Чернігівський форум про дітей

Голосування

...

.
 0 (0%)
.
 0 (0%)
.
 0 (0%)

Всього голосів: 0

Автор Тема: Помощь нашим ребятам в зоне АТО.  (Прочитано 90833 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Помощь нашим ребятам в зоне АТО.
« Reply #570 : 12 Лютого 2015, 22:45:35 »
Прочитавши сьогоднішні тут повідомлення, довго спілкувалася на ФБ з волонтером Зульфією. Коротко висновок: краще приносити те, що вважаєте за потрібне, волонтерам. З поміткою "для госпіталю". А вони вже в міру потреби нестимуть в госпіталь. Раніше в госпіталі не було окремого приміщення щоб складати принесений для хлопців одяг та інші речі. Тепер є. Їм виділили кімнатку. Волонтери по потребі нестимуть хлопцям.
За всіх не знаю, говорити не буду. Але дівчата з "Жіночої Сотні", які курують поранених в госпіталі - Ірина Тимофєєва і Катя Дорохіна - справжні ангели. Я досить цинічна й малосентиментальна людина, та й років мені вже не 20(((, щоб бачити лише світлу сторону життя, але перед цими людьми і їх посестрами , як вони себе називають, схиляюся... І я їм довіряю. Суперечки на тему "хто між нас волонтерів найволонтерськіший" мене не дивують, але й не гребуть. Коли реальні справи людей дійсно видно - честь їм і повага. Тому несемо допомогу на Горького, 59)))))

Alona Zakka
31 хв
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! Надо для лечебных вкусняшек нашим бойцам!
изюм чернослив орехи мёд лимон. маленькие пластиковые ведёрки.
Горького,59

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=765366426876781&set=a.106267876119976.11529.100002102931845&type=1&theater   в кого є ФБ - це звіт по госпіталю Ірини Тимофєєвої за сьогодні.

« Останнє редагування: 12 Лютого 2015, 22:52:40 від злобный тролль »

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #571 : 13 Лютого 2015, 00:13:33 »
я не к тому  писала что кто то кого-то кого то обманывает, просто пишут что нужно а потом оказывается что не нужно, мы то в госпитале всё оставили - не нужно этим может пригодится следующим. по поводу медикаментов говорят ( за что купила за то продаю) что Атрощенко дал медпрепараты и новое оборудывание.
Катя Дорохина у меня есть в друзьях вот по её постам и следила что нужно в госпиталь.
и опять информация от бойца - когда приезжают волонтёры, более пронырливые разбирают сразу всё самое вкустное и нужное а порой и не нужное ( там ведь не только раненые лежат а и простые военные на лечении) и вот как раз они очень любят порытся и что-нибудь "потянуть".
Обалдеть можно, у наших военных зарплаты вроде бы приличные, приносят же для раненых, вместо того что бы самим помочь, дак еще и отбирают, капец какой то  >:D
Мама двух сыночков

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #572 : 13 Лютого 2015, 00:20:46 »
Вибачте за виклад "простині", для тих , в кого нема ФБ. Пост волонтера Каті Дорохіної про госпітальні справи.

катерина Дорохина 
36 хв. ·  ·
‪#‎госпитальЧернигов‬
крупные траты 4149 6258 0689 5882 Тимофеева Ирина
мелкие траты 5168 7420 1406 0713 Дорохина Екатерина.
на госпиталь передали: несколько дней назад 200грн в ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ, сегодня еще +700грн от Педагогического обласного лицея и +1040грн от Наташи.
траты - 30грн кусачки, 40грн пополняшка, 240грн - оплатили очки бойцу, 200грн докинула к остатку суммы за топливо (снимала раньше 650, но 200 потратила на зарядки на старые нокии и пополняшки), 25 на газеты, разнесла по этажам.
сейчас у меня налички 1405грн, на карте 3308грн.
грядет новая грандиозная закупка берцев, формы, мячиков для рук.
день суматошный но замечательный smile emoticon разгребли завалы в нашем госпитальном схроне (мы с Ирой уже шутим, где и чем бы мы ни занимались, там всегда возникает склад =)), мило и душевно пообщались с бойцами, послушали, пошутили, посмеялись так, что дежурный пришел нас выгонять smile emoticon
одели-обули кажется пару десятков мужиков, как же здорово, когда есть все и сразу, спасибо вам дорогие! я уже просто не снимала, не думаю что это надо, но снова - спортивные костюмы разлетелись все, штаны - все, джинсы все, кроссовки все, теплые носки - тоже все...
приходили к нам ученицы Педагогического лицея (предупредили заранее, согласовали время прихода, пробежались по нескольким палатам, отдали сувениры и денежку), проведывали бойцов, расчувствовались сами и растрогали бойцов, а когда обняли каждого... парни как-то подозрительно зашмыгали носами...
а еще у нас есть такой классный парень, позывной Таксист - он вообще танкист, и десантник, и механик - да кем только не был smile emoticon вообще военный. когда возвращается из зоны АТО, сидеть на месте не может, мчится помогать Женской сотне, грузит, таскает, сортирует, отвозит туда и обратно - передачи, бойцов, раненных...
обещала ему аптечку еще в декабре, очень обиделась, повстречав в госпитале. но, главное, здесь он тоже не сидит на месте - разбирал склад, таскал продукты по этажам, одел и обул по сути половину бойцов - а я, говорит, еще и продажей одежды занимался, глаз наметан по размерам...
человек на все руки

