0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: наталия9888 від 30 Серпня 2011, 18:44:06Девочки дайте рецептик "пьяной вишни" ,а то у себя не могу найти ни где,куда я его приткнула Вот точно такой я делалау меня есть рецептик тортаПьяная вишня, он немного отличается от предыдущегоБерём стакан очищенных вишен (без косточек) на час заливаем вином или ромом (можно и обычной водкой, только не в большом количестве (буквально 3 ст.л.))Тесто:ингредиенты:1) яйцо - 6 шт (два белка отделяем для крема в отдельную посуду и ставим в холодильник на некоторое время)2) сахар - 1,5 стакана 200-т гр.3) мука - 1,5 стакана 200-т гр.4) сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)5) какао - 3 ч.л. (можно не ложить)Все ингридиенты ложим именно в этом порядке, тогда тесто получается очень красивым и нежным. Тесто вылеваем в форму смазанную сливочным маслом и ставим в чуть разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (в духовку первые 15-20 минут заглядывать нельзя, т.к. бисквит не любит сквозняков). Когда корж спечётся, оставить его остыть. Затем аккуратно срезать верх и вынуть мякоть так, что бы остались только стеночки.Пока печётся корж приготовим крем.Крем № 1:ингредиенты:1) какао - 3 ч.л.2) сахар - 0,5 стакана 200-т гр.3) молоко - 3 ст.л.Перемешать и растопить на огне, дать остыть.Крем № 2:ингредиенты:1) масло слив. - 300 гр.2) сахар - 1 стакан 200-т гр.3) белки - 2-х яиц, которые мы отделили когда готовили тесто.Сначала взбиваем миксиром белки с сахаром, затем добавляем мягкое масло и тоже взбиваем миксиром. Когда первый крем остынет смешиваем оба крема.Когда остынет мякишь, его измельчаем и смешиваем с кремом, добавляем вишни (слив с них всю жидкость). Полученную массу выкладываем в формочку полученную из коржа, хорошо укладывая. Накрываем верхушечкой. Смазываем глазурью.Глазурь:ингредиенты:1) какао - 5 ч.л. (с горочкой)2) сахар - 0,5 стакана 200-т гр.3) молоко - 3 ст.л.4) масло слив. - 50 гр. (мягкое)Перемешать и растопить на огне, дать остыть.
Девочки дайте рецептик "пьяной вишни" ,а то у себя не могу найти ни где,куда я его приткнула
А вафельки эти можно ложить на белковый крем?
Нашла тортик который заказывала у знакомой, малому на 3 года .
Делала тортик на ДР племяшкетаким он остался только на фото, до гостей не доехал - Бодя его "подровнял" - сьел картинку и засунул обе руки в середину торта пока я гладила вещички, а папа типа смотрел за сыном
Наш тортик для папы на именины) Делала Катя (с городского форума) Мишки - это типа мы с Гошкой папу поздравляем
Цитата: инна 1980 від 03 Вересня 2011, 02:25:09Нашла тортик который заказывала у знакомой, малому на 3 года .прикольный тортик, поросята смешные и вкусные:)))))
Natik , это с СП такие вафельки? Там большой выбор картинок? А бусинки можно на рынке купить ?