Для тих, хто без ФБ По Чернігівському госпіталю. Просто розповідь волонтера.
Екатерина Дорохина з Irina Timofeyeva
1 год. ·
#госпитальЧернигов
РАНЕННЫЕ
крупные траты 4149 6258 0689 5882 Тимофеева Ирина
мелкие траты 5168 7420 1406 0713 Дорохина Екатерина.
сегодня день 30й бригады
главврач говорит, это совсем другой контингент, это не пацаны, попавшие в первый бой, а мужики, отвоевавшие кучу месяцев, а кто и по полгода, прожженые, загрубевшие, но с ними так легко..
еще никогда мы столько не смеялись в госпитале. шутки-прибаутки, 95я отжигает - кстати, у нас сейчас и те, кто на Карачуне был, и те, кто 79ю прикрывал, совсем старички можно сказать...
раненных - много, ноги, руки, вывезем весь запас костылей - 4 месяца не просили костыли на Горького 59 - теперь снова будут разлетаться.
мячики для разработки рук снова нужны - резиновые, латекс, с мягкими шипами.
у нас теперь будет отдельная кладовая с ключом только у нас smile emoticon совсем как королевы smile emoticon
ой не могу, 30я мехбригада сегодня сделала день. 2 санитара, раненные в разных боях, но приехавшие одним автобусом, оба не из Чернигова, наслышаны про аптечки, Ира намекает - Катя вот комплектует медицинские рюкзаки - и тут глаза вспыхивают smile emoticon и мы переходим на медицинский сленг, я им про ларингоскопы, они мне про абдоминальные повязки, и сходимся во мнении что побольше бы на самом деле жгутов, а все остальное тлен...
Дед из 30й же, кажется ему под 60, девочки, говорит, мы же все погорельцы, вот бы мне комбинезон теплый да берцы, я ж тут не останусь, я туда обратно сразу...
зарядки, пополняшки, форма и берцы. все мужики настроены на скорое возвращение, спрашиваешь что надо - ничего, не тратьтесь на мелочи, нам бы форму да берцы и отпустите обратно.
охохо.
в общем, мы с Ирой решили, ее карта на крупные траты, на операции, на операционные материалы, на транспортные расходы, когда снова понадобится везти бойцов в другие госпиталя-клиники-институты.
моя карта на мелкие траты, на закупку формы и берцев, всякой мелочи - зарядки, пополняшки, бандажи, мелкие расходники.
работаем.
знаете, в госпитале можно подзаряжаться энергией. серьезно. злые, настроенные на победу, рвущиеся обратно, ни одной жалобы, никакого уныния или всепропало. только помогите с формой.
а медикам я хочу тоже рюкзаки сделать. как раз как осколки из них достанут, я разгребу свою очередь.
ах да, еще сегодня я проводила курс по медицине среди раненных - у меня была сборная со всей Украины, я сбилась в номерах подразделений smile emoticon
в общем, чтоб никакого уныния.
десантура подкалывает пехоту, пехота огрызается на танкистов, танкисты братаются с механиками, одних медиков любят все