Паска творожная сырая
1 л сливок (лучше молока, ибо оооочень жирно будет)
5 яиц
300 гр сметаны
200 гр масла сливочного
1 ст сахара
ванилн
сухофрукты, орехи
Вскипятить молоко, остудить
взбить белки, желтки растереть с 2 ст.л сахара
В молоко добавить белки, желтки, сметану, поставить на слабый огонь и нагревать до створоживания, дат остыть и процедить через тряпочку.
Масло растереть с 1 ст сахара, хорошенько смешать с творожной массой, добавить ванилин и любые сухофрукты и орехи. Я люблю курагу, лёгкая кислинка очень уместна, потому как получается довольно жирно и питательно.
Выложить массу в разъёмную форму или в дуршлаг на ткань, поставить в холодильник застывать.