Подружка в прошлом году купила первоклашке Долли.Купила и пожалела прям в сентябре,не для первоклашки он.Купила кайт,этот отложила до времени "подрастет",сказала-не раньше 4-5 класса будет он его носить.Спинка там мягкая и более взрослый он.
По качеству претензий нет,в носке они
Сама перегребала старые вещи и наткнулась на рюкзак-куплен еще лет 13-14 назад,ох и долго его любила-ярко рыжий он был,просто надоел мне,но сносу ему не было.И каково удивление было-что это долли 
Долли есть разные есть с ортопед спинкой а есть нет, и размеры тоже отличаются. У меня малая в 7 классе так первый долли был с 1 по 5 класс (специально брала побольше чтоб не на 1 год), потом я его отдала в рубрике отдам даром в идеальном состоянии так как надоел, был без ортопед спинки (так как 1-2 класс носила его все равно я дите жалко было наполнение неподемное а потом уже неактуально, школа рядом..) Второй носит получается 2 ,5 года из раздела городские (я бы его советовала не раньше 6 класса брать -из этого раздела они побольше, либо для старшеклассников либо для взрослых) тоже с мягкой спинкой .
В последние 2 года ничего не брала у Долли так как все старое еще живо, писали высше что подкладка стала хуже чем раньше.
Если надумаете Валлаби брать-тоже фирма с неплохой репутацией, нравятся изделия из ткани жатка они дороже немного но классные. правда школьных именно Валлаби лично не носила не подскажу как они..только женские мужские и дорожные себе брала все понравилось