Наверное не верно написала. я хотела узнать рецепт как делать эти зефирную красоту , насадки у меня есть
Пишу рецепт зефира, который использую для цветов
1. В чаше миксера взбиваете 65 грамм белка и 65 грамм сахара. Сахар вводится очень постепенно, за 5-7 раз.
2. Параллельно варится сироп:
230 грамм сахара
Пюре яблочное( лучше использовать зеленые сорта яблок) 200 грамм
Вода 60 грамм
Агар 6 грамм
Сироп необходимо довести до температуры 104-108 градусов.
После того, как сироп готов, медленной струйкой ввести в белок, не прекращая взбивать.
После введения сиропа взбить еще буквально пару минут.
Этот способ приготовления отличается от классического тем, что яблочное пюре варится с сиропом, а не взбивается с белком, что позволяет получить зефирную массу более высокой температуры, то есть у вас есть больший запас времени до стабилизации массы.