Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266566 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Alu

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Re: Пасха
« Reply #3390 : 01 Травня 2016, 09:01:32 »

Із Христовим Воскресінням
Щиро Вас вітаємо!
Щастя, радості, здоров’я
Від душі бажаємо!

Запашною великодня
Нехай буде паска,
І осяє Вас сьогодні
Світла Божа ласка!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3391 : 01 Травня 2016, 10:02:16 »
Ир,а что консервировать можно весной ? )))  :-\
весной можно сок березовый закрывать
но был выше вопрос о пасках\консервации в "эти дни"-вот и ответила,что проверено,что никак не влияет.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3392 : 01 Травня 2016, 13:32:54 »
спасибо, это мы с мамулей моей творили (семейная традиция так украшать) ::)
Паски очень красивые такие редко встретишь все мы так глазурью делаем и посыпкой
а можете рассказать.  ::)это цветы из какого теста и когда их нужно ложить на паски: когда смазал яйцом и сразу украшения прилипить или как ?
**
в этот раз я к стати попробовала сделать глазурь лимонную может кому пригодится на будущее,  ::)рассчитана я так понимаю на небольшую паску так как у меня была большая (та что на фотке). так оказалось мало и она не стекла поддеками. так как не чему было стекать и в итоге оказалось прозрачной, не хватило одним словом ее. а так очень вкусной получилась. на след год сделаю ее больше покрою еще несколько пасок
а вот и сама глазурь
глазурь лимонная
4 ст. ложки сахарной пудры
лимонного сока сколько возьмет
добавлять сок постепенно. вымешивая каждый раз . консистенция как густая сметана должна быть покрывать теплые паски
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #3393 : 01 Травня 2016, 14:25:12 »
Паски очень красивые такие редко встретишь все мы так глазурью делаем и посыпкой
а можете рассказать.  ::)это цветы из какого теста и когда их нужно ложить на паски: когда смазал яйцом и сразу украшения прилипить или как ?

тесто на украшения:мука соль вода (плотненькое, чтоб не расползалось). когда пасочки подошли в форме-смазываем яйцом и украшаем (потом украшения смазать)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3394 : 01 Травня 2016, 14:29:04 »
и я по этому делала, еще не пробовала правда. завтра узнаю что получилось
и я по этому, только муки меньше пошло и сахар ничем не меряла, но на вкус от твоих отличаются. В четверг дома тоже по нему, вымесилось очень быстро, но я ж комбайном  ::)

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #3395 : 01 Травня 2016, 15:09:00 »
и я по этому, только муки меньше пошло и сахар ничем не меряла, но на вкус от твоих отличаются. В четверг дома тоже по нему, вымесилось очень быстро, но я ж комбайном  ::)
а у меня муки наоборот больше  взяло, хотя тесто не густое было, правда я яиц на пару штук больше положила
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3396 : 01 Травня 2016, 15:21:11 »
а у меня муки наоборот больше  взяло, хотя тесто не густое было, правда я яиц на пару штук больше положила
вспомнилось про знакомых:
невестка спрашивает у свекрови:
- мама, почему я паски пеку по вашему рецепту, а у вас все равно получаются вкуснее?
свекровь говорит:
- доня, в рецепте написало класть 4 яйца. ты кладешь два, а я шесть. так у кого вкуснее будет? :))

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #3397 : 01 Травня 2016, 15:50:59 »
вспомнилось про знакомых:
невестка спрашивает у свекрови:
- мама, почему я паски пеку по вашему рецепту, а у вас все равно получаются вкуснее?
свекровь говорит:
- доня, в рецепте написало класть 4 яйца. ты кладешь два, а я шесть. так у кого вкуснее будет? :))

:super:
я вообще практически никогда не придерживаюсь рецептов. почитаю-почитаю и делаю все равно по своему. поэтому когда у меня спрашивают рецепт, то мне очень тяжело ответить
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3398 : 01 Травня 2016, 15:55:04 »
у меня тоже часто такое бывает :D иногда ищу в интернете , как что-то делать, читаю кучу рецептов, потом делаю по-своему ^-^
а рецепт даю оригинальный, но с оговорками ;D

