Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 600991 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Тортики :)))
« Reply #6105 : 08 Жовтня 2012, 09:47:44 »
Иришка симпотный такой чудик :super:
да, и очень похожий  :super:

Did_MoRoZ

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • 066-2916715 архитектор дизайнер
« Reply #6106 : 08 Жовтня 2012, 10:02:43 »
Такс..., вот моя первая лепка и тортик под названием "Лунтик-сирота))))" конечно не так идеально, как хотелось, но хоть похоже по крайней мере :D все узнали)))

Мой ребёнок увидел и сразу радостно сообщил - ЛУНТИК !!!!
Irisha, замечательно получилось !!!  :super: :super: :super:
ИЩУ РАБОТУ. Выполню дизайн интерьера  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=23947.0

zhentosik

• Звезда форума
  • 0678005000, 0994896202, 0936610440
« Reply #6107 : 08 Жовтня 2012, 10:13:36 »
Irisha   :super: :super: :super: :super: Молодец, отличный Лунтик. Такие милые пальчики на ножках  :-X

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6108 : 08 Жовтня 2012, 12:19:31 »
Девочки и мальчики, всем огромное спасибо!!! ::) ::) ::)
Я так давно настраивалась на лепку и... наконец свершилось))) И как оказалось не очень и сложно :) Это был тортик дубль №2 малому на ДР, для бабушек и дедушек)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6109 : 08 Жовтня 2012, 12:20:24 »
Иннуська, так что за крем на тортиках? Ты наверно пропустила мой вопрос ::)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6110 : 08 Жовтня 2012, 12:30:10 »
Иннуська, так что за крем на тортиках? Ты наверно пропустила мой вопрос ::)
Пропустила  :walldash: Не знала чем украсить что бы был белоснежный,белковый побоялась,брала конд.сливки.А в утри  другие были ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6111 : 08 Жовтня 2012, 12:43:45 »
Пропустила  :walldash: Не знала чем украсить что бы был белоснежный,белковый побоялась,брала конд.сливки.А в утри  другие были ::)

Понятно, а то я никак не найду себе крем хороший для украшений, пока с ним проблемка, а исскуственного нехочется, думала, может ты что нашла))) Кстати, когда-то был разговор насчет масла. Так вот у меня белорусское, черниговское слоятся, только миксер всовывала, а взяла куликовку, а перед этим глобын, все гуд :super:, не расслаивается и взбивается хорошо, только быстро в руках тает, если украшать :(

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6112 : 08 Жовтня 2012, 12:48:55 »
Понятно, а то я никак не найду себе крем хороший для украшений, пока с ним проблемка, а исскуственного нехочется, думала, может ты что нашла))) Кстати, когда-то был разговор насчет масла. Так вот у меня белорусское, черниговское слоятся, только миксер всовывала, а взяла куликовку, а перед этим глобын, все гуд :super:, не расслаивается и взбивается хорошо, только быстро в руках тает, если украшать :(
Мне масляный не подошел бы ,да и объемы большие крема нужны были и клиенты мои его ненавидят  :D Торты были для взрослых,поэтому разовое поедание 20гр не натурального крема на кусочке торта,надеюсь никакого ущерба не нанесло их здоровью  ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6113 : 08 Жовтня 2012, 13:05:10 »
Мне масляный не подошел бы ,да и объемы большие крема нужны были и клиенты мои его ненавидят  :D Торты были для взрослых,поэтому разовое поедание 20гр не натурального крема на кусочке торта,надеюсь никакого ущерба не нанесло их здоровью  ::)

Та то понятно, на такой торт масляного ооочень много надо, он бы и поплыл :negative:. А мне больше нравися масляно-белковый, он не такой жирный и не так плавет :super: Но все равно мне как украшать, так и масло подводит :walldash: А у меня все тортики для детей - поэтому такие сливки я не использую.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #6114 : 08 Жовтня 2012, 13:40:03 »
а как по мне, то куликовское масло.. вроди сильно тает и потом застывает плохо..(
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6115 : 08 Жовтня 2012, 13:56:18 »
а как по мне, то куликовское масло.. вроди сильно тает и потом застывает плохо..(

Я им украшать не пробовала, перемазывала, застывало хорошо, и вообще больше нравится масляно-белковый крем. Я по взбиванию.... черниговское и белорусское на первой минуте расслаивались(((

Aurika

• Гість
« Reply #6116 : 08 Жовтня 2012, 14:14:43 »
масляно-белковый крем  - а рецептик мона? ::)

Aurika

• Гість
« Reply #6117 : 08 Жовтня 2012, 14:19:20 »
Я им украшать не пробовала, перемазывала, застывало хорошо, и вообще больше нравится масляно-белковый крем. Я по взбиванию.... черниговское и белорусское на первой минуте расслаивались(((
так
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Яичные белки взбить в пышную густую пену, при помощи миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Продолжая взбивать белковую пену, добавить в нее по кусочку размягченное сливочное масло. Взбить до получения однородного пышного крема. При этом, взбивать крем нужно на небольшой скорости.

или так?
Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны).

Белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока.

В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, ввести по чайной ложке подготовленное масло. Влить ликер, перемешать и остудить.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6118 : 08 Жовтня 2012, 14:26:17 »
масляно-белковый крем  - а рецептик мона? ::)

Для крема:
300гр сливочного масла
200гр сливок сгущеных или сгущенки жирностью не ниже 5%
3 белка,
чуть больше 0,5 ст. сахара,
немного лимонки,
ванилин,
1 ст.л. ликера или коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.

Приготовление крема:
1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков (он будет крепкий и устойчивый), крем должен остыть.
4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).
6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
8. Можно немного охладить чтоб крем уплотнился.

Все! Готовьте на здоровье!!!

chumachka

• Местный житель
  • Я Наташа (093)три25три019
« Reply #6119 : 08 Жовтня 2012, 14:42:03 »
Иришка, я с вашего позволения тоже воспользуюсь этим рецептом ::) Можно? А то раньше делала масло со сгущенкой вареной, вкусно, но дорого получается. Конечно, если для себя и не много, то можно, а если на вынос - то дороговато ::) Заранее спасибо!!!