Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395297 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irene-Den

• Звезда форума
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13485 : 28 Червня 2016, 14:49:16 »
Оля, не переживай ;) астигматизм это такое что часто и сам не подозреваешь что он есть  ^-^ я тому пример- при 1й еще беременности на комиссии врачей окулист выдал сей диагноз и спросил мол вы знали что он есть? -неа... Но не беспокоит -нет-знач.все ок. Потом выясн.в семье, что у мамы моей такое(лет после 40ка постав.ей)и у племяшки(той что 9лет, доча моей старш.родной сестры). Выходит у нас по женск.линии:)

А едим мы супчик в осн.после сна я писала и ранее. Тк с утра варить некогда-при мотающихся 2х крохах только успев.покуш.кашки беллакт молочн.и всякое разное присмаки:), а потом улица если не жара как нынче, пришли помылись и чтот покуш.быстро и спать... Вот сегодня в обед поели они ленив.вареники(бабушка делает нам на заморозку)и пюре фрукт.баночн. и пока я себе грела кушать то сынок уже уснул в стульчике ^-^ Да и я вижу что до сна они не хо есть супы-борщи, тк много ж чего поперекусывают, а после сна норм.))

Мы тоже вот 3дня до обеда не ходим гулять, таке пекло, в доме лучше намного, выходим только после 7ми. Так такое ж придумал сынок-вижу не будет норм.гульни :D- мы гуляем по нашей улице,тк доця хо гулять со своими подругами ;Dда так и говорит в 3года-мама пошли к моим подругам, а это под част.домами на улочке, а сынок мотается рядом, и вот "угледел"вишни при дороге и только и летит к ним и рвет внизу вишни и сколько его не забираю, кричит криком)))Вчера спасением было только усадить в коляску, и то ж на 5мин,а потом вырывается и пыт.вылезть с коляски:-)  Такая вот смышленная малышня. И на самокате доцином уже хо чтоб катали ;D
« Останнє редагування: 28 Червня 2016, 14:50:55 від Irene-Den »

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13486 : 28 Червня 2016, 15:05:17 »
А у нас в сб.был день на природе и жареее- ездили в Количевку на Десну с кумовьями и сестрой мужа и со всеми нашими малышами. Так сказать погулять за Др доци(что было в прошл.Вт.). Заодно и наш папа покатал всех по очереди на своей лодке  :) катали по 2деток,тк 2спец.жилета детск. Всего было 7ро детей и сперва 5ро взрослых. Так скажу что для такой группы малышни возле воды и маловато взрослых :wacko: Потому как был момент- муж повез катать на лодке мою сестру,ее парня,дочку, а я держу племяша Лешку 3мес, а сестра мужа моего Наташа-моего сынка, а девочки-доця моя и Наташи дочки- 2 и 5год, и племяш наш "общий"5лет,барахкаются у берега... И Ната фоткает тех кто на лодке. Тут за сек.поворач.положить зонт и ставит Тишульку, а он с разгону в речку и бульк нырнул с головой возле бережка. И Ната ж с фотиком, и я держу кроху. Сразу его схват.сестра мужа , но испуг был конкретный у нас))и сынок ниче не понял но испугался и в плач. Пока она его понесла вытирать наверх, доця наша споткнул.и тоже с головой , а я стою с Лешкой и кричу ей вылазь)) но благо встала сразу она. И смех и грех.. Решили, что на 2 мамы 6ро детей у воды это слишком. В целом был отдых у воды у детей, а не у родителей ;D

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #13487 : 28 Червня 2016, 15:10:26 »
а мы ходили коляску тросточку покупать кукольную,так как чужими на улице гуляет,не отобрать,так всю дорогу  домой со мной рядом шла,куклу везла "мамаша" :D все прохожие ухохатывались...дааа духота на улице,Маша после душа на сисе сразу уснула,можно считать не обедавши.У нас суп в основном получаеться после сна,так как мы гуляем до победы,не кому нам суп приготовить,так мы перед сном чаще всего агушу и ягоды,а бывает часто с душа на сисю падает и засыпает))

мамаша  :D 
мы тележку так катаем, и туда обязательно по дороге насобираем всякой всячины - шишки, ветки, листочки, лепестки цветов, панаму свою часто снимает и катает  ;D

А мы в год сходили, но нормально врач не смогла посмотреть, так как малой крутился постоянно, и написала в итоге подозрение на астигматизм, а мне типа "мамочка, не переживайте придете в три года и посмотрим нормально"  :walldash:.

