Посмотрела сегодня
"Он -дракон". Давно собиралась , но решила смотреть только после того, как прочту оригинал - книгу Марины и Сергея Дяченко. Ну собственно ушло у меня на это два года , пока я до книги добралась

Но вот вчера я её прочитала, а сегодня по свежей памяти уселась за просмотр фильма. Не знаю зачем писать , что это фильм по книге, если от книги осталась только идея :девушку похищает дракон, ну и имя дракона. Всё! Хотя к имени конкретно у меня претензии, вот как раз дракона и надо было переименовать . В книге его зовут Арм- Анн. В фильме соответственно так же, но звучит это из уст главной героини (не раз слышилось) "Армэн"
-Мира, ты придумала мне имя?
- Да
- Какое?
- Армэн.
- Почему?
Вот так и хочется за неё ответить : " Джигарханяна люблю"
Короче фильм и книга это совсем разные истории. Книжная мне ближе, больше отзыва и эмоций от неё. Не устроил только открытый конец. Ну вроде : "думайте сами и понимайте как хотите" . В фильме концовка лучше. Но и то и другое - красивая сказка о любви. Фильм яркий и красочный, с качественной компьютерной графикой , красивыми актерами. Скорее для юношеской аудитории , наивный но приятный. Посмотреть можно. Неожиданно хорошо для российского фэнтези .
https://www.youtube.com/watch?v=7h6pbi3QZig понравилась "ритуальная песня"
Извините, что я тут не про новинки , наверняка многие уже видели фильм , всё-таки 2 года прошло с выхода.