, что дитя 2 года в памах. Как со старшей было не помню нифига уже.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14731 : 11 Січня 2017, 19:13:45 »
Начала танцевать, потому что мама с папой наконец-то распаковали телек (не поверите, 2 года в коробке лежал  ;D), и теперь на М1 под Нино у нас танцы такие) Перед НГ даже видео засняла  :D А тут читаю, что всем деткам под Нино танцуется  :))
Ничего себе вы говоруны! Маргоша умничка большая!
Мы разговаривпем только на своем языке, ну и есть небольшой запас: тудя (туда-сюда), ня (на и дай), ава (авария), упа (упал)  и т.п. Таких слов штук 10. Танцевать мы тоже любим, танцуем под любую музыку и в любом месте)
« Останнє редагування: 11 Січня 2017, 19:15:26 від Oliaaaa »

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14732 : 11 Січня 2017, 20:30:14 »
Зашла в темку, хотела спросить на тему горшка, а тут как раз и обсуждаете)
У нас с горшком полный пипец, "не хоцю" и все!  >:D Игрушки сажает, рассказывает для чего он, но сама не хочет там сидеть, даже если усадить, то начинаются слезы и ничего там не делает все равно, раз 30 минут на горшке сидели  :walldash: Так все отлично начиналось у нас летом, я не думала, что будет такой исход((( Все говорят не переживай, в саду быстро приучат, но я беспокоюсь  :-[ Когда писяет в трусики (мы подсели на либеро зу) или какает, то в этот момент сообщает, что она дела делает, а заранее нет( Но у нас и прикол с трусиками-памперсами, 2 дня уже при смене памперса говорит "не хоцю тусики"  :o На горшок не хочу, трусики не хочу, застрелиться  :'(
Зато разговариваем отлично, гости приходят все практически понимают, рассказывает очень хорошо стишок про мишку косолапого, ну и сокращенно рассказывает про зайку, которого хозяйка бросила, гуси га-га-га, про Таню. Мультики смотрит только развивающие, очень любит Кукутики, Малышарики, Поезд Боб, Тини Лав, Синий Трактор, LLB про автобусы, песенки на англ разные. Вчера вот из Малышариков выдата "Помогите мне, позяюста", когда хотела залезть в свою тележку) Может кто помнит про серию с Нюшенькой, где она застряла в радуге. Еще у нас началось "Это сто?" и так по тысячу раз на день, показывает на все, что ее интересует и задает этот вопрос. Недавно по телеку увидела негра, спрашивает "Это сто?", с папой посмеялись, забавно так  :girlsmile:
Начала танцевать, потому что мама с папой наконец-то распаковали телек (не поверите, 2 года в коробке лежал  ;D), и теперь на М1 под Нино у нас танцы такие) Перед НГ даже видео засняла  :D А тут читаю, что всем деткам под Нино танцуется  :))

Ого, вы уже практически целыми предложениями разговариваете!  Про "это сто" рассмешила :D. Такие ж уже любознательные почемучки  O:-)

Она мне рассказывала, что первые несколько дней водила в памперсах. А потом воспитатель сама предложила не одевать, а брать с собой и в шкафчик класть. Она так и делала. Вроде не жаловалась потом. Но сейчас звонила, болеют очень часто и очень по долгу, дома холодно, водой поит часто, так малой бывает до горшка не успевает добежать. Но на ночь все равно еще пам одевает. В феврале малому будет 2 года. Так не знаю нормально это или нет, что дитя 2 года в памах. Как со старшей было не помню нифига уже.

А, ясно. Значит в разных садиках- разные требования. Я когда в наш записывалась, беседовала с заведующей,- она дала понять, что главное для них- наличие всех прививок (ну это вопрос спорный, не в этом дело) + умение держать ложку + проситьсч на горшок.
Вот я и тороплю события, чтоб к след.лету мы сами просились на горшок. Но пока даже "через раз" не получается. Так что ходим в памах.
Недавно был прогресс (куклу осадила на горшок и хвалила что та подписала  :D) - сработало на пару недель. Сейчас снова забросил горшок и не садится. Ну да ладно  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14733 : 11 Січня 2017, 20:34:33 »
Ничего себе вы говоруны! Маргоша умничка большая!
Мы разговаривпем только на своем языке, ну и есть небольшой запас: тудя (туда-сюда), ня (на и дай), ава (авария), упа (упал)  и т.п. Таких слов штук 10. Танцевать мы тоже любим, танцуем под любую музыку и в любом месте)
Спасибо) Ну мальчики обычно позже начинают говорить, так что у вас все впереди) нам сейчас тоже начала нравится любая музыка, даже в игрушках включает и танцует)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14734 : 11 Січня 2017, 20:40:43 »
Ого, вы уже практически целыми предложениями разговариваете!  Про "это сто" рассмешила :D. Такие ж уже любознательные почемучки  O:-)

А, ясно. Значит в разных садиках- разные требования. Я когда в наш записывалась, беседовала с заведующей,- она дала понять, что главное для них- наличие всех прививок (ну это вопрос спорный, не в этом дело) + умение держать ложку + проситьсч на горшок.
Вот я и тороплю события, чтоб к след.лету мы сами просились на горшок. Но пока даже "через раз" не получается. Так что ходим в памах.
Недавно был прогресс (куклу осадила на горшок и хвалила что та подписала  :D) - сработало на пару недель. Сейчас снова забросил горшок и не садится. Ну да ладно  :)
Мне знакомая говорила, что обычно в саду детей всех по времени садят на горшок, и там дети быстро приучиваются к горшку, а кума рассказывала, что племянник в сад пошел не умея самостоятельно есть, научился быстро, при чем в саду ест сам, а дома нет. Я тоже начинаю паниковать по поводу сада, тут времени то осталось полтора месяца зимы и весна, а весной вроде ж приглашения приходят и летом можно начинать водить  :(

