Катя Дорохина
#госпитальЧернигов
крупные траты 4149 6258 0689 5882 Тимофеева Ирина
мелкие траты 5168 7420 1406 0713 Дорохина Екатерина.
день Святого Валентина в госпитале.
одели-обули еще больше десятка бойцов, все время забываю поблагодарить девушку, которая вот уже 2 недели снабжает нас новенькими футболками! мужики шутят, если на передовой различали своих по браслетам, балаклавам, аптечкам, то в госпитале - по футболкам =) спасибо вам огромное!
разнесли по этажам воду, кофе, чай, вкусняшки, мыльно-рыльное, спасибо всем, кто помогает!
одели - куртки, футболки, свитера, штаны, шапки, спасибо всем, кто приносит по списку, я вижу и очень хочу хоть как-то передать это вам - наши воины, наши мужчины видят, что о них заботятся, о них думают, вне зависимости от того, откуда они, от Закарпатья до Славянска, от Херсона до Чернигова - их любят, им стараются помочь, они берут одежду, шутят, улыбаются и благодарят - а я говорю, что это все - наши граждане, это все вы, помните, любите, заботитесь, приносите все это, перечисляете деньги на закупки и операции... это такое мощное чувство поддержки, заботы, вы бы знали... спасибо, не устану благодарить!
Мариша Рябченко передала шикарные берцы, она опекается 30й бригадой, но всем из 30й мы уже достали берцы, поэтому я попросила отдать их бойцу 57й бригады Черных Виталий, позывной "Доктор" (Ира смеется, как ты, Катюха, говорит, вычисляешь медиков да докторов? нюх уже выработался =)), к тому же это был его размер =) сели идеально, расчувствовались оба, говорит, не ожидал такого подарка на праздник... говорит, у меня сегодня родной брат ушел на войну. мог не уходить, сказать, что брат уже воюет, но он же мужик, с принципами...
я, говорит, отработаю берцы, вы только не подумайте, я не буду отсиживаться, я же сразу туда к пацанам, я тут в тылу сидеть не буду... и прижимает к себе эти берцы. ооох.
как-то я привыкла уже к эпикризам, ранам, перевязочной, зашитым рукам-ногам-брюшине, а вот эти убаюканные на руках берцы меня немного сегодня пробили.
спасибо Марина. спасибо. он просил расцеловать девочку, передавшую подарок, так что жду встречи =))
спасибо Оксана Крысь за большую пепельницу, теперь курить немного удобнее =)
Таксист сегодня снова подрабатывал Дедом Морозом, помогал подбирать размеры одежды, сортировал, разносил по этажам, успела поймать когда разносил подарки - сигареты.
задели тему тактической медицины, я, говорит, когда в ногу сквозное получил, порохом засыпал и поджег - оно и запеклось. да уж, вот тебе и новые знания...
в общем, госпиталь одет-обут-накормлен и передает огромное от всех спасибо. правда, спасибо, они здесь в большинстве одни - кто местные, по домам ушли, а по палатам кукуют парни из других областей. и если не мы, то кто?
а так немного легче и не так грустно. спасибо вам. спасибо.
Irina Timofeyeva ворочает большие дела, мотается с бойцами по городу, организовывает встречи с докторами, договаривается об операциях, расходниках, я вообще не помню, когда этот энерджайзер присядет хоть на минуточку О_О так что я пока тут пишу о мелочах, а о крупных действиях и тратах уже она напишет, как выдохнет.
на пока мы должны по мелочам где-то около 5 тысяч, на форму и берцы, а еще надо купить на почти ту же сумму новые берцы и форму, и мячики, и бандажи, и прочее... и это мы одеваем и обуваем только и исключительно тех, кто сразу после госпиталя возвращается и у кого сгорело или посечено ВСЕ, и залатать уже нет возможности...
в общем, с праздником всех, будьте взаимно нежными, обнимите любимых, живите, помогайте, и дай мироздание, обойдет всех беда.
будем жить.