Вчера ходила на "Выжившего". Какие-то двоякие впечатления вызвал фильм. Думаю, будь он на 40-50 минут короче у меня бы вообще претензий бы не было. Лео сыграл хорошо, впрочем как и всегда, но сказать, что ах какая роль и "Оскар! Срочно Оскар" я не могу. ИМХО, не та эта роль, где он проявил всю глубину своего таланта. Что понравилось? Первые 1.5 часа или даже около 2 часов фильма, когда не можешь оторваться от экрана, сопереживаешь герою, сидишь и на некоторых моментах закрываешь лицо руками. По эмоция зацепил на все 10. (хотя сцену с гризли явно приукрасили). До определенного момента фильм был идеален, а потом он пошел в иное русло, которое у меня почему-то вызвало тоску, пропал интерес, так как все стало очень предсказуемо. Огромнейших плюс фильму - великолепные пейзажи, сила природы, красота, в общем - прекрасная картинка. На маленьком экране, думаю, будет выглядеть не так бесподобно. В целом, рада, что пошла, фильм очень достойный.
Из последних зацепил "Багровый пик" Очень понравился, и даже не сюжетом, там ляпов хватает и в принципе идея не оригинальна, а самой картинкой, атмосферой. Режиссеру - респект. С удовольствием пересмотрю.
И абсолютно противоположно евпечатление о "Прогулке". Вот я всегда поражаюсь американцам, это же надо уметь сюжет, который можно поместить в 10 минутную короткометражку, растянуть на 2 часа. Такую скукотищу надо еще поискать. Это как раз тот фильм, в котором мне не понравилось ничего, вообще.