Вчера случайно наткнулась на сериал "Я вернусь" с Лизой Боярской , фильм на военную тематику.
Сначала смотрела фильм с большим удовольствием, но потом чуток наскучил. Много наигранности современного времени. Актеры все очень лащенные, и нет той боли и ужасов войны. Такое видение фильма, что во время войны страдали только отдельные принципиальные личности, такие как старшая сестра. А на примере двух младших сестер складывается мнение, что можно премило провести время, несмотря на то, что гибли люди и на фронтах и в тылу.
Очень понравилась Зоя - она больше всех подходит к представлению девушек того времени и настоящая профессорская дочь. Такими можно гордиться.
Боярская в главной роли. Как по мне, не очень удачно подобрана актриса на роль Муси. Все- таки роль центральная и Боярская ее грубовато играет, очень видно, что актриса играет, а не проживает. Для меня, ее лучшая роль в фильме "Долгая дорога домой"

И, хотя фильм о войне, смотрится он без внутреннего страха. Немцы показаны не как нацисты, а как простые люди, в каждом образе которых есть и хорошее и плохое, и фильм не вызывает к ним ненависти.
Сегодня повтор и продолжение сериала. Интересно, чем закончится