Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 585252 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Mamochka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Тортики :)))
« Reply #855 : 25 Серпня 2011, 14:45:46 »
А в Чернигове есть такие места, где эти плунжеры продаются? Хочу посмотреть, какие они, может, ещё есть места , где и скалку рельефную купить можно?
Хочу проехаться в СИЛЬПО, вроде, говорили, что там можно посмотреть ???
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #856 : 25 Серпня 2011, 14:47:25 »
А в Чернигове есть такие места, где эти плунжеры продаются? Хочу посмотреть, какие они, может, ещё есть места , где и скалку рельефную купить можно?
я в   Чернигове такого не встречала, если хотите, приходите ко мне, покажу и скалку, и плунжер     
Была недавно в Сильпо, ничего подобного не видела (может, не там смотрела?)                         

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #857 : 25 Серпня 2011, 14:55:50 »

я в   Чернигове такого не встречала, если хотите, приходите ко мне, покажу и скалку, и плунжер     

а у Вас они есть(в смысле, такие http://silikon.ucoz.ru/shop/345/desc/plunzher-pjatilistnik  , http://silikon.ucoz.ru/shop/45/desc/skalka-relefnaja )? Сколько см скалка? И если они Вас устраивают, то меня и подавно) Вроде, это ж Ваше СП?  С него будете заказывать? Откуда они присылают? Я просто то в Киеве , то в Чернигове, могла бы в Киеве подъехать, куда надо(если с Киева присылают) )
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #858 : 25 Серпня 2011, 15:07:12 »

а у Вас они есть(в смысле, такие http://silikon.ucoz.ru/shop/345/desc/plunzher-pjatilistnik  , http://silikon.ucoz.ru/shop/45/desc/skalka-relefnaja )? Сколько см скалка? И если они Вас устраивают, то меня и подавно) Вроде, это ж Ваше СП?  С него будете заказывать? Откуда они присылают? Я просто то в Киеве , то в Чернигове, могла бы в Киеве подъехать, куда надо(если с Киева присылают) )

да, такое, скалка - рабочая поверхность 23 см+ручки. Высылают из Запорожской обл. Попробуйте на себя заказать

Алёна

• Местный житель
« Reply #859 : 25 Серпня 2011, 15:29:29 »
Я последний раз испробовала новый рецептик. Очень понравилась. Для покрытия классно, т.к. эластичная, не рвётся.
2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
Желатин заливаете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.

Эта масса годится только для покрытия или же из неё можно фигурки вылепить?

для цветов она годится, но вот фигурки из неё лепить трудно. Она гладкая, не пористая и просто так приклеить детальки друг к другу не получается. Но можно приспосабливать проволочки, зубочистки (сама пока не пробовала). 

Алёна

• Местный житель
« Reply #860 : 25 Серпня 2011, 15:29:48 »
А где брать глицерин?

я покупала в аптеке

Алёна

• Местный житель
« Reply #861 : 25 Серпня 2011, 15:36:04 »
мастику делала по вот этому рецепту. Но больше на глаз  :D , я все так на глаз делаю   :-X
когда делала розочки - получилась хорошая мастика, не сильно отличающаяся от покупной. А вот на обтяжку торта времени и пудры не хватило - потекла чуток  :D
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/4744

я тоже по этому рецепту делала, только вместо масла добавляла воду, но с глицерином мне больше понравилась для покрытия, она более эластичная получается и не так рвется :-X

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #862 : 28 Серпня 2011, 23:20:20 »
Девочки, вот и мои старания любимому мальчику на годик На вкус получился отменный  :super: Внутри был шоколадный торт с бэзе, еще никогда у меня так бысто не съедали тортик  :o

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #863 : 28 Серпня 2011, 23:33:13 »
Тома,торт просто прелесть!

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #864 : 28 Серпня 2011, 23:39:05 »
Тома,торт просто прелесть!
Спасибо! У Маши только "косметика" немного потекла  ::)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #865 : 28 Серпня 2011, 23:41:03 »
Девочки, вот и мои старания любимому мальчику на годик На вкус получился отменный  :super: Внутри был шоколадный торт с бэзе, еще никогда у меня так бысто не съедали тортик  :o

Ой ,прелесть какая,умничка Тома :super:
а я тебя наверное сегодня видела,а может и не тебя ???

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #866 : 28 Серпня 2011, 23:43:29 »

Ой ,прелесть какая,умничка Тома :super:
а я тебя наверное сегодня видела,а может и не тебя ???

Да? Вполне вероятно, я сегодня в Чернигове как раз была  ;D

Irka

• Звезда форума
« Reply #867 : 29 Серпня 2011, 09:13:49 »
t_o_m_a, очень красивый тортик!  :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #868 : 29 Серпня 2011, 09:22:36 »
t_o_m_a, очень красивый тортик!  :super:

100000% !!!!!!!!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #869 : 29 Серпня 2011, 09:49:10 »
Тома, молодец! Мне мишка очень понравился и как мастика у тебя гладко лежит :super:

Kupi.cn.ua