Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Интересные фильмы  (Прочитано 865921 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Интересные фильмы
« Reply #12525 : 12 Червня 2016, 21:11:58 »
Сохранила пару недель назад ВК на стене подборку " из 4 отечественных драматических фильма о детях, которые стоит посмотреть каждому - Похороните меня за плинтусом, Кука, Итальянец и Волчок". Вот решила таки сегодня один из них начать смотреть. Выбрала первый попавшийся " Похороните меня за плинтусом" (за ранее не читала спец.отзывов и сюжета).
Российский фильм, снятый по мотивам одноименной автобиографической повести Павла Санаева, номинированной на Букеровскую премию.
В картине речь идет о судьбе 8-летнего мальчика Саши Савельева (Александр Дробитько), который живет у бабушки (Светлана Крючкова) и дедушки (Алексей Петренко). Они не доверяют воспитание мальчика своей «беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой». Чрезмерная опека бабушки превращается в настоящую тиранию, а за возможность воспитывать мальчика начинается борьба между бабушкой и матерью Саши.

Что скажу, после просмотра мысли неоднозначные остались  :(, смятение и тяжесть присутствуют, мысли о бабушке крутились как параноидально-шизофренические склонности с патологическим вылечиванием-залечиванием внучка... И этот ее жаргончик бррррр 
И честно говоря захотелось прочесть данную повесть, да где ж его найти время :D И согласна с отзывом "В фильме много сцен, которые сильно шокируют и вызывают у зрителя много противоречивых чувств и вопросов. Чтобы получить на них ответ — просто почитайте повесть, потом смотрите фильм."
Оо, я читала эту повесть... :'( Очень необычный сюжет, сильные драматические события. Временами бабулю хочется прибить, а временами становится её даже жалко... Думаю, Крючкова как никто другой справилась с этим образом! Надо обязательно глянуть.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #12526 : 12 Червня 2016, 22:04:10 »
Оо, я читала эту повесть... :'( Очень необычный сюжет, сильные драматические события. Временами бабулю хочется прибить, а временами становится её даже жалко... Думаю, Крючкова как никто другой справилась с этим образом! Надо обязательно глянуть.
Мне её жалко не было. Испытывала к этому персонажу смесь страха, отвращения... и чего-то ещё. Но никак не жалость. Допускаю, что у книги немного другой характер,так обычно и бывает. У меня даже было в планах прочесть (девочки из темы про книги обсуждали как раз) но после просмотра фильма решила не читать. Фильм долго переваривала, не хотелось повторения с книгой.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #12527 : 13 Червня 2016, 00:02:25 »
ходили с мужем на "Варкрафт"  :super:
хоть я и не фанат этой игрушки, но фильм хорош. да, о войне людей и орков, но и много трогательных моментов, я даже прослезилась  :'(
и очень качественно нарисован, не зря 7 лет его создавали
и мы ходили, фильм понравился, динамичный, оторваться не могла, рекомендую именно кинотеатр, дома так не по смотришь  :super:

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #12528 : 13 Червня 2016, 00:04:12 »
и мы ходили, фильм понравился, динамичный, оторваться не могла, рекомендую именно кинотеатр, дома так не по смотришь  :super:

тоже сегодня ходили!  8) класс нужно в кинотеатре смотреть

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #12529 : 13 Червня 2016, 11:35:02 »
Сохранила пару недель назад ВК на стене подборку " из 4 отечественных драматических фильма о детях, которые стоит посмотреть каждому - Похороните меня за плинтусом, Кука, Итальянец и Волчок". Вот решила таки сегодня один из них начать смотреть. Выбрала первый попавшийся " Похороните меня за плинтусом" (за ранее не читала спец.отзывов и сюжета).
Российский фильм, снятый по мотивам одноименной автобиографической повести Павла Санаева, номинированной на Букеровскую премию.
В картине речь идет о судьбе 8-летнего мальчика Саши Савельева (Александр Дробитько), который живет у бабушки (Светлана Крючкова) и дедушки (Алексей Петренко). Они не доверяют воспитание мальчика своей «беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой». Чрезмерная опека бабушки превращается в настоящую тиранию, а за возможность воспитывать мальчика начинается борьба между бабушкой и матерью Саши.

Что скажу, после просмотра мысли неоднозначные остались  :(, смятение и тяжесть присутствуют, мысли о бабушке крутились как параноидально-шизофренические склонности с патологическим вылечиванием-залечиванием внучка... И этот ее жаргончик бррррр 
И честно говоря захотелось прочесть данную повесть, да где ж его найти время :D И согласна с отзывом "В фильме много сцен, которые сильно шокируют и вызывают у зрителя много противоречивых чувств и вопросов. Чтобы получить на них ответ — просто почитайте повесть, потом смотрите фильм."
А я давно лет 5 назад смотрела Волчок .... такие фильмы в школах подросткам показывать должны!!!
Мама трех дочерей!!!

