Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386574 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Karlusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14625 : 16 Грудня 2016, 18:39:50 »
А кто производитель вакцины?
И, обычно за сколько до вероятной эпидемии, рекомендуют прививаться? Давно не смотрела новостей, а вчера глянула,- уже 3 области на карантине, Житомир в том числе,.. соседняя область. Вроде как, волну прогнозируют на январь  :-[
Франция.Я купила в среду только в поликл на Рокоссовского.До этого везде не успевала захватить.))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14626 : 16 Грудня 2016, 19:33:06 »
Франция.Я купила в среду только в поликл на Рокоссовского.До этого везде не успевала захватить.))

Тоже всей семьёй прививались?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #14627 : 16 Грудня 2016, 20:16:17 »
Тоже всей семьёй прививались?
Привила себя и мужа и бабушку с дедушкой и старшую дочь.Младшей не делала,у нее нет еще прививок вообще,то медотвод то не было нормальных и сейчас еще не понятно с вакцинацией,короче не решилась.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14628 : 16 Грудня 2016, 21:00:42 »
Привила себя и мужа и бабушку с дедушкой и старшую дочь.Младшей не делала,у нее нет еще прививок вообще,то медотвод то не было нормальных и сейчас еще не понятно с вакцинацией,короче не решилась.

Ясно :) в общем всех кто часто бывает в общественных местах)) я вот тоже подумывала привиться нам с мужем. Ребёнок то в основном дом-прогулка-дом. По магазам и поликлиникам без надобности не вожу ребенка. Но уже наверное поздно, получается только на след.неделе аж.. не знаю что делать.
А вот то, что вы все привиты кроме младшей - не опасно для ребёнка? (имею ввиду, как писали про капли опв и прочие живые вакцины, которые передаются при близком контакте)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14629 : 16 Грудня 2016, 22:59:01 »
При условии, что ребенок будет нормально сидеть во время процедуры с открытым ртом, не вертеться и не плакать. Для таких малявок это большая редкость, даже подготовительные игры не помогают. Мне так сказали в 2-х клиниках. Можете дать названия клиник про которые знаете Вы, вдруг что пропустила.
Подписана на одну клинику в инстаграмме, написала вам в лс
Ясно :) в общем всех кто часто бывает в общественных местах)) я вот тоже подумывала привиться нам с мужем. Ребёнок то в основном дом-прогулка-дом. По магазам и поликлиникам без надобности не вожу ребенка. Но уже наверное поздно, получается только на след.неделе аж.. не знаю что делать.
А вот то, что вы все привиты кроме младшей - не опасно для ребёнка? (имею ввиду, как писали про капли опв и прочие живые вакцины, которые передаются при близком контакте)
Нет, там же колют не живой вирус, а измененный компонент вируса, который дает иммунитет. Так что в случае Вики они правильно сделали. Ну и лучше как я поняла прививаться всей семье, не только ребенку.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #14630 : 17 Грудня 2016, 16:31:00 »
девочки, а у вас малыши зубки пытаются как-то чистить, а то у нас это проблема - зубную щетку как видит так рот "на замок" я уже не знаю как его и приучить зубки чистить ???

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14631 : 17 Грудня 2016, 16:45:11 »
девочки, а у вас малыши зубки пытаются как-то чистить, а то у нас это проблема - зубную щетку как видит так рот "на замок" я уже не знаю как его и приучить зубки чистить ???

Мой, наоборот, как только щётку увидит - бегом ее в рот и что-то там типа чистит  ;D. Сжевал уже щетинки вхлам, причём уже в третьей щетке.

Я, ранее, его не напрягала чисткой зубов. Зато "чистила" зубы всем его игрушкам)))) при этом хвалила и ахала, какие ж красивые зубки у мишек и зайчиков  O:-). Ну и он стал перетягивать одеяло на себя - чего это мама кого-то хвалит, а он как бы встороне)) Забирал щётку, что-то там плозил себе во рту, стараясь, чтоб и его ж похвалили)). Ну и втянулся.
В общем, тактика та же, что и с горшком - спектакли :D

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14632 : 17 Грудня 2016, 16:59:29 »
Подписана на одну клинику в инстаграмме, написала вам в лсНет, там же колют не живой вирус, а измененный компонент вируса, который дает иммунитет. Так что в случае Вики они правильно сделали. Ну и лучше как я поняла прививаться всей семье, не только ребенку.