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3399 : 01 Травня 2016, 17:31:26 »
тесто на украшения:мука соль вода (плотненькое, чтоб не расползалось). когда пасочки подошли в форме-смазываем яйцом и украшаем (потом украшения смазать)
спасибо большое. забрала в свои записи до след года  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #3400 : 01 Травня 2016, 19:50:56 »
В этом году мне были заказаны супругом паски по рецепту, который он пробовал 3 года назад :D Решила печь их, думаю  сильно уж запали, если помнит, хотя рецепт меня смутил с самого начала, а именно 100 грамм масла на 1 кг муки. Дался мне этот рецепт нелегко, так как муки я много не люблю добавлять, а оно все продолжало липнуть к рукам :wacko: Решила добавлять еще 100 грамм масла. Вкусные)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3401 : 01 Травня 2016, 21:40:17 »
Попробовала новым (для меня) методом яички красить, а то наклейки уже надоели

Как красили?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3402 : 01 Травня 2016, 22:51:36 »
меня всегда нтересовал вопрос:как именно считают\по чему\отталкиваясь от чего след.Пасху?
почему иногда она 12 апреля, иногда вообще в первых числах апреля, а иногда,-как сегодня вот
расскажите пож.кто знает точно

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #3403 : 01 Травня 2016, 22:56:52 »
меня всегда нтересовал вопрос:как именно считают\по чему\отталкиваясь от чего след.Пасху?
почему иногда она 12 апреля, иногда вообще в первых числах апреля, а иногда,-как сегодня вот
расскажите пож.кто знает точно
из интернета:
Этот день выпадает на период от 7 апреля (22 марта) до 8 мая (25 апреля). Пасха (православная пасхалия) определяется по правилу, которое было установлено на Первом Вселенском Соборе (325 г), в городе Никее. По этому правилу Пасха бывает в первое воскресенье после весеннего полнолуния и после иудейской Пасхи.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Правила, определяющие время празднования Пасхи были выработаны в III веке Александрийскою церковью и закреплены постановлениями I Вселенского (325 г.) и поместного Антиохийского (341 г.) соборов. Установление это сохраняет силу до настоящего дня: праздновать Пасху в первый воскресный день с наступлением полнолуния в день или сразу же после весеннего равноденствия. Святыми отцами при этом было строго определено совершать этот главный христианский праздник только после еврейской Пасхи. Если случается совпадение, то правила предписывают перейти к полнолунию следующего месяца. Следовательно, Пасха не может быть ранее дня равноденствия, т.е. 21 марта (4 апреля по григорианскому календарю) и не позже 25 апреля (8 мая). В древней Церкви вычисление пасхального дня было поручено епископу Александрийскому, потому что александрийцы пользовались наиболее точным 19-ти летним циклом (открытым древнегреческим астрономом Метоном ,V в. до Р.Х.), после которого полнолуния и фазы Луны приходились на те же дни месяца, как и предыдущие.

Человек неграмотный сам вычислить время Пасхи не может. Ваша бабушка, по-видимому, совершала простейшее действие: с наступлением Великого поста по его продолжительности (48 дней) определяла день Светлого Христова Воскресения. Из всех практических способов исчисления самым простым признается метод, предложенный крупнейшим немецким математиком Карлом Гауссом (1777 – 1855). Разделим число года на 19 и остаток назовем «а»; остаток деления числа года на 4 обозначим буквой «b», а через «c» остаток деления числа года на 7. Величину 19 х а + 15 разделим на 30 и назовем остаток буквой «d». Остаток от деления на 7 величины 2 х b + 4 х c + 6 х d + 6 обозначим буквой «е». Число 22 + d + е будет днем Пасхи для марта, а число d + е – 9 для апреля. К примеру, возьмем 1996 год. От деления его на 19 будет остаток 1 (а). При делении на 4 остаток будет нулевым (b). Разделив число года на 7, получим в остатке 1(с). Если продолжить вычисления, то получим: d = 4, а е = 6. Следовательно, 4 + 6 – 9 = 1апреля ( Юлианского календаря).
Честно, я сама ничего не поняла и вычислить не могу, даже с калькулятором.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3404 : 01 Травня 2016, 23:10:48 »
спасибо.такое тоже встречала.но все равно не пойму."по-человечески"бы кто объянил :daisy:
Цитувати
По этому правилу Пасха бывает в первое воскресенье после весеннего полнолуния и после иудейской Пасхи.

т.е. оно не всегда в одно и то же время? ??? :-\
но вот открываем интернет,вводим "Пасха 2017" и видим: 16 апреля
Цитувати
ведь она формируется согласно солнечно-лунному календарю Источник: http://god2017.com/prazdniki/pasxa-v-2017-godu-chislo-i-data

все равно не понятно как по этому календарю уже сегодня известно когда будет следующая
в интернете и я могу прочитать ::) только ж ничего не понятно..все общими фразами.интересно услышать от разбирающихся людей как оно на самом деле есть

Kupi.cn.ua