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #14735 : 11 Січня 2017, 21:07:52 »
Девочки, думаю что за хит Нино. Нашла. Вот прикол, включила и малая сразу тоже начала танцевать. ^-^

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14736 : 11 Січня 2017, 22:20:35 »
Мне знакомая говорила, что обычно в саду детей всех по времени садят на горшок, и там дети быстро приучиваются к горшку, а кума рассказывала, что племянник в сад пошел не умея самостоятельно есть, научился быстро, при чем в саду ест сам, а дома нет. Я тоже начинаю паниковать по поводу сада, тут времени то осталось полтора месяца зимы и весна, а весной вроде ж приглашения приходят и летом можно начинать водить  :(

Ну тебе-то проще, если что- Маргарита ж уже сможет "Помогите мне, пазяюста"  ;D
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #14737 : 11 Січня 2017, 23:38:11 »
Девочки, думаю что за хит Нино. Нашла. Вот прикол, включила и малая сразу тоже начала танцевать. ^-^
У нас то же самое! Причём пошла в пляс с первой секунды!))))
А с горшком мы до сих пор не дружим. Причём все прекрасно понимает, кукол сажает, показывает куда нужно дела делать, даже может сесть на секунду, и на этом все. Чтобы туда сходить - не может быть и речи. А нам то скоро 2. Я пока все надеюсь на светлое будущее)))) Но бабушки уже достали....

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14738 : 11 Січня 2017, 23:55:29 »
Ну тебе-то проще, если что- Маргарита ж уже сможет "Помогите мне, пазяюста"  ;D
И правда  :))
У нас то же самое! Причём пошла в пляс с первой секунды!))))
А с горшком мы до сих пор не дружим. Причём все прекрасно понимает, кукол сажает, показывает куда нужно дела делать, даже может сесть на секунду, и на этом все. Чтобы туда сходить - не может быть и речи. А нам то скоро 2. Я пока все надеюсь на светлое будущее)))) Но бабушки уже достали....
Вот и я надеюсь, а бабушки то говорят подождать до весны, потеплеет, там и начнем активное приучение, то начинают, что уже пора и бла-бла-бла

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14739 : 12 Січня 2017, 00:22:25 »
Девочки, не переживайте вы так по поводу горшков и садика. Всё получится и все научатся  ;) Кто-то раньше, кто-то позже.
В саду деток садят на горшки по времени (вернее, отталкиваясь от режима группы) и по просьбе. Бывают промахи по-началу, но потом детки смотрят друг на дружку и спокойно осваивают горшок. Так же обстоят дела и с ложкой, и с чашкой. Это, конечно, хорошо, когда детки могут самостоятельно кушать. Но не все ж так сильны в этом. То докормить ребёнка не проблема. Всё упирается в воспитателя и в его желание помочь вашему ребёнку и научить его.
Дочка ходит в группу для сааамых маленьких, в которой детки не все идеально ходят на горшок. И для того, чтоб их можно было нормально (без "аварий") вывести на улицу, было предложено деткам, которые часто писяются, одевать подгузники.
У моей с приходом в сад сработала обратная реакция в плане самостоятельной еды  :walldash: как только начала ходить, так и кушала сама, а потом посмотрела, что многих деток кормят, кто не умеет сам, и давай и себе ждать, когда её будут кормить  :nono:
Но то такое... Мой пример не берите во внимание!!!

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14740 : 18 Січня 2017, 15:19:38 »
Какую кашу взять в дорогу,быстрорастворимую водой? Беллакт уже мы большие кушать?

IreneD

• Звезда форума
« Reply #14741 : 18 Січня 2017, 21:36:56 »
Какую кашу взять в дорогу,быстрорастворимую водой? Беллакт уже мы большие кушать?
в смысле большие? :) у меня доце пошел 4й годик и она ест беллакт.каши еще вместе с братиком)))) :)

вы уже куда-то "лыжню намылили" ;)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14742 : 18 Січня 2017, 22:05:19 »
Не факт что белакт захочет есть,мой такое не хочет.в атб есть каша кукурузная без добавок,заваривается кипятком.еще есть там же хлопья 7 или 8 злаков,они как обычная овсянка по вкусу,но тоже кипятком заваривать.а если вы,конечно,хотите с добавками кашку,то вместо белакта можно карапуз взять,там пачка мягкая,удобно в дорогу брать.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14743 : 18 Січня 2017, 23:03:16 »
Не факт что белакт захочет есть,мой такое не хочет.в атб есть каша кукурузная без добавок,заваривается кипятком.еще есть там же хлопья 7 или 8 злаков,они как обычная овсянка по вкусу,но тоже кипятком заваривать.а если вы,конечно,хотите с добавками кашку,то вместо белакта можно карапуз взять,там пачка мягкая,удобно в дорогу брать.
5.

мы на беллакте выросли)) правда уже пол года как не ели,но думаю подойдет,хотя я и не подумала что упаковку лучше,конечно, же "мягкую"))спасибо за подсказку  :daisy: Кукурузную и 7 злаков хлопья мы едим дома,хотела послаже что нибудь,чтоб не бегать с ложкой за ней,ну чтоб вкусняшку какую нибудь,а то она у нас едок еще тот

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14744 : 18 Січня 2017, 23:04:42 »
А кто нибудь пробовал мясные консервы?Какие именно и как они вообще? стОит покупать ?

Kupi.cn.ua