Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386533 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14640 : 18 Грудня 2016, 15:02:55 »
[quote author=Lucy_lucy link=topic=59681.msg8143494#msg8143494 date=148201234

У меня другой вопрос - с пастой уже кто-то чистит?

Вроде бы с 2-х лет можно с пастой, даже по-моему ты об этом писала  :). Хотя, если вы уже полощите рот, то можно и с пастой.
Я один раз пробовала с пастой - зубки отчистились безупречно. Вот научимся полоскать рот, и буду давать чистить с пастой.
Да, я об этом писала, просто думаю попробовать, но как-то боязно) Решила узнать как у других. Ну полосканием это не назовешь, но сплевывает же, вот думаю попробовать. У нас и без пасты хорошо очищаются зубки, но с пастой наверное лучше, пока в раздумьях  :-\

olushta

• Звезда форума
« Reply #14641 : 18 Грудня 2016, 15:14:15 »
 Мы чистим зубы по сто раз на день... только заходит в ванную сразу требует щетку и без пасты и в рот не возьмет, приходиться грамулечку ложить или просто тюбик прикладывать, щеткой во рту елозит, смокчет, мне чистить дает редко, но раз два в день получается. У меня 2 щетки: одна с года обычная, другая типа тренажер без щетинок, похожа на лопатку что ли резиновая головка с пупырышками, получается она зубки как бы охватывает, Макса ею больше десенки чешет, все клыки у нас даже не наметились еще. Паста Колгейт безопасная для проглатывания спец для малышей, но ему она не вкусная, все время просит вовкину вкусную
« Останнє редагування: 18 Грудня 2016, 15:18:39 від olushta »

olushta

• Звезда форума
« Reply #14642 : 18 Грудня 2016, 15:22:41 »
Прививку от гриппа я планировала делать в этом году, но что-то пропустила этот момент, сейчас считаю уже поздно. Купила оксолинку для всей семьи, мажем перед выходом в свет, а как приходят промываем носоль и моем руки и лицо, это минимум что можно сделать, а там уж как будет свыше угодно

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #14643 : 18 Грудня 2016, 16:01:52 »
Как там ваши сопельки, проходят?
Спасибо,все никак,как были так и есть.Но хорошо,что других симптомов нет,сегодня кашлянула утром пару раз думала капец еще и кашель...но больше не кашляла,много соплей наверное,поэтому кашлевой рефлекс. Думала модет из-за зубиков.
У нас на многие зубки был насморк,но глазные прорезались,остренькие углы есть, а кутние пока и не думают(самые дальние,последние).Но у нас бабушка заболела сначала,потом Ксюнька
и я тоже засопливила((( Все таки вирус(((
Хотя тоже для профилактики мазала оксалиновой...
Мы с пастой чистим через раз,конечно что выплевывает,что глотает.Полоскать не умеем,а просто наберем воды в рот и сразу выплевываем,бывает что просто по подбородку эта вода выльется(без напорчика),переодеваемся))

olushta

• Звезда форума
« Reply #14644 : 19 Грудня 2016, 09:04:33 »
Затамуйте, друзі, подих: Миколай сьогодні ходить.
У віконце заглядає, подарунки підкладає.
Звечора повірте в диво, ну а зранку вже сміливо
Під подушку заглядайте і дарунки забирайте.
Якщо там порожнє місце, то це свідчить ось про це:
Він здійснив Ваші бажання ще сьогодні спозарання,
Він молитву Вашу чув, у кімнаті Вашій був
І за Вашу щиру віру дарував Вам щастя міру,
Пуд здоров’я і пуд віри, кілограмів сто надії,
Фунтів міліон любові і кохання не на слові,
А каратів так відерце він вживив у Ваше серце.
Ну і ще букет удачі і добра у Вашу вдачу.
Щедрий, добрий чарівник чарував над Вами й зник.
Ваші очі тепер сяють, Миколая прославляють.
Новий рік не за горами, нове щастя уже з Вами.
Я із святом Вас вітаю й віри в диво Вам бажаю!

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14645 : 19 Грудня 2016, 13:54:47 »
Затамуйте, друзі, подих: Миколай сьогодні ходить.
У віконце заглядає, подарунки підкладає.
Звечора повірте в диво, ну а зранку вже сміливо
Під подушку заглядайте і дарунки забирайте.
Якщо там порожнє місце, то це свідчить ось про це:
Він здійснив Ваші бажання ще сьогодні спозарання,
Він молитву Вашу чув, у кімнаті Вашій був
І за Вашу щиру віру дарував Вам щастя міру,
Пуд здоров’я і пуд віри, кілограмів сто надії,
Фунтів міліон любові і кохання не на слові,
А каратів так відерце він вживив у Ваше серце.
Ну і ще букет удачі і добра у Вашу вдачу.
Щедрий, добрий чарівник чарував над Вами й зник.
Ваші очі тепер сяють, Миколая прославляють.
Новий рік не за горами, нове щастя уже з Вами.
Я із святом Вас вітаю й віри в диво Вам бажаю!