Спасибо, как раз только что читала о вакцинации. Насколько я поняла, антитела вырабатываются на всю жизнь.
Эх, завезли бы чуток раньше вакцину, за месяц-два, чтоб все желающие успели привиться.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #14633 : 17 Грудня 2016, 17:24:14 »
Спасибо, как раз только что читала о вакцинации. Насколько я поняла, антитела вырабатываются на всю жизнь.
Эх, завезли бы чуток раньше вакцину, за месяц-два, чтоб все желающие успели привиться.
Антитела работают не более года,или даже месяцев 8,поэтому рекомендуют вакцинацию делать перед каждым "сезоном" .

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14634 : 17 Грудня 2016, 17:48:04 »
нет, антитела работают от 8 до 10 мес, это в идеале, поэтому прививаться нужно каждый год + вирус мутирует постоянно

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14635 : 17 Грудня 2016, 18:26:53 »
У меня тоже из закромов памяти всплыло ( ;D) что антитела действуют только сезон, и решила перечитать, вот например http://www.likar.info/gripp-i-prostuda/news-78331-kakoj-gripp-pridet-v-ukrainu-v-sezon-epidemij-2016-2017/  пишут что антитела , выработанные вакциной, будут жить долгие годы, а некоторые и всю жизнь  :-\
Ой, соглашусь с Ларисой, как бы нам всем пережить эту зиму без простуд.

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #14636 : 17 Грудня 2016, 22:22:53 »
Мой, наоборот, как только щётку увидит - бегом ее в рот и что-то там типа чистит  ;D. Сжевал уже щетинки вхлам, причём уже в третьей щетке.

Я, ранее, его не напрягала чисткой зубов. Зато "чистила" зубы всем его игрушкам)))) при этом хвалила и ахала, какие ж красивые зубки у мишек и зайчиков  O:-). Ну и он стал перетягивать одеяло на себя - чего это мама кого-то хвалит, а он как бы встороне)) Забирал щётку, что-то там плозил себе во рту, стараясь, чтоб и его ж похвалили)). Ну и втянулся.
В общем, тактика та же, что и с горшком - спектакли :D
))))Повеселили)
Мы тоже любим чистить зубки,только я иду чистить,а Ксюня уже тянет стульчик,мы на его становимся и сами под краном мочим щетку,только сначала надо высмоктать водичку тогда только чистить.И то сначала сама  щеткой подергает быстро,а потом уже я пытаюсь ей кое как чистить,но сам процесс очень нравится.У нас пока вторая щетка,тоже в предыдущей щетины повылазили.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14637 : 18 Грудня 2016, 00:05:40 »
Мы любим чистить зубки, уже и сама пытается, просит, чтоб я ей щетку давала, а она ходит жует ее и елозит во рту, потом отдает и говорит, чтоб я на место поставила) еще приносит свою бутылку с водой, набирает в рот воды и выплевывает ее  ^-^ по началу было невесело, тк она это делала где-угодно, а теперь только в ванной)
))))Повеселили)
Мы тоже любим чистить зубки,только я иду чистить,а Ксюня уже тянет стульчик,мы на его становимся и сами под краном мочим щетку,только сначала надо высмоктать водичку тогда только чистить.И то сначала сама  щеткой подергает быстро,а потом уже я пытаюсь ей кое как чистить,но сам процесс очень нравится.У нас пока вторая щетка,тоже в предыдущей щетины повылазили.
Во, мы тоже водичку из щетки высасываем))) У нас тоже вторая, но надо уже новую покупать

У меня другой вопрос - с пастой уже кто-то чистит?

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14638 : 18 Грудня 2016, 00:21:56 »
Цитата: Lucy_lucy link=topic=59681.msg8143494#msg8143494 date=148201234

У меня другой вопрос - с пастой уже кто-то чистит?
[/quote

Вроде бы с 2-х лет можно с пастой, даже по-моему ты об этом писала  :). Хотя, если вы уже полощите рот, то можно и с пастой.
Я один раз пробовала с пастой - зубки отчистились безупречно. Вот научимся полоскать рот, и буду давать чистить с пастой.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14639 : 18 Грудня 2016, 00:25:13 »

Как там ваши сопельки, проходят?

Kupi.cn.ua