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #573 : 13 Лютого 2015, 09:43:11 »
ниче не поняла ???

Катя,с первого дня,с начала сборов следила как развивались эти события .И как пришлы к выводы.что давайте встретимся и обсудим все это дело-изначально это выглядело так-раставим все точки над "и".

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #574 : 13 Лютого 2015, 10:39:25 »
Катя Дорохина
Потребности Госпиталь на 13.02:
- спортивные штаны всех размеров
- мастерки, теплые кофты на молнии всех размеров
- свитера, джемперы всех размеров
- подштанники, кальсоны - мужики сразу на войну собираются, планируют поддевать под форму
- шапки, чтоб можно было под каску
- теплые носки (тонких полно)
- ТЕЛЬНЯШКИ! десантура как увидела тельняхи, кааак разобрали, ну... правда, надо.
- кроссовки всех размеров
- ПРЕССА, кроссворды, игры, украинская литература
- пополняшки всех операторов
- КОФЕ - расходится мгновенно
- сумки, рюкзаки, большие пакеты
- урна с пепельницей, ну вдруг?
- форма, бушлаты, берцы.
нести на Горького 59. спасибо огромное

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #575 : 13 Лютого 2015, 22:27:19 »
Звіт волонтера Чернігівського госпіталю за сьогодні. Коли Ірина спить?...

Irina Timofeyeva 
3 хв. ·
Ну что, пробежались по дню, опять фигаро здесь, фигаро там. 9 утра в кабинете уже у хирурга-травматолога с Сашей Рудиком. Хорошая новость, немного подождать и возможность появится бесплатной операции и, тогда мы сэкономим почти 20 тыс грн, плохая новость, сегодня появился следующий боец на такую же операцию. Далее помчалась в госпиталь, мальчиков выписывали, многие не захотели даже 15 дней реаблитации использовать. Кравченко сразу на Дебальцво ушел, хорошо хоть одеть успели, только Марчева успела сфоткать - красавец:) вот такие они подлатанные и одето-обутые опять уходят. Получила в женской сотне форму, берцы, обувь, полетела купить очки бойцу в госпиталь, заодно оплатили еще и линзы для выписанных очков следующему бойцу.Опять влетела в госпиталь, а там мои девочки разгружаются коробками подарков, кот привезли друзья доктора Петра Даниловича из госпиталя. Заказ, заказ и еще заказ от мальчишек всякой дребедени из города:) И наконец к 2 часам дня я добралась на работу, сделала за 2 часа работу за 3 дня ( столько меня не видела фирма), и опять в машину . В МТС быстро восстановили номер нашему Деду,про него завтра напишу, это реальный мужик! Ежедневная Новая Почта, получила бандажи и вчером разгрузили больную спину Деда. Нагрузили , как всегда в женской сотне машину по самые уши и дальше опять в госпиталь. А там под воротами целая делегация из торгового техникума с валентинками и выпечкой, пошли поздравлять ребят, правда это была уже вторая делегация:) Госпиталь завален валентинками, сплошная любовь. А в госпитале сейчас "Танкист-таксист" и я наконец нашла госпитального раба:) Игореша не вылазит от нашей Светочки , все расставляет, все разбирает, мотается за мальчишками. Короче сплошной волонтерский бутик. Но все одеты , обуты, умыты , а еще Валюша всех подстригла. А в столовой уже блендер и уже кормят нашего Сашу с ранением челюсти!
Я так радуюсь вменяемой помощи:) это , когда все по продиктованному списку, все четко и по адресу , да еще и деньги передают. Спасибо сегодня Нежинскому лесхозу и тэгаю всех сегодняшних моих помогайчиков и неравнодушных
БУДЕМ ЖИТЬ!
Карты Привата для госпиталя

