Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Пасха
« Reply #4410 : 12 Березня 2018, 09:49:21 »
Оставлю свой отзыв. Здесь оставляли рецепт кулича https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0 вчера пекла в большой форме для кекса на пол замеса. Для меня мега вкусно, рассыпчастая и не очень сладкая. Моим наоборот хотелось что бы она была более сладкая. Но так как я не дружу с тестом для первого раза  :super:
На выходных буду печь еще один рецепт и потом выберу какие у меня будут куличики.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4411 : 12 Березня 2018, 12:00:53 »
А из муки тв сортов пшеницы никто не выпекал  паски?
???
Спасибо. Сама не делала, но читала отзывы, нужно попробовать
Попробуйте.Не крошится,не липнет  :super:

botanka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1503
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4412 : 15 Березня 2018, 21:40:24 »
Девочки,кто пёк куличи в силиконовых формах, расскажите детали: время дольше,чем в бумажных?
Как вынимать???
Бока какого цвета получаются?
Спасибо.))))

А ещё рецепт мяска запечённого расскажите,плиззз))

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #4413 : 15 Березня 2018, 21:44:46 »
Девочки,кто пёк куличи в силиконовых формах, расскажите детали: время дольше,чем в бумажных?
Как вынимать???
Бока какого цвета получаются?
Спасибо.))))

А ещё рецепт мяска запечённого расскажите,плиззз))
я випікала. за часом, навіть не знаю :-\ виймаються легко, колір гарний, як у будь-якої випічки

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4414 : 15 Березня 2018, 22:25:24 »
Девочки,кто пёк куличи в силиконовых формах, расскажите детали: время дольше,чем в бумажных?
Как вынимать???
Бока какого цвета получаются?
Спасибо.))))

А ещё рецепт мяска запечённого расскажите,плиззз))

Я в том году пекла первый раз, и теперь буду печь только в силиконе  :super: Вынимаются легко, цвет боков равномерно коричневый как у выпечки. По времени так же как и бумажные.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4415 : 15 Березня 2018, 22:35:39 »
Я опять с глазурью, хочу чтобы прям вот так густо можно намазать)


ksuha309

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 165
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 0930912621
Re: Пасха
« Reply #4416 : 15 Березня 2018, 22:37:46 »
буду первый раз заниматься пекарством пасхальных куличей :daisy:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4417 : 15 Березня 2018, 22:38:24 »
Я опять с глазурью, хочу чтобы прям вот так густо можно намазать)



Белок, много сахарной  пудры и лим.сок или кислота. Пряники такой расписывают. Чем больше пудры, тем будет гуще.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4418 : 15 Березня 2018, 22:39:59 »
Белок, много сахарной  пудры и лим.сок или кислота. Пряники такой расписывают. Чем больше пудры, тем будет гуще.
Наташа это айсинг я правильно понимаю? Подскажите пожалуйста а где купить пищевые красители, хочу цветную глазурь

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4419 : 15 Березня 2018, 22:45:21 »
Наташа это айсинг я правильно понимаю? Подскажите пожалуйста а где купить пищевые красители, хочу цветную глазурь

Не знаю, может и айсинг это, я не вникала в название  ::) но пряники такой расписывались отлично. За свет пудры можно сделать очень густой, за счёт лимонного сока или воды разбавить.
Пищевые краситель в сп вот собирали несколько раз. В городе на складах с конфетами у церкви на центр.рынке продаются. Я осенью покупала, цену не вспомню.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4420 : 15 Березня 2018, 22:51:23 »
Не знаю, может и айсинг это, я не вникала в название  ::) но пряники такой расписывались отлично. За свет пудры можно сделать очень густой, за счёт лимонного сока или воды разбавить.
Пищевые краситель в сп вот собирали несколько раз. В городе на складах с конфетами у церкви на центр.рынке продаются. Я осенью покупала, цену не вспомню.
Спасибо)))  :daisy:

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Пасха
« Reply #4421 : 16 Березня 2018, 08:30:27 »
Что вы планируете готовить? Что то у меня с фантазией туго даже не знаю что приготовить :-\

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4422 : 16 Березня 2018, 08:34:18 »
Белок, много сахарной  пудры и лим.сок или кислота. Пряники такой расписывают. Чем больше пудры, тем будет гуще.
Опыт надо,руку набить.
Я снова пишу за желатиновую глазурь,мне она проще.

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #4423 : 16 Березня 2018, 08:40:49 »
Опыт надо,руку набить.
Я снова пишу за желатиновую глазурь,мне она проще.
Кстати да, я делала, Евсика здесь в теме раньше ссылку давала. У меня получилась, если найду, вечером фото прошлогоднее сброшу.

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #4424 : 16 Березня 2018, 08:44:28 »
дякую! ось рецепт, тільки в мене без ваніліну і соку лимона
http://forum.say7.info/topic85209.html

Вот, нашла эту ссылку, я делала и с ванилином, и с соком лимона, получилось красиво))

Kupi.cn.ua