А я считаю, что Германика просто показывает жизнь без прикрас. Именно так и живет подавляющее большинство семей в нашем постсоветском пространстве. А не любят Германику именно потому, что в ее героях многие узнают себя и своих знакомых, и для них это как грязное белье наружу, а кому такое понравится?
Света, она не показывает без прикрас, а для меня, наоборот, показывает всё обосраным (как непоэтично, но в стиле Германики ). Вот у меня жизнь похожа на жизнь Кати: прихожу с работы, кормлю семью (тоже двое детей-школьников и муж у компа). И на выходных мы любим в кино ходить. Но для меня это не так удручающе, я радуюсь, что дома, пою, пританцовываю. Но, если верить Германике, мне должно хотется напиться и повеситься. С чего бы это? Зачем это так выворачивать. Психологические отклонения да и всё. Смотреть на одно и тоже, но видеть разным.
Кстати курению в фильме больше внимания, чем в сексе. Но нравится смотреть кино за то, что вижу этих героинь и сравниваю: как же мне повезло. Нужно ценить. Так что поучающе с этой точки зрения.