Я делала мастику из сгущенки-мне не понравилась
слишком мягкая и чистых цветов не добиться, потому что сгущенка же не чистобелая 
Я хочу попробовать такую, чтобы можно было кушать и украшения, жалко выкидывать. А форму она будет держать, каллы из неё получатся? 
Нет, не получатся

Мастика из сгущенки годится только для покрытия-она мягкая и не сохнет.
На полпачки мармышек кладу где-то 1 с горкой ч.л. масла (как возьмется от куска ложкой), 2 ст.л. воды, сок лимона, все в микроволновку и дальше как обычно. Мастика очень быстро высыхает, пока один элемент вырежу-поровняю, остальные обязательно прячу в пакет.
У меня сейчас в холодильнике остатки мастики лежат - хоть гвозди забивай 
Аня, может мало пудры вмешиваешь? У меня консистенция получается плотнее, чем у Лили брали.
Ну, и я так делаю

Тока без воды, но она тут явно ни при чем

Пудры вмешиваю столько, чтоб к рукам перестало липнуть

У Лили принципиально не такая мастика, даже сравнить с самодельной не получается

Но моя тоже плотнее, вроде

В холодильнике остатки-руками не размять, но в микро за 10 сек становятся вполне мягкими-можно что-то слепить
