Остатки от торта "Чёрный лес".
Это мой любимый и "фирменный" торт
... часто друзья просят его испечь и пригласить их на чай 
Так может кто поделиться рецептом 
На вид, такая вкуснотища!
У меня есть 2 рецепта.
Первый.СОСТАВ
ТЕСТО:
5 яиц
175г (3/4 стак.) cахарного песка
50г (1/2 cтак.) муки
50г (1/2стак.) какао
75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:
5-6 cтол. ложек вишневого ликера
575 мл (2,5 стак.) жирных сливок
425 г. вишен без косточек, измельченных
УКРАШЕНИЕ:
225 г шоколада
15-20 свежих вишен, желательно с черенками
1. Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
2. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
3. Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
4. Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.
5. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.
6. В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
7. Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
8. Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В состав крема не входит сахар, но я все же добавляю 3-4 стол. ложки сахарной пудры
Второй.Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с водкой.)
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Торт украшаем натертым шоколадом. У меня не хватило шоколада, поэтому бока я украсила орехами.
Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!!