Девочки, у меня постоянная дилема=)) те кто спит 1 раз, когда вы суп едите? Получается у нас завтрак в 9,30-10,00, а спать ложимся в 13,00, и вот не определюсь суп давать до сна или после сна, едим и до и после (1 раз суп, 2й раз молочка), так как спит 3 часа. 

А у вас тоже глазик косил, или просто решили сходить к окулисту?
Супчик. Наверное лучше перед сном, на сытый желудок и спиться получше))  я с утра, перед выходом на улицу готовлю суп. Чтоб потом просто разогреть, быстренько покушать и спать.

Мы тоже вот 3дня до обеда не ходим гулять, таке пекло, в доме лучше намного, выходим только после 7ми. Так такое ж придумал сынок-вижу не будет норм.гульни :D- мы гуляем по нашей улице,тк доця хо гулять со своими подругами ;Dда так и говорит в 3года-мама пошли к моим подругам, а это под част.домами на улочке, а сынок мотается рядом, и вот "угледел"вишни при дороге и только и летит к ним и рвет внизу вишни и сколько его не забираю, кричит криком)))Вчера спасением было только усадить в коляску, и то ж на 5мин,а потом вырывается и пыт.вылезть с коляски:-)  Такая вот смышленная малышня. И на самокате доцином уже хо чтоб катали ;D

ого, а чем вы до 7 вечера занимаетесь? у меня мозг вскипает, если целый день с ребенком дома,..  улица моё спасение  :D  мы гуляем с 9 до 12,  и с 16 до 21 (заходим домой покушать только). Ну и воды с собой много беру.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13488 : 28 Червня 2016, 15:17:56 »
А у меня дважды ;D :D шучу, но мотаются вдвоем не приседая, а я соотв.с ними ни на минуту((
Та если выйти до 7, так вообще мозг начнет плавиться ;D ;D я не люблю жару в плане на солнце голова нач.болеть и дурно :wacko: а вы где прячетесь от жары? Просто я знаю что с 2мя не сядешь просто в теньке - доця будет тянуть то к подругам, то на качелю, а сынок себе вымотает все вокруг :) а так с 7 и не жарко уже и 2часа гульни вполне гуд;)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #13489 : 28 Червня 2016, 15:44:32 »
А мы в год сходили, но нормально врач не смогла посмотреть, так как малой крутился постоянно, и написала в итоге подозрение на астигматизм, а мне типа "мамочка, не переживайте придете в три года и посмотрим нормально"  :walldash:.

Девочки, у меня постоянная дилема=)) те кто спит 1 раз, когда вы суп едите? Получается у нас завтрак в 9,30-10,00, а спать ложимся в 13,00, и вот не определюсь суп давать до сна или после сна, едим и до и после (1 раз суп, 2й раз молочка), так как спит 3 часа.

по поводу окулиста, у меня тоже было подозрение. что Сева косит, проверили - все ок. Сказали, что у детей из-за строения переносицы часто кажется, что глаза косят. Но проверять однозначно надо. У старшего тоже лет до 2х присматривалась, потом видимо нос вырос и прошло :D
мы сейчас перед сном пьем кефир или йогурт ( в 12), а после сна суп или другую еду(в 15-15.30). Раньше пыталась наоборот, так чаще всего не ел, т.к. хотел спать.
Оля, в твоей темке спрашивала про красную смородину, есть еще ? ;)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13490 : 28 Червня 2016, 15:50:24 »
А у меня дважды ;D :D шучу, но мотаются вдвоем не приседая, а я соотв.с ними ни на минуту((
Та если выйти до 7, так вообще мозг начнет плавиться ;D ;D я не люблю жару в плане на солнце голова нач.болеть и дурно :wacko: а вы где прячетесь от жары? Просто я знаю что с 2мя не сядешь просто в теньке - доця будет тянуть то к подругам, то на качелю, а сынок себе вымотает все вокруг :) а так с 7 и не жарко уже и 2часа гульни вполне гуд;)