p.s. Сегодня выписали Завалий Виктора из интституа ортопедии в Киеве, операция прошла успешно, наша денежная помощь не прошла даром! Оксанка Ахунова передала Городнянским волонтерам, которые приехали за совим земляком и помогли машиной перевезти его домой - респект.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #576 : 14 Лютого 2015, 21:40:13 »
Катя Дорохина
#госпитальЧернигов
Потребности госпиталь Чернигов на 15.02:
- пресса, книги, журналы, парням скучно, просят читать! очень много охотников, рыбаков, многие увлекаются оружием, ножами - если у кого есть тематические журналы - принесите пожалуйста!
- туалетная бумага, салфетки, влажные салфетки (спрашивали уже зачем в таких количествах - некоторые не могут мыться даже с пленкой, ну такие ранения, им хотя бы салфетки.)
- помазки для пены для бритья, станки с одним лезвием - у большинства щетина такая, которую обычные не берут, почти все с тактическими бородами прибывают =)
- мастерки, теплые кофты на молнии всех размеров
- свитера, джемперы всех размеров
- подштанники, кальсоны - мужики сразу на войну собираются, планируют поддевать под форму
- шапки, чтоб можно было под каску
- теплые носки (тонких полно)
- ТЕЛЬНЯШКИ!
- кроссовки всех размеров
- пополняшки всех операторов
- КОФЕ - расходится мгновенно
- сумки, рюкзаки, большие пакеты
- дезодоранты
- гели для душа
- ножнички, кусачки для ногтей (явно все идут на поправку =)) хотят вкусно пахнуть и думают о красоте ногтей =)))
- форма, бушлаты, берцы.
нести на Горького 59. спасибо огромное!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #577 : 14 Лютого 2015, 21:40:36 »
Катя Дорохина
#госпитальЧернигов

день Святого Валентина в госпитале.
одели-обули еще больше десятка бойцов, все время забываю поблагодарить девушку, которая вот уже 2 недели снабжает нас новенькими футболками! мужики шутят, если на передовой различали своих по браслетам, балаклавам, аптечкам, то в госпитале - по футболкам =) спасибо вам огромное!
разнесли по этажам воду, кофе, чай, вкусняшки, мыльно-рыльное, спасибо всем, кто помогает!
одели - куртки, футболки, свитера, штаны, шапки, спасибо всем, кто приносит по списку, я вижу и очень хочу хоть как-то передать это вам - наши воины, наши мужчины видят, что о них заботятся, о них думают, вне зависимости от того, откуда они, от Закарпатья до Славянска, от Херсона до Чернигова - их любят, им стараются помочь, они берут одежду, шутят, улыбаются и благодарят - а я говорю, что это все - наши граждане, это все вы, помните, любите, заботитесь, приносите все это, перечисляете деньги на закупки и операции... это такое мощное чувство поддержки, заботы, вы бы знали... спасибо, не устану благодарить!

Мариша Рябченко передала шикарные берцы, она опекается 30й бригадой, но всем из 30й мы уже достали берцы, поэтому я попросила отдать их бойцу 57й бригады Черных Виталий, позывной "Доктор" (Ира смеется, как ты, Катюха, говорит, вычисляешь медиков да докторов? нюх уже выработался =)), к тому же это был его размер =) сели идеально, расчувствовались оба, говорит, не ожидал такого подарка на праздник... говорит, у меня сегодня родной брат ушел на войну. мог не уходить, сказать, что брат уже воюет, но он же мужик, с принципами...
я, говорит, отработаю берцы, вы только не подумайте, я не буду отсиживаться, я же сразу туда к пацанам, я тут в тылу сидеть не буду... и прижимает к себе эти берцы. ооох.
как-то я привыкла уже к эпикризам, ранам, перевязочной, зашитым рукам-ногам-брюшине, а вот эти убаюканные на руках берцы меня немного сегодня пробили.
спасибо Марина. спасибо. он просил расцеловать девочку, передавшую подарок, так что жду встречи =))
спасибо Оксана Крысь за большую пепельницу, теперь курить немного удобнее =)

Таксист сегодня снова подрабатывал Дедом Морозом, помогал подбирать размеры одежды, сортировал, разносил по этажам, успела поймать когда разносил подарки - сигареты.

