Сохранила пару недель назад ВК на стене подборку " из 4 отечественных драматических фильма о детях, которые стоит посмотреть каждому - Похороните меня за плинтусом, Кука, Итальянец и Волчок". Вот решила таки сегодня один из них начать смотреть. Выбрала первый попавшийся " Похороните меня за плинтусом" (за ранее не читала спец.отзывов и сюжета).
Российский фильм, снятый по мотивам одноименной автобиографической повести Павла Санаева, номинированной на Букеровскую премию.
В картине речь идет о судьбе 8-летнего мальчика Саши Савельева (Александр Дробитько), который живет у бабушки (Светлана Крючкова) и дедушки (Алексей Петренко). Они не доверяют воспитание мальчика своей «беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой». Чрезмерная опека бабушки превращается в настоящую тиранию, а за возможность воспитывать мальчика начинается борьба между бабушкой и матерью Саши.
Что скажу, после просмотра мысли неоднозначные остались
, смятение и тяжесть присутствуют, мысли о бабушке крутились как параноидально-шизофренические склонности с патологическим вылечиванием-залечиванием внучка... И этот ее жаргончик бррррр
И честно говоря захотелось прочесть данную повесть, да где ж его найти время
И согласна с отзывом "В фильме много сцен, которые сильно шокируют и вызывают у зрителя много противоречивых чувств и вопросов. Чтобы получить на них ответ — просто почитайте повесть, потом смотрите фильм."
Ира, посмотри "Кука" - хороший фильм! Сюжет немного преувеличен конечно, но от этого фильм не стал хуже.
Я, иногда, по отзывам, накачаю фильмов - смотрю, и руки опускаются от от выстрелов на экране, уже нет никаких сил на это нескончаемое зло, на печальные исходы фильмов. А так- посмотришь кино, возьмешь в руки себя и дальше топаешь по этой трудной дороге к гармонии и любви

Девочка, которая сыграла Куку - потрясающая, эти проникновенные глазёнки, просто будущая актриса.
Вот ты напомнила, сегодня пересмотрю его