Присоединяюсь к пожеланию :super: 
Здоровья детишкам!
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #14646 : 19 Грудня 2016, 14:34:50 »
Всех с праздником св.Николая)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14647 : 19 Грудня 2016, 14:38:55 »
нет, антитела работают от 8 до 10 мес, это в идеале, поэтому прививаться нужно каждый год + вирус мутирует постоянно
Сегодня общалась с подружкой из Киева, делали всей семьей вакцину эту от гриппа, типо комплексную месяц-полтора назад, сейчас вся семья заболела, у малого температура 40, врачи сказали грипп. Определяют в больницу... вот так((( так что берегите себя малышей.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14648 : 19 Грудня 2016, 16:49:56 »
Мы тоже поздравляем всех с праздником! Крепкого здоровья всем!

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14649 : 19 Грудня 2016, 17:48:22 »
Сегодня общалась с подружкой из Киева, делали всей семьей вакцину эту от гриппа, типо комплексную месяц-полтора назад, сейчас вся семья заболела, у малого температура 40, врачи сказали грипп. Определяют в больницу... вот та (( так что берегите себя малышей.

Так вакцинация не "чтоб не заболеть", а чтоб грипп не дал осложнений и, возможно, болезнь протекала легче. Так же как и плановые комплексные прививки (от коклюша и тп.. - не дают гарантии не заболеть).
Получается, в Киеве была прививка месяц-полтора назад, а нам только на прошлой неделе завезли в аптеки , вот где справедливость 8)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14650 : 19 Грудня 2016, 18:00:16 »
Так вакцинация не "чтоб не заболеть", а чтоб грипп не дал осложнений и, возможно, болезнь протекала легче. Так же как и плановые комплексные прививки (от коклюша и тп.. - не дают гарантии не заболеть).
Получается, в Киеве была прививка месяц-полтора назад, а нам только на прошлой неделе завезли в аптеки , вот где справедливость 8)
Ну не знаю, сколько интересовалась вакцинами, всегда говорили, что они как раз для того, что бы не заболеть, или тогда болезнь протекает в легкой форме. Антитела должны же вырабатыватся. А осложнения зависят от других факторов: имунитет, соблюдается ли постельный режим, питье и т.д. даже без вакцины, осложнения не у всех есть, у большинства их нет.
Вакцину делали в частной клинике, была тоже с опозданием.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14651 : 19 Грудня 2016, 23:10:54 »
Ну не знаю, сколько интересовалась вакцинами, всегда говорили, что они как раз для того, что бы не заболеть, или тогда болезнь протекает в легкой форме. Антитела должны же вырабатыватся. А осложнения зависят от других факторов: имунитет, соблюдается ли постельный режим, питье и т.д. даже без вакцины, осложнения не у всех есть, у большинства их нет.
Вакцину делали в частной клинике, была тоже с опозданием.
Да нет, вакцинация не дает гарантии, что вы не заболеете, заболеть вы можете, а вакцинация для того чтоб избежать осложнений, как пишет GiaNia, не факт же, что знакомые заболели тем штампом гриппа от которого вакцинировались. 

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14652 : 19 Грудня 2016, 23:29:27 »
Да нет, вакцинация не дает гарантии, что вы не заболеете, заболеть вы можете, а вакцинация для того чтоб избежать осложнений, как пишет GiaNia, не факт же, что знакомые заболели тем штампом гриппа от которого вакцинировались.
Не факт, но вакцина от 3-4 штамов точно.
Значит у нас разные источники иформации, гарантии не дает на практике, но должна, на то их и делают, что бы не заразится. Смысл колоть, если у ребенка температура 40..

Ирина50

• Местный житель
« Reply #14653 : 20 Грудня 2016, 01:00:49 »
Всех с праздником! У нас старшая принесла со школы вирус температура 39 и выше ничем не сбивается нам помогал только нурофен, панадол, свечи анальдим не подействовали, вызывали скорую. Уже слег малой тоже с такой же температурой, скора сделала укол но не надолго хватило да и несбило полностью, пришлось давать потом нурофен потому что температура подымалась.
Всем здоровья и  неболейте.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14654 : 20 Грудня 2016, 12:09:16 »
Всех с праздником! У нас старшая принесла со школы вирус температура 39 и выше ничем не сбивается нам помогал только нурофен, панадол, свечи анальдим не подействовали, вызывали скорую. Уже слег малой тоже с такой же температурой, скора сделала укол но не надолго хватило да и несбило полностью, пришлось давать потом нурофен потому что температура подымалась.
Всем здоровья и  неболейте.

бедные малыши. Каждый день в теме кто-то пишет, что заболел, больно читать :-[
Надо было старшую в школу не пускать эту неделю, там вот-вот - и эпидпорог будет перейден,- и карантин. Вчера читала, что % заболевших (на вчерашний день) 19.2%, а эпидпорог 20%, поэтому карантин не вводят. Ждут пока доберут эти 0,8  :walldash:
Выздоравливайте скорее. Чтоб на НГ как огурчики   ;)

Kupi.cn.ua