Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14610 : 13 Грудня 2016, 00:03:25 »
В любом случае, мы сами решаем как защитить себя и своих детей. Я не боюсь гриппа и ОРВИ в принципе, все ими болели. Но сейчас ходят очень агрессивные штаммы. Именно от них и прививались. Вернее, чтобы минимизировать возможность осложнений после гриппа, в частности, пневмонии. У меня есть клиентка, медсестра реанимации одной из горбольниц. Так она мне прямо сказала, что последствия гриппа весьма плачевны последнее время. Даже не стану ее цитировть на ночь глядя.
Еще раз повторюсь, мы в прошлом феврале так переболели именно гриппом, что никому не пожелаю. Ксюшку не пронесло и почти началось воспаление легкий, на снимке уже очаги были видны. Я, здоровая тетка, после болезни не могла сходить в магазин в соседнем доме. По несколько раз отстанавливалась по пути, была дикая отдышка. У Ксюхи от температуры за 39, которая длилась неделю у всех нас троих!!! полопались капиляры в носу и из него тупо текла кровь. У малого все глаза были в кровоподтеках. Короче, я так больше однозначно не хочу. На своей шкуре прочувствовала все прелести гриппа. Уж лучше подстраховаться))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14611 : 13 Грудня 2016, 00:07:22 »
В любом случае, мы сами решаем как защитить себя и своих детей. Я не боюсь гриппа и ОРВИ в принципе, все ими болели. Но сейчас ходят очень агрессивные штаммы. Именно от них и прививались. Вернее, чтобы минимизировать возможность осложнений после гриппа, в частности, пневмонии. У меня есть клиентка, медсестра реанимации одной из горбольниц. Так она мне прямо сказала, что последствия гриппа весьма плачевны последнее время. Даже не стану ее цитировть на ночь глядя.
Еще раз повторюсь, мы в прошлом феврале так переболели именно гриппом, что никому не пожелаю. Ксюшку не пронесло и почти началось воспаление легкий, на снимке уже очаги были видны. Я, здоровая тетка, после болезни не могла сходить в магазин в соседнем доме. По несколько раз отстанавливалась по пути, была дикая отдышка. У Ксюхи от температуры за 39, которая длилась неделю у всех нас троих!!! полопались капиляры в носу и из него тупо текла кровь. У малого все глаза были в кровоподтеках. Короче, я так больше однозначно не хочу. На своей шкуре прочувствовала все прелести гриппа. Уж лучше подстраховаться))

Согласна. Береженого - Бог бережет.
У нас в прошлом году тоже заболели малые. Не грипп вроде как. Но все же. У сына темпа 7 дней 40 была. С идеальными анализами крови. После чего формула крови перевернулась с ног на голову - появились аномальные клетки. Так это и не грипп вовсе. Боюсь думать, а если бы грипп?

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #14612 : 13 Грудня 2016, 14:21:05 »
Девочки! Сижу вся уже на нервах пока жду врача( Может кто что подскажет. Неделю назад принес наш папа сопли с работы. Малая подхватила тоже. На четвертый день поднялась темпа до 38.9. Сбивала нурофеном. В сб. поднялась 39.2. Вызвала скорую.
Выздоравливайте)
У нас проблемы с зубками.Может кто что подскажет.Обнаружила с внутренней стороны верхнего резка черную полосочку сверху вдоль самой десны и рядышком на зубике цяточка черненькая.Надо обратиться к стоматологу,но даже не представлю что это будет.Ксюня ротик не открывает,спрашиваешь где зубки или покажи зубки то она только пальчиком трогает зубки,язычок...Что это может быть,кариес?Но как его лечат и лечат вообще молочные зубки?Чистить зубки-чистим когда как,пытаемся.Полоскать конечно не получаеться,но даю водичку,наберет в рот и выплевывает сразу и так несколько раз.
С горшком потихоньку начинаем дружить,но спим в паме еще( С соской так и не получаеться расстаться,уже и собачке давали и в одной дырочку сделала все равно никак,Уже ж взрослая,а у меня терпения не хватает ее уложить без соски спать((((

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14613 : 13 Грудня 2016, 14:24:07 »
Ой, дай Бог нам всем здоровья и сил пережить эту зиму)))

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14614 : 13 Грудня 2016, 21:20:56 »
У нас тетя одна фармацевт, другая врач - все прививались, но у них просто контакт с больными постоянно. Понятное дело заболеть можем, но так хоть от самой страшной бяки, которую малыши тяжело переносят застрахованы.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14615 : 14 Грудня 2016, 00:06:40 »
У нас тетя одна фармацевт, другая врач - все прививались, но у них просто контакт с больными постоянно. Понятное дело заболеть можем, но так хоть от самой страшной бяки, которую малыши тяжело переносят застрахованы.

