Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395320 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13470 : 26 Червня 2016, 13:45:43 »
Девочки, а вы даете ягоды? Я сегодня обнаружила, что черная смородина уже спелая, так малую до кустика подвела, и показала что нужно делать, в итоге громко орущий ребенок, который очень хочет ягод. Съела штук 10 и еще просит, кто сколько и чего дает?

мы пока только клубнику едим и разок чернику,я ей вилкой мну и вприкуску с агушей,реже просто без ничего.Клубнику наверно если крупных то штук пять.А вообще у нас огорода нет  :'( а бабкам на рынке,доверяй но проверяй,часто на привокзальном купят с  машин,а потом стоит божиться что свое с огорода  :nono:поэтому как только у знакомых пойдет что тона даче,тогда и мы начинаем.Ах да,еще раз землянику ели

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13471 : 26 Червня 2016, 13:56:48 »
мы пока только клубнику едим и разок чернику,я ей вилкой мну и вприкуску с агушей,реже просто без ничего.Клубнику наверно если крупных то штук пять.А вообще у нас огорода нет  :'( а бабкам на рынке,доверяй но проверяй,часто на привокзальном купят с  машин,а потом стоит божиться что свое с огорода  :nono:поэтому как только у знакомых пойдет что тона даче,тогда и мы начинаем.Ах да,еще раз землянику ели

там такое постоянно, уже некоторых в лицо знаю)) они много чего так продают - капусту, клубнику, кукурузу, молодую картошку, кабачки. Как-то сама лично видела в прошлом году - подъехала ГАЗелька, выгрузили с неё пару мешков кукурузы и огурцов (не исключено что кукуруза с полей которые обработаны непонятно чем), бабки поразбирали себе по несколько кучек, и продают, мол со своего огорода качаны кукурузки лишние и огурчики с грядочки. Так что, иногда, выбор без выбора  :D у кого б ни купил кукурузу - всё с одного котла  :)

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

olushta

• Звезда форума
« Reply #13472 : 26 Червня 2016, 14:59:21 »
Мы уже едим абсолютно все, ягоды даю любые в любом количестве, клубника уже практически отошла у нас, а так ел с удовольствием без сахара и сметаны, просто кусал как яблоко. Есть у нас деревце вишня вроде но сладенькая как черешня, так уже все деревце объели с Вовкой, Макса явно любитель кисленького, смородину красную прям с куста обрывает и ест, это ж вообще кладезь витамина с.  :super: я в ягодах и овощах не ограничиваю и очень рада что ест, а то так жалко когда ребёнок не хочет этого  :'( шелковицу и чёрную и белую прям с дерева. Огурцы, помидоры, салат с капусты -аж трясётся, горошек зелёный напихивает полный рот, но прожевать ещё тяжело 6 зубами. Зубы что-то у нас не идут больше. На днях смотрю-у рта красное, думала что-то с ягод ел и запачкался, вытерла, смотрю опять, открываю рот- полный крови!  :o я запаниковала, давай осматривать, но ж не плакал, не падал чтоб разбить. Оказался моляр один набухший воспалённый, и снизу разорванный и кровит. Но зуба так и нет...
Девочки, какая красота на даче, ходим на речку каждый день, копошиться в песочке, из воды не вытащить, хочет к мальчишкам на глубину, пыталась научить нырять-считала до 3 и говорю ныряем, и опускала в воду, по началу хотела по чуть, но у него такой дикий восторг и рот нараспашку, что все время заглатывает воду и захлёбывается. Может кто даст совет, многие ж в бассейн ходит, или нам пока не стоит вообще заморачиваться- бесполезно  ::)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13473 : 26 Червня 2016, 16:08:47 »
Девочки, а вы даете ягоды? Я сегодня обнаружила, что черная смородина уже спелая, так малую до кустика подвела, и показала что нужно делать, в итоге громко орущий ребенок, который очень хочет ягод. Съела штук 10 и еще просит, кто сколько и чего дает?
Я читала, что полезно давать ребенку в день ягод столько, сколько помещается в его ладошке)) мы младше, 11,5мес, но делала пюре из яблока и черники, она гипоалергенна вроде. Хочется еще что то дать, но боюсь попырхнется, хоть 8зубов, но вчера малюпусенький кусочек яблока дала, размером с смородинку, вроде плямкал, потом кашлянул и вырвал... наверное пока пюрешкой будем есть)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13474 : 26 Червня 2016, 17:00:51 »
Я читала, что полезно давать ребенку в день ягод столько, сколько помещается в его ладошке)) мы младше, 11,5мес, но делала пюре из яблока и черники, она гипоалергенна вроде. Хочется еще что то дать, но боюсь попырхнется, хоть 8зубов, но вчера малюпусенький кусочек яблока дала, размером с смородинку, вроде плямкал, потом кашлянул и вырвал... наверное пока пюрешкой будем есть)

нам год и 2 и все пюрешкой едим,может одну две ягодки съесть,но для меня это мало

