Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 244321 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6120 : 05 Травня 2021, 23:25:05 »
Я тоже в этом году впервые попробовала глазурь на желатине) к белковой точно не вернусь. Готовила по рецепту Глинской. 
В описании некоторых рецептов было указано,  что прям очень быстро схватывается,  по рецепту,  которому готовила я , все же застывает некоторое время, а вот , чтобы полностью перестало липнуть, надо , наверное,  часов 12.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6121 : 05 Травня 2021, 23:29:07 »
Я тоже в этом году впервые попробовала глазурь на желатине) к белковой точно не вернусь. Готовила по рецепту Глинской. 
В описании некоторых рецептов было указано,  что прям очень быстро схватывается,  по рецепту,  которому готовила я , все же застывает некоторое время, а вот , чтобы полностью перестало липнуть, надо , наверное,  часов 12.
Какая красота  :wacko: :super: а цветочки из чего?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6122 : 05 Травня 2021, 23:29:58 »
Спасибо, девочки, за похвалу,  приятно  :daisy:

Оля, оставлю в теме рецепт глазури, по которому я делала.
Вдруг самой надо будет найти, а рецептника не будет под рукой )

10 грм желатина (это две с горкой чайные ложки) + 3 ст л воды, залить/перемешать.
200 грм сахара + 4 ст л воды = нагреть (не кипятить), добавить развеведенный желатин и взбивать миксером до полного растворения крупнок сахара, увеличения массы и густоты.
Выход: 5-6 средних пасок.

Наносили на остывшие паски, толстоватым слоем. Ложится красиво, не стеает, слушается )
Только хотела рецепт попросить. и вы написали под авку шлепнула. спасибо за рецепт  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6123 : 05 Травня 2021, 23:30:51 »
Какая красота  :wacko: :super: а цветочки из чего?
Цветы на пасках-это зефирные цветы  :daisy:

Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2613
  • Спасибо: 446
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6124 : 05 Травня 2021, 23:39:29 »
Ох, красота какая!

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6125 : 06 Травня 2021, 08:32:07 »
У меня тоже из зефира, правда без насадки не так красиво как у Лены

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3016
  • Спасибо: 359
Re: Пасха
« Reply #6126 : 06 Травня 2021, 08:40:54 »
Какая у всех красота :super:

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6127 : 06 Травня 2021, 10:12:29 »
Я тоже в этом году впервые попробовала глазурь на желатине) к белковой точно не вернусь. Готовила по рецепту Глинской. 
В описании некоторых рецептов было указано,  что прям очень быстро схватывается,  по рецепту,  которому готовила я , все же застывает некоторое время, а вот , чтобы полностью перестало липнуть, надо , наверное,  часов 12.



Расскажите чем яйца красили? ) красивые
Зефирные цветы сами делаете? очень нежные  :super:

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6128 : 06 Травня 2021, 10:15:32 »
У меня тоже из зефира, правда без насадки не так красиво как у Лены

Не бывает не так красиво ) у вас красивые и у всех девочек тоже  :super:
У меня дочка украшает каждый год, меня уже не допускают к процессу украшения )

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6129 : 06 Травня 2021, 11:46:39 »
Расскажите чем яйца красили? ) красивые
Зефирные цветы сами делаете? очень нежные  :super:
Спасибо)
Да, зефирные цветы сама делаю.
Яйца покрашены чаем каркаде,  сверху нанесла немного золотого кандурина)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6130 : 06 Травня 2021, 12:24:03 »
Цветы на пасках-это зефирные цветы  :daisy:
а как делаются?  ::) рецепт можно попросить?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6131 : 06 Травня 2021, 12:30:29 »
У меня тоже из зефира, правда без насадки не так красиво как у Лены
У вас тоже очень красивые пасочки получилось!  :daisy: у вас же есть насади русские,  у вас же цветы из них если не ошибаюсь
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6132 : 06 Травня 2021, 16:20:17 »
а как делаются?  ::) рецепт можно попросить?
Цветы отсаживаются с помощью специальных кондитерских насадок.  Если подробнее нужны номера, я напишу.
Но в ютубе огромное количество видео с процессами отсадки разных цветов.
Просто в сообщении это не напишешь)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6133 : 06 Травня 2021, 19:05:36 »
Цветы отсаживаются с помощью специальных кондитерских насадок.  Если подробнее нужны номера, я напишу.
Но в ютубе огромное количество видео с процессами отсадки разных цветов.
Просто в сообщении это не напишешь)
Наверное не верно написала. я хотела узнать рецепт как делать эти зефирную красоту  :daisy: , насадки у меня есть 
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6134 : 07 Травня 2021, 18:33:21 »
Наверное не верно написала. я хотела узнать рецепт как делать эти зефирную красоту  :daisy: , насадки у меня есть
Пишу рецепт зефира,  который использую для цветов  :daisy:
1. В чаше миксера взбиваете 65 грамм белка и 65 грамм сахара.  Сахар вводится очень постепенно,  за 5-7 раз.
2. Параллельно варится сироп:
230 грамм сахара
Пюре яблочное( лучше использовать зеленые сорта яблок) 200 грамм
Вода 60 грамм
Агар 6 грамм
Сироп необходимо довести до температуры 104-108 градусов.

После того, как сироп готов, медленной струйкой ввести в белок, не прекращая взбивать.
После введения сиропа взбить еще буквально пару минут.

Этот способ приготовления отличается от классического тем, что яблочное пюре варится с сиропом,  а не взбивается с белком,  что позволяет получить зефирную массу более высокой температуры,  то есть у вас есть больший запас времени до стабилизации массы.

Kupi.cn.ua