Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264269 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1020 : 18 Квітня 2014, 16:01:23 »
Я вместе с растопленным маслом добавляю ;)
а сколько ее добавлять?  ::)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1021 : 18 Квітня 2014, 16:02:45 »
а сколько ее добавлять?  ::)
1ст.ложку

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1022 : 18 Квітня 2014, 16:03:10 »
а сколько ее добавлять?  ::)
Я 1,5 ст. ложки добавляю вместе с маслом. Это на замес из 0,5 л молока.

Анника

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2168
  • Спасибо: 232
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1023 : 18 Квітня 2014, 16:05:24 »
рецепт в темке выкладывали,полистайте,я хочу тоже по рецепту такому испечь

ленюсь икать.
у меня каждый год разный рецепт :D
в прошлом году вобще не заморачивалась с подхождением теста. дочка маленькая была. так я на быструю руку намешала и сразу в формы, потом чуть подождала и в духовку. получилось лучше , чем обычно. а обычно вожусь долго, переживаю, а тут на тебе :super: Видно Боженька нас любит и все нам прощает ::) Слава, Тебе Господи!

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1024 : 18 Квітня 2014, 16:06:42 »
ленюсь икать.
у меня каждый год разный рецепт :D
в прошлом году вобще не заморачивалась с подхождением теста. дочка маленькая была. так я на быструю руку намешала и сразу в формы, потом чуть подождала и в духовку. получилось лучше , чем обычно. а обычно вожусь долго, переживаю, а тут на тебе :super: Видно Боженька нас любит и все нам прощает ::) Слава, Тебе Господи!

вот http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Пасха
« Reply #1025 : 18 Квітня 2014, 16:42:10 »
шафран я заливаю горячей водой за несколько часов, а потом наливаю в тесто грамм 30 , а кардамон толку в ступке и заливаю рюмкой коньяка, потом просто выливаю этот коньяк, а зёрна кардамона выбрасываю.(если брать молотый кардамон совсем не такой аромат)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Nataliii

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 093-701-05-03
Re: Пасха
« Reply #1026 : 18 Квітня 2014, 17:18:35 »
Девочки, а сколько градусов в електродуховке ставить и сколько по времени печь паски

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1027 : 18 Квітня 2014, 17:23:47 »
я на 180 градусов. А время разное. Куличики разные же по размеру. смотрю по верху, чтоб хорошо зарумянился.

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: Пасха
« Reply #1028 : 18 Квітня 2014, 17:37:28 »
девочки ,а завтра чтобы на всю ночь идти в церковь,с какого времени это все начинается ?

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1029 : 18 Квітня 2014, 17:44:37 »
А кто знает, в церкви на Масанах с какого времени начинают святить куличи?

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: Пасха
« Reply #1030 : 18 Квітня 2014, 17:56:37 »
шафран я заливаю горячей водой за несколько часов, а потом наливаю в тесто грамм 30 , а кардамон толку в ступке и заливаю рюмкой коньяка, потом просто выливаю этот коньяк, а зёрна кардамона выбрасываю.(если брать молотый кардамон совсем не такой аромат)
а где купили шафран? и по чем?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1031 : 18 Квітня 2014, 17:56:57 »
Девочки, научите готовить глазурь из белка, что бы белок потом сухой был и не лип. ;)

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Пасха
« Reply #1032 : 18 Квітня 2014, 18:04:19 »
Девочки, научите готовить глазурь из белка, что бы белок потом сухой был и не лип. ;)
добавьте лимон или лимонную кислоту
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: Пасха
« Reply #1033 : 18 Квітня 2014, 18:07:20 »
Девочки, научите готовить глазурь из белка, что бы белок потом сухой был и не лип. ;)

 вот тут себе сможете выбрать
http://www.jlady.ru/desserts/saxarnaya-glazur-recept.html

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Пасха
« Reply #1034 : 18 Квітня 2014, 18:07:36 »
а где купили шафран? и по чем?
шафран покупала в Киеве, 80 грн за 1 г

если хотите щепотку могу дать  :)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kupi.cn.ua