А разница для мастики между мармишками и зефиром есть? А где купить готовую и сколько она стоит?
Мармышки-это вот
Из непосредственно зефира никогда мастику не делала-не вижу смысла-всегда в продаже есть мармышки
Готовую можно на Хлебопечке купить-у нас есть оттуда СП, стоит 70 грн\кг, на фигурки нужно немного ее, так что хватает надолго.
На 1 торт весом 2-2,5 кг я замешиваю обычно мастику из половины упаковки, и после покрытия торта остается приличное кол-во готовой мастики (я раскатываю пласт диаметром намного больше, чем торт, чтоб без морщин покрыть по бокам), которую храню в холодильнике и использую по мере надобности.
Буквы или вырезаю (долго и муторно), или запихиваю кусочек мастики в шприц (обычный медицинский), кладу шприц в микроволновку, грею до жидкого состояния (секунд 20), и потом расплавленной мастикой пишу. Получается хорошо, только надо руку набить. Всегда надпись поправить можно, или заменить неудавшуюся букву.
Да, еще забыла-когда-то добавляла в мармышковую мастику желатин-получилась неплохая мастика для фигурок-сохнет не очень быстро, и не трескается, как желатиновая
Но все равно предпочитаю готовую