задели тему тактической медицины, я, говорит, когда в ногу сквозное получил, порохом засыпал и поджег - оно и запеклось. да уж, вот тебе и новые знания...

в общем, госпиталь одет-обут-накормлен и передает огромное от всех спасибо. правда, спасибо, они здесь в большинстве одни - кто местные, по домам ушли, а по палатам кукуют парни из других областей. и если не мы, то кто?
а так немного легче и не так грустно. спасибо вам. спасибо.
Irina Timofeyeva ворочает большие дела, мотается с бойцами по городу, организовывает встречи с докторами, договаривается об операциях, расходниках, я вообще не помню, когда этот энерджайзер присядет хоть на минуточку О_О так что я пока тут пишу о мелочах, а о крупных действиях и тратах уже она напишет, как выдохнет.
на пока мы должны по мелочам где-то около 5 тысяч, на форму и берцы, а еще надо купить на почти ту же сумму новые берцы и форму, и мячики, и бандажи, и прочее... и это мы одеваем и обуваем только и исключительно тех, кто сразу после госпиталя возвращается и у кого сгорело или посечено ВСЕ, и залатать уже нет возможности...

в общем, с праздником всех, будьте взаимно нежными, обнимите любимых, живите, помогайте, и дай мироздание, обойдет всех беда.
будем жить.

Alexandr_

• Новичок
  • *
« Reply #578 : 16 Лютого 2015, 12:10:25 »
Извините, что немного не в тему. В Чернигов приезжают переселенцы с маленькими детьми, которые нуждаются в помощи. Может, подскажите проверенных людей, которые собирают для них деньги? Буду благодарен.

makabusha

• Местный житель
« Reply #579 : 16 Лютого 2015, 12:26:53 »
Прочитала, что в госпиталь просят что-то принести почитать... есть у знакомого склад мужских журналов....Максим, Менсхелф, Плейбой, кроме фоток теток там много смешных рассказов и статеек интересных.. будет уместно передать или все же такое лучше не надо?
Продам  1 раз б/у Бейлис-3 39 р. в белом золоте на алом каблуке, мужской свитер Олдневи М, котон, М, на очень высокого

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #580 : 16 Лютого 2015, 12:35:04 »
Прочитала, что в госпиталь просят что-то принести почитать... есть у знакомого склад мужских журналов....Максим, Менсхелф, Плейбой, кроме фоток теток там много смешных рассказов и статеек интересных.. будет уместно передать или все же такое лучше не надо?

Девочки из женской сотни в ФБ постили фото именно с такими "мужскими "журналами и ничего гневного не писали- значит подойдут... Несите...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=801742093228589&set=pcb.813946391976101&type=1&theater ( можно тут посмотреть.)
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

makabusha

• Местный житель
« Reply #581 : 16 Лютого 2015, 13:02:13 »
Нестина Горького, 59? Я сразу же туда знакомого и направлю..
Продам  1 раз б/у Бейлис-3 39 р. в белом золоте на алом каблуке, мужской свитер Олдневи М, котон, М, на очень высокого

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #582 : 16 Лютого 2015, 13:06:43 »
Нестина Горького, 59? Я сразу же туда знакомого и направлю..

Да, несите лучше туда, а там девочки разберутся  - Горького 59   
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #583 : 16 Лютого 2015, 16:09:42 »
Извините, что немного не в тему. В Чернигов приезжают переселенцы с маленькими детьми, которые нуждаются в помощи. Может, подскажите проверенных людей, которые собирают для них деньги? Буду благодарен.
Могу вам дать номер одной такой семьи, сможете лично им помочь)

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #584 : 16 Лютого 2015, 18:33:43 »
чуть не по теме, но сколько шушары уже налезло в волонтеры((
"сердобольные" депутатские поmощнички, грантоедские орг-цuu... всем хочется славы и вписать в резюеме перед местными выборами пару строк о волонтерстве
надеюсь наши девочки выдержат этот замес
хотя вижу с некоторыми фоткаются и обнимаются, возможно еще не узнали суть гнилую...

Kupi.cn.ua