0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
А в Чернигове есть такие места, где эти плунжеры продаются? Хочу посмотреть, какие они, может, ещё есть места , где и скалку рельефную купить можно? Хочу проехаться в СИЛЬПО, вроде, говорили, что там можно посмотреть
Цитата: Mamochka від 25 Серпня 2011, 14:45:46А в Чернигове есть такие места, где эти плунжеры продаются? Хочу посмотреть, какие они, может, ещё есть места , где и скалку рельефную купить можно? Хочу проехаться в СИЛЬПО, вроде, говорили, что там можно посмотреть я в Чернигове такого не встречала, если хотите, приходите ко мне, покажу и скалку, и плунжер Была недавно в Сильпо, ничего подобного не видела (может, не там смотрела?)
Цитата: Natik від 25 Серпня 2011, 14:47:25Цитата: Mamochka від 25 Серпня 2011, 14:45:46А в Чернигове есть такие места, где эти плунжеры продаются? Хочу посмотреть, какие они, может, ещё есть места , где и скалку рельефную купить можно? Хочу проехаться в СИЛЬПО, вроде, говорили, что там можно посмотреть я в Чернигове такого не встречала, если хотите, приходите ко мне, покажу и скалку, и плунжер Была недавно в Сильпо, ничего подобного не видела (может, не там смотрела?) а у Вас они есть(в смысле, такие http://silikon.ucoz.ru/shop/345/desc/plunzher-pjatilistnik , http://silikon.ucoz.ru/shop/45/desc/skalka-relefnaja )? Сколько см скалка? И если они Вас устраивают, то меня и подавно) Вроде, это ж Ваше СП? С него будете заказывать? Откуда они присылают? Я просто то в Киеве , то в Чернигове, могла бы в Киеве подъехать, куда надо(если с Киева присылают) )
Цитата: Алёна від 25 Серпня 2011, 00:04:49Я последний раз испробовала новый рецептик. Очень понравилась. Для покрытия классно, т.к. эластичная, не рвётся.2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей. Желатин заливаете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.Эта масса годится только для покрытия или же из неё можно фигурки вылепить?
Я последний раз испробовала новый рецептик. Очень понравилась. Для покрытия классно, т.к. эластичная, не рвётся.2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей. Желатин заливаете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.
А где брать глицерин?
мастику делала по вот этому рецепту. Но больше на глаз , я все так на глаз делаю когда делала розочки - получилась хорошая мастика, не сильно отличающаяся от покупной. А вот на обтяжку торта времени и пудры не хватило - потекла чуток http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/4744
Тома,торт просто прелесть!
Девочки, вот и мои старания любимому мальчику на годик На вкус получился отменный Внутри был шоколадный торт с бэзе, еще никогда у меня так бысто не съедали тортик
Цитата: t_o_m_a від 28 Серпня 2011, 23:20:20Девочки, вот и мои старания любимому мальчику на годик На вкус получился отменный Внутри был шоколадный торт с бэзе, еще никогда у меня так бысто не съедали тортик Ой ,прелесть какая,умничка Тома а я тебя наверное сегодня видела,а может и не тебя
t_o_m_a, очень красивый тортик!