Я делала мастику из сгущенки-мне не понравилась
слишком мягкая и чистых цветов не добиться, потому что сгущенка же не чистобелая ![Непонимающий ???](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/huh.gif)
Я хочу попробовать такую, чтобы можно было кушать и украшения, жалко выкидывать. А форму она будет держать, каллы из неё получатся? ![Обеспокоенный :-[](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/embarrassed.gif)
Нет, не получатся
![Грустный :(](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/sad.gif)
Мастика из сгущенки годится только для покрытия-она мягкая и не сохнет.
На полпачки мармышек кладу где-то 1 с горкой ч.л. масла (как возьмется от куска ложкой), 2 ст.л. воды, сок лимона, все в микроволновку и дальше как обычно. Мастика очень быстро высыхает, пока один элемент вырежу-поровняю, остальные обязательно прячу в пакет.
У меня сейчас в холодильнике остатки мастики лежат - хоть гвозди забивай ![Веселый :D](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/cheesy.gif)
Аня, может мало пудры вмешиваешь? У меня консистенция получается плотнее, чем у Лили брали.
Ну, и я так делаю
![В замешательстве :-\](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/undecided.gif)
Тока без воды, но она тут явно ни при чем
![Непонимающий ???](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/huh.gif)
Пудры вмешиваю столько, чтоб к рукам перестало липнуть
![В замешательстве :-\](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/undecided.gif)
У Лили принципиально не такая мастика, даже сравнить с самодельной не получается
![Грустный :(](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/sad.gif)
Но моя тоже плотнее, вроде
![В замешательстве :-\](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/undecided.gif)
В холодильнике остатки-руками не размять, но в микро за 10 сек становятся вполне мягкими-можно что-то слепить
![В замешательстве :-\](https://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/undecided.gif)