так до 12 солнце под углом, и тенёк есть везде. А вот с 12 до 14 - солнце прямо, и в это время действительно невыносимо, - мы как раз приходим домой, кушаем и спим.
Мы в садике гуляем на Музыкалке. И Болдинка рядом - там тоже ходим  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13491 : 28 Червня 2016, 17:23:43 »
мы тоже прячемся где только можем,на площадках где хоть на половину тень, в парке,возле памятника,когда от памятника тень падает куда надо))возила раз на вал,там красота и утром,деревья и чистота,имею ввиду песочниц нет  :Dочень понравилась эта прогулка,но по такой жаре сейчас попробуй до вала доехать с градецкого,три пота сойдет.Ждем папу с вахты,чтоб на речку сходить,сама не рискую

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #13492 : 28 Червня 2016, 17:41:24 »

у нас завтрак в такое же время. суп даю перед сном. По каким-то причинам он так ест больше и лучше. Думаю уже сонный становится и сильно не до отказов от еды и игр за столом. Ложимся спать с 13 до 14. Если суп не приготовлю до сна, то даю творог и кефир. Выходит что кормления меняю местами, но в таком случае ест очень плохо.
« Останнє редагування: 28 Червня 2016, 17:45:28 від dashka_sunny »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13493 : 28 Червня 2016, 21:07:06 »
Я суп даю до сна. Готовлю в пароварке-блендере, чаще стараюсь до выхода на улицу поставить, а выходим мы в 10-11, гуляем час-два, за домом есть тенек, немного на площадке на солнце побегать можем. Приходим домой, супчик остыл и тепленький, кушаем и спать. После сна молочка и опять гулять. У нас как раз отлично получается, что завтрак в 8:30-9:00, а обед в 12:30-13:00, после обеда сон на 2-3 часа.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #13494 : 28 Червня 2016, 22:04:20 »
Нет, не работает. Наталья Ивановна говорила, что выпадает пн

Малятко работал. мы даже попали

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #13495 : 28 Червня 2016, 22:05:36 »
Хочу сходить к окулисту. Раньше замечала, что когда сынок завтыкает куда-то вдаль, у него один глазик иногда слегка косит. Совсем слегка, и не постоянно, но всё же  :-[

если вдруг что вам скажут или не скажут, но я  советую обратится в Эксимер в Киев. мы в прошлом году ездили. там превосходная детская диагностика. это если вдруг что.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13496 : 28 Червня 2016, 22:39:57 »

у нас иногда бывает,как например,сегодня,суп был на ночь  :D и я думаю,это не смертельно

olushta

• Звезда форума
« Reply #13497 : 28 Червня 2016, 23:04:37 »
Мы суп едим перед сном после прогулки, потом с сисей засыпает часа на 2-3, после сна перекус творожок, ягоды, в последнее время очень полюбил кислое молоко, даже отказываешься от покупных йогуртов в его пользу.
Окулист. Хотела сходить в год, но не шла специально, а была в поликлинике и надумала зайти показать- меня мягко послали  >:D типа без записи, а сами сидят вчетвером болтают... Есть там одна мадам доктор, по вовке ещё помню эту грубиянку  >:D перед отъездом ходили к людкевичу с нашими ножками-колесиками, сказал все в норме, но можно походить на процедуры как приедем, к 2 годам должны выпрямиться, пока без изменений.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13498 : 29 Червня 2016, 00:11:13 »
У кого какие коляски-тросточки. Задумываюсь над покупкой, смотрела в Шкете, они какие-то хлипенькие все.

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #13499 : 29 Червня 2016, 09:49:36 »
Девочки,  как у вас обстоят дела с горшком?  У нас нивкакую,  вырывается,  орет,  а если и заиграть,  то спустя полминуты встаёт и может через 3 минуты "задекорировать"  коврик).  Читала, что  в таком возрасте еще нет ощущения "хочу пи-пи"  и если ребенок нервничает на горшке,  то лучше пока отложить это дело,  а то будет хуже.  А как у вас?