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13475 : 26 Червня 2016, 23:05:50 »
Мы уже едим абсолютно все, ягоды даю любые в любом количестве, клубника уже практически отошла у нас, а так ел с удовольствием без сахара и сметаны, просто кусал как яблоко. Есть у нас деревце вишня вроде но сладенькая как черешня, так уже все деревце объели с Вовкой, Макса явно любитель кисленького, смородину красную прям с куста обрывает и ест, это ж вообще кладезь витамина с.  :super: я в ягодах и овощах не ограничиваю и очень рада что ест, а то так жалко когда ребёнок не хочет этого  :'( шелковицу и чёрную и белую прям с дерева. Огурцы, помидоры, салат с капусты -аж трясётся, горошек зелёный напихивает полный рот, но прожевать ещё тяжело 6 зубами. Зубы что-то у нас не идут больше. На днях смотрю-у рта красное, думала что-то с ягод ел и запачкался, вытерла, смотрю опять, открываю рот- полный крови!  :o я запаниковала, давай осматривать, но ж не плакал, не падал чтоб разбить. Оказался моляр один набухший воспалённый, и снизу разорванный и кровит. Но зуба так и нет...
Девочки, какая красота на даче, ходим на речку каждый день, копошиться в песочке, из воды не вытащить, хочет к мальчишкам на глубину, пыталась научить нырять-считала до 3 и говорю ныряем, и опускала в воду, по началу хотела по чуть, но у него такой дикий восторг и рот нараспашку, что все время заглатывает воду и захлёбывается. Может кто даст совет, многие ж в бассейн ходит, или нам пока не стоит вообще заморачиваться- бесполезно  ::)
По поводу ныряния, то снасала пробуй считать до трех и поливай водичкой лицо, чтоб дыхание задерживал, как научится, тогда процедура такая же, только после поливания сразу под воду.

Я из ягод тоже даю все, очень понравилась клубника, черешня, и вишня, прям аж трусится) соседка по даче угостила малиной, так малина не пошла нам, но в творожке и кашах идет отлично) по количеству не ограничиваю, все на глаз)

Болеющим деткам скорейшего выздоровления!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13476 : 26 Червня 2016, 23:25:56 »
девочки, а вы не знаете, бассейн в пн работает?
Нет, не работает. Наталья Ивановна говорила, что выпадает пн

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #13477 : 27 Червня 2016, 18:24:24 »
Девочки, кому на сегодня вечер/завтра утро малинки отборной домашней? 20 грн/л
звоните  ;)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13478 : 28 Червня 2016, 11:11:33 »
Где все мамочки? На улице?)))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13479 : 28 Червня 2016, 11:14:32 »
Хочу сходить к окулисту. Раньше замечала, что когда сынок завтыкает куда-то вдаль, у него один глазик иногда слегка косит. Совсем слегка, и не постоянно, но всё же  :-[

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13480 : 28 Червня 2016, 11:23:11 »
На улице душно) обещают грозу сегодня) я пока на форуме вишу, скоро пойду варить супчик Маргаритке) сегодня приезжают ее двоюродные сестрички-близнецы, так что пойдем в гости  :girlsmile:
Хочу сходить к окулисту. Раньше замечала, что когда сынок завтыкает куда-то вдаль, у него один глазик иногда слегка косит. Совсем слегка, и не постоянно, но всё же  :-[
Конечно сходи проверь, если тебя это беспокоит. У нас глазки после рождения немного косили, но потом прошло. В год были у окулиста, сказала все ок  :ok:

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13481 : 28 Червня 2016, 11:34:36 »
На улице душно) обещают грозу сегодня) я пока на форуме вишу, скоро пойду варить супчик Маргаритке) сегодня приезжают ее двоюродные сестрички-близнецы, так что пойдем в гости  :girlsmile:Конечно сходи проверь, если тебя это беспокоит. У нас глазки после рождения немного косили, но потом прошло. В год были у окулиста, сказала все ок  :ok:

да, будет сегодня дождь, ласточки низко летают)) мы на 9 этаже, так под нами кружат  :)  суп у меня уже готов (сегодня с судаком, уха получается), компот тоже, и на вечер фруктовое пюре тоже сделано. Сынок уже час спит  :)  мама на форуме  ;D

Smorodina

• Местный житель
« Reply #13482 : 28 Червня 2016, 12:34:17 »
Мы только вернулись с голубых озёр. Отдых получился, бомба. Сегодня у нас тоже супчик с рыбой, уже варится.
А кто подскажет, как обрабатывать ребёнку комарыные укусы, а то у нас такие реакции, страх.....

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13483 : 28 Червня 2016, 14:08:06 »

а мы ходили коляску тросточку покупать кукольную,так как чужими на улице гуляет,не отобрать,так всю дорогу  домой со мной рядом шла,куклу везла "мамаша" :D все прохожие ухохатывались...дааа духота на улице,Маша после душа на сисе сразу уснула,можно считать не обедавши.У нас суп в основном получаеться после сна,так как мы гуляем до победы,не кому нам суп приготовить,так мы перед сном чаще всего агушу и ягоды,а бывает часто с душа на сисю падает и засыпает))

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13484 : 28 Червня 2016, 14:14:34 »

А мы в год сходили, но нормально врач не смогла посмотреть, так как малой крутился постоянно, и написала в итоге подозрение на астигматизм, а мне типа "мамочка, не переживайте придете в три года и посмотрим нормально"  :walldash:.

Девочки, у меня постоянная дилема=)) те кто спит 1 раз, когда вы суп едите? Получается у нас завтрак в 9,30-10,00, а спать ложимся в 13,00, и вот не определюсь суп давать до сна или после сна, едим и до и после (1 раз суп, 2й раз молочка), так как спит 3 часа.