а моя говорит,что уже и поздновато

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14616 : 14 Грудня 2016, 09:20:21 »
а моя говорит,что уже и поздновато
Тети наши с Киева прививались раньше, это мы досилелись, но вчера на масанах в поликлинике перед нами прививалась наша же врач с мужем (хз чего они так поздно) и еще детки были.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #14617 : 14 Грудня 2016, 10:25:50 »
Тети наши с Киева прививались раньше, это мы досилелись, но вчера на масанах в поликлинике перед нами прививалась наша же врач с мужем (хз чего они так поздно) и еще детки были.
Так поздно потому, что в Чернигов недавно завезли вакцину. О том, чтобы вакцинироваться месяц назад в нашем городе речь не шла))
А в нашем филиале мы были только пятые вакцинирующиеся. Так что люди тоже не торопятся делать прививки.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #14618 : 15 Грудня 2016, 20:24:01 »
Выздоравливайте)
У нас проблемы с зубками.Может кто что подскажет.Обнаружила с внутренней стороны верхнего резка черную полосочку сверху вдоль самой десны и рядышком на зубике цяточка черненькая.Надо обратиться к стоматологу,но даже не представлю что это будет.Ксюня ротик не открывает,спрашиваешь где зубки или покажи зубки то она только пальчиком трогает зубки,язычок...Что это может быть,кариес?Но как его лечат и лечат вообще молочные зубки?Чистить зубки-чистим когда как,пытаемся.Полоскать конечно не получаеться,но даю водичку,наберет в рот и выплевывает сразу и так несколько раз.
С горшком потихоньку начинаем дружить,но спим в паме еще( С соской так и не получаеться расстаться,уже и собачке давали и в одной дырочку сделала все равно никак,Уже ж взрослая,а у меня терпения не хватает ее уложить без соски спать((((
Очень может быть и кариес, а может налет. Идите к стоматологу, мой малой мне не дает в рот заглядывать, а врачи без проблем смотрят горло и зубы ему, в незнакомой обстановке он более покладистым становиться. У нас тоже есть проблемы с зубками, узнавала все возможные варианты. В Че ребенку такого возраста никто зубы лечить не будет, все что могут предложить фторирование (бесполезно) или посеребрение (чаще еще больше усугубляет ситуацию). В Киеве легко поставят пломбу, НО под общим наркозом, и цены соответственно  :wacko:

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14619 : 15 Грудня 2016, 23:30:15 »
Очень может быть и кариес, а может налет. Идите к стоматологу, мой малой мне не дает в рот заглядывать, а врачи без проблем смотрят горло и зубы ему, в незнакомой обстановке он более покладистым становиться. У нас тоже есть проблемы с зубками, узнавала все возможные варианты. В Че ребенку такого возраста никто зубы лечить не будет, все что могут предложить фторирование (бесполезно) или посеребрение (чаще еще больше усугубляет ситуацию). В Киеве легко поставят пломбу, НО под общим наркозом, и цены соответственно  :wacko:
Есть клиники, где делают местный наркоз

Маrinka

• Постоялец
« Reply #14620 : 16 Грудня 2016, 08:50:11 »
Спасибо огромное за ответ))
Наш поход пока отменяется,заболели((((

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #14621 : 16 Грудня 2016, 08:56:22 »
Есть клиники, где делают местный наркоз
При условии, что ребенок будет нормально сидеть во время процедуры с открытым ртом, не вертеться и не плакать. Для таких малявок это большая редкость, даже подготовительные игры не помогают. Мне так сказали в 2-х клиниках. Можете дать названия клиник про которые знаете Вы, вдруг что пропустила.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14622 : 16 Грудня 2016, 16:40:02 »
Спасибо огромное за ответ))
Наш поход пока отменяется,заболели((((

Выздоравливайте! Сопельки?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Маrinka

• Постоялец
« Reply #14623 : 16 Грудня 2016, 16:46:36 »
Выздоравливайте! Сопельки?
Спасибо!Да,сопельки,тема пока больше 37,4 не поднималась,надеюсь и не будет.Но носик промыть-закапать это просто жесть,убегает,выкручивается,удержать почти нереально.Начинает так плакать,из-за этого еще больше сопелек((
Деткам здоровья и не болеть)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14624 : 16 Грудня 2016, 16:57:05 »
Так поздно потому, что в Чернигов недавно завезли вакцину. О том, чтобы вакцинироваться месяц назад в нашем городе речь не шла))
А в нашем филиале мы были только пятые вакцинирующиеся. Так что люди тоже не торопятся делать прививки.

А кто производитель вакцины?
И, обычно за сколько до вероятной эпидемии, рекомендуют прививаться? Давно не смотрела новостей, а вчера глянула,- уже 3 области на карантине, Житомир в том числе,.. соседняя область. Вроде как, волну прогнозируют на январь  :-[
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Kupi.cn.ua