Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1047988 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #12780 : 28 Серпня 2011, 22:11:16 »
Но все эти полезности разрушаются при термообработке. Ну и смысл давать их ребенку?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #12781 : 28 Серпня 2011, 22:12:41 »
Здесь потенциальный вред слишком превышает пользу.
Я не ем грибы лесные в принципе,шампиньоны и вешенки изредка.

svetik2143

• Гість
« Reply #12782 : 28 Серпня 2011, 22:13:33 »
Вот что в нете нашла
Цитувати
Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с замороженными грибами. Вспомните, раньше на Руси не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.

http://ohota.dp.ua/articles/obschie/o_polze_gribov

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #12783 : 28 Серпня 2011, 22:14:13 »
единственный их плюс-вкусняхааааааааа,
но я жертвую,я готова)))

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #12784 : 28 Серпня 2011, 22:15:36 »
Исследования западных ученых подтвердили, что шампиньоны благотворно воздействуют на человеческий организм. Они повышают активность критических клеток иммунной системы. Благодаря этому идет укрепление иммунитета, усиливаются его защитные функции  в борьбе с различными болезнями и инфекциями.

Исследования были проведены биологами Университета Тафтс и Лабораторией Иммунологии (HNRCA Nutritional Immunology Laboratory). Биологи обнаружили, что вещества, содержащиеся в шампиньонах, увеличивают производство противовирусных белков.

Эти белки вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей.

Кроме того, грибы увеличивают зрелость "дендритных клеток" - клеток иммунной системы из костного мозга. Дендритные клетки способны производить Т-клетки - важные белые кровяные клетки, уничтожающие антигены при вторжении микробов в организме.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #12785 : 28 Серпня 2011, 22:16:39 »
Мой дед был очень религиозных,но по поводу работы в праздники говорил:работать никогда не грех.Надо только,чтобы другие не видели.И в церковь ходить можно в брюках и....ваще.У нас больше забобонов,неизвестно,кем придуманных.Одна баба казала.....и бог у каждого в душе.А то раз пошла в церковь и встретила маму бывшей соседки.она ходит туда почти ежедневно.Зачем?Если прямо там она начала обсуждать своего бывшего мужа и клести его :o
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

svetik2143

• Гість
« Reply #12786 : 28 Серпня 2011, 22:17:38 »
Исследования западных ученых подтвердили, что шампиньоны благотворно воздействуют на человеческий организм. Они повышают активность критических клеток иммунной системы. Благодаря этому идет укрепление иммунитета, усиливаются его защитные функции  в борьбе с различными болезнями и инфекциями.

Исследования были проведены биологами Университета Тафтс и Лабораторией Иммунологии (HNRCA Nutritional Immunology Laboratory). Биологи обнаружили, что вещества, содержащиеся в шампиньонах, увеличивают производство противовирусных белков.

Эти белки вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей.

Кроме того, грибы увеличивают зрелость "дендритных клеток" - клеток иммунной системы из костного мозга. Дендритные клетки способны производить Т-клетки - важные белые кровяные клетки, уничтожающие антигены при вторжении микробов в организме.
Да но это если они сырые, а кто ж рискнет такие ребетенку давать

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #12787 : 28 Серпня 2011, 22:18:11 »
Цитувати
клести его
ну вот и я об этом,знавала таких набожных :walldash:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #12788 : 28 Серпня 2011, 22:18:43 »
я люблю грибочки) но пока гв не ем)
мой отец тоже всегда говорил что работать никогда не грех. что праздников лентяи напридумывали.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12789 : 28 Серпня 2011, 22:19:01 »
А шампиньоны можно есть сырыми ::). Ела, жива-здорова, но ребенку не рискну давать

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #12790 : 28 Серпня 2011, 22:20:00 »
Речь не идёт о том, чтобы кормить ребёнка каждый день грибами. Это так для разнообразия и в очень маленьких количествах.
цитата: Наибольшая пищевая ценность у свежих грибов. В них 90% воды. При обработке грибы теряют воду, но полезные элементы если и теряются, то немного. При тепловой обработке грибы теряют примерно половины влаги, а при сушке процент воды снижается до минимума.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

irchik

• Звезда форума
« Reply #12791 : 28 Серпня 2011, 22:23:02 »
Я в свое время насмотрелась на отравления грибами, так до сих пор так не проголодалась,что бы лесные кушать. Причем все опытные грибники,всю жизнь собирают.Даже слышала,что грудной ребенок погиб, мама покушала и покормила дитя грудью :o.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #12792 : 28 Серпня 2011, 22:23:34 »
а есть еще отличные галюциногенные грибы)
Для разнообразия-самое оно :))
шутка есличо 8)

Windson

• Звезда форума
« Reply #12793 : 28 Серпня 2011, 22:24:01 »
А шампиньоны можно есть сырыми ::). Ела, жива-здорова, но ребенку не рискну давать
Ага, представить страшно на какой почве они растут, и чем удобряются. У нас целая семья ими травонулась. Я грибы люблю, но каждый раз ем и молюсь. А ребенку давать вообще ни-ни.

svetik2143

• Гість
« Reply #12794 : 28 Серпня 2011, 22:28:39 »
И я помню на работе семья отравилась: родителей спасли, детки умерли, хотя папа очень опытный грибник был. К тому же грибы больше всех накапливают радиацию. и еще их нужно обработать не позднее чем через сутки, а кто знает сколько они в магазинах лежат (шампиньоны). И как тут писали уже риск слишком превышает...