В любом случае, мы сами решаем как защитить себя и своих детей. Я не боюсь гриппа и ОРВИ в принципе, все ими болели. Но сейчас ходят очень агрессивные штаммы. Именно от них и прививались. Вернее, чтобы минимизировать возможность осложнений после гриппа, в частности, пневмонии. У меня есть клиентка, медсестра реанимации одной из горбольниц. Так она мне прямо сказала, что последствия гриппа весьма плачевны последнее время. Даже не стану ее цитировть на ночь глядя.
Еще раз повторюсь, мы в прошлом феврале так переболели именно гриппом, что никому не пожелаю. Ксюшку не пронесло и почти началось воспаление легкий, на снимке уже очаги были видны. Я, здоровая тетка, после болезни не могла сходить в магазин в соседнем доме. По несколько раз отстанавливалась по пути, была дикая отдышка. У Ксюхи от температуры за 39, которая длилась неделю у всех нас троих!!! полопались капиляры в носу и из него тупо текла кровь. У малого все глаза были в кровоподтеках. Короче, я так больше однозначно не хочу. На своей шкуре прочувствовала все прелести гриппа. Уж лучше подстраховаться))