Смотрю два дня : Краткий курс счастливой семейной жизни. В фильме столько курят, что уже аж тошнит, причём все, кроме пятилетнего Стёпы. А вообще Германике нужно у психотерапевта серьёзно лечиться: с таким удручающим подходом к жизни до пароноидальной шизофрении рукой подать. Во всех фильмах один трах и выветнутые и растоптанные общепринятые моральные ценности. Её герои - уставшие от жизни люди, им ничего не приносит удовольствие, не способны творить светлое доброе, вечное. Все друг друга ненавидят: мужья, жёны, дети, родители. Всеми своими фильмами она пытается навязать обществу свой деприссивный взгляд на жизнь: смотрите мол, как всё хреново в жизни, дети - монстры, все люди лживые и двуличные, хорошими лишь притворяются. Я согласно, что в жизни всякое есть, но не повсеместно. Хотя фильм затягивает, хочется смотреть ещё и ещё. Хотя счастливого конца там не может быть, так всё запущено.
О фильме "Все умрут, а я останусь", как Станиславский хочу сказать: не верю. Мне тоже было 14 лет, так жёстко это не было. Хотя, конечно, в Москве жизнь другая, конец света уже там наступил.