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #12530 : 13 Червня 2016, 11:49:19 »
"Темнота" (2016) с Кевином Бейконом.
После отпуска в Гранд-Каньоне семья возвращается домой, невольно прихватив с собой нечто сверхъестественное...
Интересный, временами напряженный, на разок пойдет :)
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #12531 : 13 Червня 2016, 16:13:16 »
На выходных пересмотрела очень старый, но очень хороший фильм, на одну из моих любимых тем - ограбления.  Западня 1999 года  с Шоном Конерри и Кэтрин Зета-Джонс, получила море удовольствия :girlsmile:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #12532 : 14 Червня 2016, 14:12:01 »
Судя по трейлеру - будет ничего так
https://www.youtube.com/watch?v=H01vuSUJJJk

tiana

• Постоялец
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
« Reply #12533 : 14 Червня 2016, 15:03:58 »
"11.22.63" мини- сериал (8 серий) снятый по роману Стивена Кинга.
Когда читала книгу - оторваться не могла, не даром её признали одной из лучших, написанных Кингом. Когда увидела, что есть экранизация, долго не решалась посмотреть, боялась разочароваться. Но знаете, фильм получился очень даже интересным. Пусть даже создатели решили ввести несуществующих в книге персонажей,и много из книги убрали, и всё-равно вышло очень достойно. Советую посмотреть.
спасибо за подсказку :-*, фильм смотрели на одном дыхании  :super:
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #12534 : 14 Червня 2016, 15:05:40 »
классный трейлер, уже хочется посмотреть весь фильм, будем ждать :)

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #12535 : 14 Червня 2016, 15:11:14 »
20 мощных фильмов, которые потрясут вашу психику
http://cameralabs.org/10043-20-moshchnykh-filmov-kotorye-potryasut-vashu-psikhiku

Из списка смотрела Необратимость / Irréversible (2002), Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000). Тяжелые фильмы, но вместе с тем чрезвычайно сильные.

Трейлер - класс! Да у Тима Бёртона вообще все фильмы стоящие! :super:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #12536 : 14 Червня 2016, 15:18:28 »
20 мощных фильмов, которые потрясут вашу психику
http://cameralabs.org/10043-20-moshchnykh-filmov-kotorye-potryasut-vashu-psikhiku

Из списка смотрела Необратимость / Irréversible (2002), Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000). Тяжелые фильмы, но вместе с тем чрезвычайно сильные.
Трейлер - класс! Да у Тима Бёртона вообще все фильмы стоящие! :super:

И я и смотрела - сказать что они тяжелые - не сказать ничего. Когда на Каннском фестивале состоялась премьера фильма Необратимость, даже Кассель, который снимался в нем не смог смотреть некоторые сцены.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #12537 : 14 Червня 2016, 18:44:32 »
Ира, посмотри "Кука" - хороший фильм! Сюжет немного преувеличен конечно, но от этого фильм не стал хуже.
Я, иногда, по отзывам, накачаю фильмов - смотрю, и руки опускаются от от выстрелов на экране, уже нет никаких сил на это нескончаемое зло, на печальные исходы фильмов. А так- посмотришь кино, возьмешь в руки себя и дальше топаешь по этой трудной дороге к гармонии и любви  ;D
Девочка, которая сыграла Куку - потрясающая, эти проникновенные глазёнки, просто будущая актриса.
Вот ты напомнила, сегодня пересмотрю его  :)
Да я ж и собираюсь просмотреть и те 3 фильма из списка ) да все нет времени за крохами :-) И то пкрвый из них смотр.под гульню и шум малышни, временами останавл.фильм,чтоб услышать о чем речь  ^-^  Поэтому возможно и не так "впечатлилась",отвлекаясь, но тоже скажу что Крючкова сыграла бабку  :super: но мне ее тоже не жаль, а скорее мне она монстр и изверг,так обращат.с внучком(((

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #12538 : 14 Червня 2016, 20:40:46 »

и я жду.. Еве так идет роль мисс Сабсан! никого другого на эту роль не вижу

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #12539 : 14 Червня 2016, 20:43:00 »
15 фильмов о сильных духом женщинах:
Все еще Элис
Мачеха
Солдат Джейн
Елизавета
Малена
Мемуары гейши
Фрида
Северная страна
Эрин Брокович
Ангелы с железными зубами
Невидимая сторона
Подмена
Дьявол носит Prada
Коко до Шанель
Улыбка Моны Лизы

Подборка  :super: Я правда не смотрела Всё ещё Элис, Елизавету, Фриду, Ангелов с железными зубами, и Невидимую сторону. Так что 10 из 15.  :D
Все остальные - шикарные фильмы, многие из которых мы тут уже обсуждали ( так, решила напомнить, вдруг кто ищет на вечер фильм) Пожалуй "Подмена" оказался для меня сильно депрессивным . Пересматривать не буду. Остальные очень рекомендую, если кто не видел.