Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1031334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #46185 : 22 Серпня 2012, 14:21:08 »
Да жирная она и для меня. Зачем так перегружать печень? (Может я чего-то не знаю? Поправьте.)
Да и для поджелудочной железы это нехорошо. Я и сама часто ем, то что вредирт здоровью,  :D но зачем с такого возраста сознательно вредить здоровью детей  :walldash: А потом ... нарушен обмен веществ :walldash:

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #46186 : 22 Серпня 2012, 14:21:39 »
не, ну если вы имеете в виду жирная - это те белые прослойки жира и т.д., то я сама их не ем :negative: и всегда все вырезаю-обрезаю :D
для меня ваще сало - это не понятное что то, ну и все что похоже на жир-сало входит в эту категорию :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #46187 : 22 Серпня 2012, 14:21:49 »
а мои все ооочень любят сало, аж пищат. и его я начала давать еще до года. кстати, читала как-то, что оно полезно при диатезах и кожных высыпаниях и в нем есть стволовые клетки

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #46188 : 22 Серпня 2012, 14:22:24 »
мда, каждому свое, ни разу на свинину никто не жаловался из моего окружения, что она жирная ??? :D и тоже своему ребенку даю свинину, делаю котлетки-фрикадельки из нее :-\
это ж смотря какую и что выбрать из свинки))))
но я тоже даю ее доче, муж специально покупает таку як треба :super:

Хелена

• Звезда форума
« Reply #46189 : 22 Серпня 2012, 14:24:39 »
Не покупают они выборочно. Им привезут килограмм 10.... Я не думаю, что кто-то из посторонних людей специальнодля них что-то выбирает.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #46190 : 22 Серпня 2012, 14:25:28 »
Мне кажется тут кто как привык... я допустим с детства мясная очень. Я не очень люблю овощи и фрукты, зато ем оочень много мяса с детства, в основном это свинина и курица. И отлично себя чувствую :) и на желудок не жалуюсь. тьфу-тьфу-тьфу ^-^
Я считаю взаимосвязь между группой крови и питанием всё-таки есть)
Зато у нас колбаса дома покупается ну максимум 1 раз в 2-3 месяца, а то и реже. И то только на пиццу. Малой сосиски дала попробовать впервые 2 недели назад. И то только для того чтобы показать ей что такое бывает, чтобы в саду не пугалась новой пищи. Вредностей всяких мы почти не едим...хотя для кого-то покажется странным и тяжёлым большое количество мясных блюд ??? малая ест курицу-и голени и крылышки, просто естественно это не с золотистой корочкой а больше тушёное. Себе могу и зажарить посильнее)))
Вообщем кто-то больше каши любит, кто-то мясное, кто-то овощи на пару. Но есть ещё потребности организма. Естественно всякую чушь такую как мивина и чипсы к такому не отношу....
А вообще о питании в саду многое говорит детский стул ;) и у нас он хоть и всего за 3 дня-отличный. дома так не всегда ^-^ от сада конечно зависит, но я так дома малую кормить не умею-всё-таки там пища разнообразная и продуманная не за один день, а годами. Пусть что-то рыбное заменяется консервами, мясное-сосисками, но согласитесь не всегда.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #46191 : 22 Серпня 2012, 14:25:47 »
Не покупают они выборочно. Им привезут килограмм 10.... Я не думаю, что кто-то из посторонних людей специальнодля них что-то выбирает.
ну так можно и самим выбрать из этих 10 кг ;)
но то дело ихнее 8)

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #46192 : 22 Серпня 2012, 14:28:55 »
а мои все ооочень любят сало, аж пищат. и его я начала давать еще до года. кстати, читала как-то, что оно полезно при диатезах и кожных высыпаниях и в нем есть стволовые клетки
Нам, когда был диатез, советывали сало давать, малому так нравилось, что отобрать не могли, но на диатез наш оно никак не повлияло ;)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #46193 : 22 Серпня 2012, 14:29:10 »
Она для ребенка специально не готовит! А может так говорю, потому что больше рыбу люблю. А ещё больше КОНФЕТЫ :walldash: (Я там выше писала, может чего я и не понимаю)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #46194 : 22 Серпня 2012, 14:32:31 »
Я в садике до декрета проработала 4 года и ни разу не видела блюд из консервов рыбных. Колбаса была раза 3 и то, когда не был проведен тендер и поставщики возили мясо с перебоями.
А своему малому я даю нежирную свинину, он ее хорошо кушает и никакой побочки. А дала как-то кусочек домашней утки, так щеки у Стасика горели, как советский флаг. А одна знакомая девочка дает годовалому сыну вареную колбасу и иногда копченую :o. Вот этого я не могу понять ???

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #46195 : 22 Серпня 2012, 14:32:36 »
K@ndy, с прошедшим вас Годовасием!))))

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #46196 : 22 Серпня 2012, 14:35:06 »
раз уж заговорили о питании, то расскажите плиз, как научить ребенка есть прикорм. у моей знакомой малому через неделю будет годик, а он ни в какую не хочет есть прикорм, все выплевывает, истерит, закрывает рот. в итоге питается смесью или кашами исключительно с бутылки, т.к. с ложки ваще ничего не хочет брать. она правда не сильно налегает, говорит придет время начнет открывать рот, но я как то не согласна немного. и зубов еще нету.
вот хочу ей как то помочь научить его принимать и другую пищу и не с бутылки ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #46197 : 22 Серпня 2012, 14:35:40 »
Нам, когда был диатез, советывали сало давать, малому так нравилось, что отобрать не могли, но на диатез наш оно никак не повлияло ;)
а на наш повлияло  ;)

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #46198 : 22 Серпня 2012, 14:38:16 »

Я считаю взаимосвязь между группой крови и питанием всё-таки есть)

Вот и у нас с малым первая,так мы без мяса "голодаем"  :D
Я ему давно даю свинину,телятину сама не люблю и ему не покупаю,потому что самой иногда приходится есть "его" блюда, да и вообще уже практически отдельно ему ничего не готовлю. ест и котлеты жаренные и сало соленое и меня так с детства кормили и никаких проблем с ЖКТ нету :)

julia85

• Звезда форума
« Reply #46199 : 22 Серпня 2012, 14:39:03 »
ну вообще суть прикорма не накормить, а познакомить ребенка с новыми продуктами. вот только ж детке уже год почти. тут я думаю надо по чуть чуть. а может и ребенку дать ложку в руки что бы отвлекся от самого процесса или в виде игры какой