Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 600993 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Тортики :)))
« Reply #6120 : 08 Жовтня 2012, 14:48:17 »
Иришка, я с вашего позволения тоже воспользуюсь этим рецептом ::) Можно? А то раньше делала масло со сгущенкой вареной, вкусно, но дорого получается. Конечно, если для себя и не много, то можно, а если на вынос - то дороговато ::) Заранее спасибо!!!

конечно можно ;D было бы нельзя - в личку б написала)))
Этот крем и не плывет как масляный и много получается :super: Только вот у меня как на прослойку, так хороший получается, как на верх - так и масло подводит :walldash: Я этим кремом и под мастику выравниваю ::) хотя пишут, что только масляным или ганашом, но у меня ничего не плыло :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

chumachka

• Местный житель
  • Я Наташа (093)три25три019
« Reply #6121 : 08 Жовтня 2012, 14:57:45 »
Спасибочки за информацию, попробую его и под мастику. Я просто начинающий тортодел, поэтому пробую все. :D

Aurika

• Гість
« Reply #6122 : 08 Жовтня 2012, 16:49:21 »
Спасибо Ириша, будем пробовать ваять!

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #6123 : 08 Жовтня 2012, 18:51:32 »
может кому что приглянется..
КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты: 1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 50г очищенных орехов, 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 25г желатина, 2 апельсина, 2 ст.л. изюма.

Инструкции: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.

Инструкции: Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты: 250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин

Инструкции: Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 400 г жирного творога, 1 лимон, 100 г сахара, 0.5 кг любых ягод, 15 г желатина, 300 г сливок.

Инструкции: Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

ЯНУСЬКА

• Звезда форума
  • мои тел. 063 933 54 47
« Reply #6124 : 08 Жовтня 2012, 22:30:56 »
Такс..., вот моя первая лепка и тортик под названием "Лунтик-сирота))))" конечно не так идеально, как хотелось, но хоть похоже по крайней мере :D все узнали)))

Лепка -шикарная!!!!! :super:

ЯНУСЬКА

• Звезда форума
  • мои тел. 063 933 54 47
« Reply #6125 : 08 Жовтня 2012, 22:33:44 »
zhentosik,крутенный торт :super: :super: :super:
И у меня на эти выходные было 2 свадебных,1соседям,2любимой подруженьке  ::) Так хотела сделать мастичный подружке,готовила себя морально,в последний момент она отказалась :-[
Вот что получилось ::)

Сказать-прелесть,это ни чего не сказать,Изумительно,всуснотища наверное,прям хочется пальчиком зачерпнуть и облизнуть,ххоть это и не прилично

ЯНУСЬКА

• Звезда форума
  • мои тел. 063 933 54 47
« Reply #6126 : 08 Жовтня 2012, 22:35:07 »
Инуська,какой торт(второй!),вот прямо пушистый,так и хочется его попробовать.Очень здорово!!!!!! :super:
patriotka, :beer:
Я торты не выставляю,одни повторы....Покажу букетик,почти такой жекак у Аллы.Найди 3 отличия :)) :)) :))
У меня нет слов только вот так  :'( :'( :'( :'( :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:тоже хочу учиться
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2012, 22:52:02 від ЯНУСЬКА »

ЯНУСЬКА

• Звезда форума
  • мои тел. 063 933 54 47
« Reply #6127 : 08 Жовтня 2012, 22:43:35 »
Прошу сильно не смеяться,даже выставлять не хотела этого крокодила,но так для коллекции.Ездили в гости на юбилей ,просили рыбку но получился крокодил,а должен был быть осетр.Но главное имениннику угодила.,и все остались довольны,в реале он был каким=то другим,чем на фото.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6128 : 08 Жовтня 2012, 22:55:10 »
Прошу сильно не смеяться,даже выставлять не хотела этого крокодила,но так для коллекции.Ездили в гости на юбилей ,просили рыбку но получился крокодил,а должен был быть осетр.Но главное имениннику угодила.,и все остались довольны,в реале он был каким=то другим,чем на фото.

:o :o :o Еще и икры наметал :super: :super: :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #6129 : 08 Жовтня 2012, 23:19:08 »
Очень красивый... как живой :super: :super: :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #6130 : 08 Жовтня 2012, 23:29:37 »
ну как по мне то на рыбу и похож..немного на щуку..а так типо на морскую какую-то.. :super:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6131 : 09 Жовтня 2012, 00:03:05 »
очень даже похож на рыбу  :super:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6132 : 09 Жовтня 2012, 00:05:52 »
Капец :o еще и с икрой :walldash:  ЯНУСЬКА ,молодец :super: :super: :super:

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #6133 : 09 Жовтня 2012, 00:06:41 »
и муж сказал ЩУКА!)))так что не переживайте))) :super: :super:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #6134 : 09 Жовтня 2012, 16:09:01 »
Разобрала фотки, вот делала недавно...
Единичку в первый раз творила, сложно далась в обтяжку :(

Девочки, сколько мармышек у вас идет на обтяжку тортов-цыферок?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)