0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
шафран покупала в Киеве, 80 грн за 1 гесли хотите щепотку могу дать
была у меня вчера репетиция ;Dпекла паску первый раз,я вообще то пирожки,булочки частенько пеку,а на паску все никак не решалась,боялась страшно,но хотелось,аж руки чесались,да еще едем на Пасху к маме,так как представила,что я привезу паску свою,ой какая гордость заиграла во мне :-XВобщем нашла рецепт,пишу для таких как я ,турков в этом деле.Получилась паска ну почти такая как делала моя бабушка,девочки,не передать словами,никогда не думала,что я на ТАКОЕ способна,даже моя свекровь похвалила ::)вобщем суперовая.Рецепт нашла в люблю готовить10 яиц1,5 стакана сахара1 кг муки50 гр.дрожджей1 л молока200г растопленного маргарина(я ложила масло,не люблю маргарин)2 пакет. ван. сах.100 г изюма(я-цукаты-красотище!)щепотка солидрожджи развести в 200 мл теплого молока,добавить1 ст. муки,1 ст. л. сах. и оставит на 1,5-2 часа(я оставляла на час)желтки отделить от белков,соединить желтки с 1 ст. сах.,посолить,растереть,соединить с дрождж. смесью,перемешать,добав. 1 ст. муки,вымесить,дать еще раз подойтикогда тесто подойдет,добавит масло,ван. сахар,изюм,перемешать,хорошо вымесит тесто мин. 40,добавляя оставшуюся муку,месить,чтоб от рук отставало,тесто должно быть реже чем на пирожки.Дать подойти еще разформу выстлать бумагой,смазать,выложить тесто на 1/3 высоты,дать подойти мин. 30 и выпекать 35-40 мин,смотря какая форма
ой нет спасибо конечно, у меня еще на раз хватит.просто думала у нас купили, хотела спросит где.а то мне подружка привезла на пробу с заграницы. очень понравился , но дорогой очень.
я от жадности две коробочки купила, а использую его только в пахлаву и изредка в плов. ну вот ещё в паску
а сколько ее добавлять?
Девочки подскажите с каких дрожжей лутше пекти пасху сухих или сырых???В рецепте надо сухие,а мама отговаривает говорит что не получется пасха)))Помогите разобратся
Девочки!!! Напишите рецепт проверенный буженины! А то все куличи обсуждают, а про мясо ни слова
Девочки, читаю-читаю рецепт, не пойму когда остальное молоко добавлять?Его литр же нужно?
Девчушечки, в прошлом году девочка на форуме давала ссылочку на творожную Пасху, чтоб термически обработанные были и творог, и яйца - кто-нибудь знает, где мне искать??? Помогите, пожалуйста)))
А салатик какой-нибудь вкусненький будете делать на праздник? Мне хочется какого-то вкусного мясного салата, не могу придумать что в него ещё добавить кроме мяса. Поставила варить кусок свинины и язык, что бы вы ещё посоветовали добавить? Хочу ещё свежий огурец туда, а что б ещё? У меня, как всегда, никакого конкретного рецепта салата, постоянно придумываю что-то сама.