Для меня 5й фильм о Трансформерах - худшая часть из всех. Первые две - на 5, третья - на 4, четвертая на 3, а вот эта - неудовлетворительно. Естественно, что от подобных фильмов не ждешь глубоко смысла, а идешь, чтобы насладиться картинкой, но зачем настолько затягивать? Почти 3 часа.

Не трудно догадаться, что уже не выехать за счет одного вида роботов, это впечатляло когда-то давно, а сейчас надо зрителя цеплять чем-то другим. Вставили хотя бы пару-тройку достойных шуток, та парочка попыток сострить показалась нелепицей. Ну и набор штампов - смелый мужик, красотка, которые друг друга бесят по началу, уже под конец фильма влюбляются в друг дружку. Пардоньте, но это же скучно до безобразия. Печаль... Надеюсь, это будет последний фильм.
А вот
"Человек-паук" хоть и не впечатлил, но и не вызвал негативных эмоций. Довольно детское кино, как мне показалось, хоть и с злодеем, и в фильме присутствует несколько жестоких сцен, но в целом фильм добродушный, с изрядной долей юмора. И шутки очень уместные, к слову. Порадовало присутствие Тони Старка с его непревзойденным сарказмом. Тем не менее, мне, как фанату марвеловских героев, все же ближе самые первые три фильма с Тоби Магуайром.