Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362630 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Временно
« Reply #7005 : 08 Травня 2015, 10:39:13 »
У власти уроды,но мы же не можем смотреть , как наших близких убивают,потому что они бабло себе деребанят, если мы хоть чем-=то им помочь можем, даже моральная поддержака многого стоит, Странная как для меня логика, пусть стоят босые и голые - чем быстрее постреляют- тембыстрее война закончится  ???
жаль только, что это понимают и думают об этом простой народ, родственники и близкие, не дай бог тех, кто ТАМ сейчас... хоть бы один олигарх поделился одним из своих надцати миллиардов... но им же не до этого  >:D
« Останнє редагування: 08 Травня 2015, 10:41:35 від Marinko »

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Временно
« Reply #7006 : 08 Травня 2015, 11:16:32 »
жаль только, что это понимают и думают об этом простой народ, родственники и близкие, не дай бог тех, кто ТАМ сейчас... хоть бы один олигарх поделился одним из своих надцати миллиардов... но им же не до этого  >:D
А зачем олигархам делиться? Вон даже, если пантера вообще не видит смысла в помощи солдатам. Мужу б своему на фронте сказала "Зачем тебя кормить? Война б быстрее кончилась"

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7007 : 08 Травня 2015, 11:17:56 »
Девочки  а не пора прекратить бессмысленные сборы денег и т.д., уже почти весь город говорит, о том что если бы волонтёры не собирали ни еду. ни деньги, то и война прекратилась бы давно. На чём держится всё это сейчас??? на сборах волонтёров? А зачем всё это?Чтобы наших пацанов убивали?Кому это нужно?
:o вы в своем уме? видно вас война вообще никак не коснулась  :walldash:
при чем тут волонтеры к убийству наших ребят  >:D ЕСЛИ БЫ НЕ ВОЛОНТЕРЫ, ТО НАШИ РЕБЯТА ПО СЕЙ ДЕНЬ ХОДИЛИ БЫ ГОЛЫМИ, БОСЫМИ И ГОЛОДНЫМИ. Такими, какими их отправило на войну наше государство.
пы.сы. я не волонтер и далека от этой деятельности если что 8)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7008 : 08 Травня 2015, 11:21:30 »
Девочки  а не пора прекратить бессмысленные сборы денег и т.д., уже почти весь город говорит, о том что если бы волонтёры не собирали ни еду. ни деньги, то и война прекратилась бы давно. На чём держится всё это сейчас??? на сборах волонтёров? А зачем всё это?Чтобы наших пацанов убивали?Кому это нужно?
А сколько лично ВЫ насобирали и помогли? Думаю, Вы прекратили помогать не начиная. Поправьте, если ошибаюсь.

пантера

• Постоялец
  • +380958368642 тільки viber
« Reply #7009 : 08 Травня 2015, 11:22:32 »
:o вы в своем уме? видно вас война вообще никак не коснулась  :walldash:
при чем тут волонтеры к убийству наших ребят  >:D ЕСЛИ БЫ НЕ ВОЛОНТЕРЫ, ТО НАШИ РЕБЯТА ПО СЕЙ ДЕНЬ ХОДИЛИ БЫ ГОЛЫМИ, БОСЫМИ И ГОЛОДНЫМИ. Такими, какими их отправило на войну наше государство.
пы.сы. я не волонтер и далека от этой деятельности если что 8)
Поверьте и меня она коснулась, уже погиб там под Дебальцево  мой близкий человек! Поэтому я всё тоже знаю из первых уст и гвоорю, что девочки нужно прекращать всё это, надоело это всё. И не отправлять пацанов с улыбками  на АТО!
Всі замовлення пишіть мені в вайбер !

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7010 : 08 Травня 2015, 11:29:10 »
Поверьте и меня она коснулась, уже погиб там под Дебальцево  мой близкий человек! Поэтому я всё тоже знаю из первых уст и гвоорю, что девочки нужно прекращать всё это, надоело это всё. И не отправлять пацанов с улыбками  на АТО!
Ну ладно, может на Вас так горе отразилось.

А вообще ребята-военные просят помогать, им виднее. И я склонна доверять больше их мнению, чем мнению дамы пьющей чай на теплой мирной кухне.

пантера

• Постоялец
« Reply #7011 : 08 Травня 2015, 11:30:32 »
А сколько лично ВЫ насобирали и помогли? Думаю, Вы прекратили помогать не начиная. Поправьте, если ошибаюсь.
вы слыхали  об организации Шанс??Может у знать лично у Фёдоровой организатора , кто я  и как  моя семья помогает людям у нас в Чернигове. Кто нибудь хоть  1 грн отнёс в Центр для бездомных, ул. Святониколаевская 33????? (где  регистрируются и беженцы и люди которым не где жить и т.д.)  А потом  будете упрекать и  спрашивать!
Бесит когда  лайки ставят помогите собрать деньги туда то и туда, а вы сами помогли или только лайки ставить можете? Многодетной семьи беженцам, которым на форуме собирали деньги и продукты и искали отцу семьи работы-вы помогли? Помогли ли вы парню, который после аварии возле Еловщины лежит в больницы???
О своей благотворительной помощи люди не рассказывают. а тихо и молча помогают. Хвалебные отзывы только  пишут те, кому больше не чем похвастаться и рассказать что хорошего они сделали.
Хотите помочь, поедьте  в женскую колонию, помогите детям которые там сидят, у них нет порошка стирального даже. Хотите помочь, обратитесь в Шанс-вам   перечень скажут кто у нас нуждается
А упрекать могут все .

пантера

• Постоялец
« Reply #7012 : 08 Травня 2015, 11:35:27 »
Адекватный человек, который познал потерю, никогда не будет хотеть, чтобы кто-то оказался на его месте и призывать продолжать бессмысленное кровопролитие.
События на Востоке затронули многих моих друзей и родственников, кто-то остался без ничего, кто-то вернулся оттуда с глубокой психологической травмой и не один не хочет продолжения.
По-моему, именно это пантера и пыталась донести, а получила в ответ ведро грязи
спасибо за поддержку, видимо   одна я хочу доказать что  прекращать всё нужно.  Что хорошего принёс майдан?? Безработица, обвал гривны, повышение коммунальных услуг, война, повышение продуктов питания и т.д. Пенсионеры скоро будет от голода  в магазинах падать. Я видела такую ситуацию вчера в банке возле кассы, когда бабушка стояла снять на карточке последние 12,50  грн, говорит на хлеб остались до пенсии протянуть, а ещё 10 дней до пенсии. Это же ужас!!! Куда вы люди  стремитесь! Раньше кредит можно было взять и жить и выплачивать, т.к. знали что есть работа. А сейчас что??? О  каком кредите идёт речь, страшно представить какие платёжки придут за коммунальные услуги зимой.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7013 : 08 Травня 2015, 11:39:42 »
...А упрекать могут все .
Можете меня не направлять в места где нужна помощь. У всех свои приоритеты, я помогаю военным.
Вот как Вы не можете без помощи бросить своих инвалидов/беженцев/ детей из колонии,  люди не могут бросить армию.
Не просите от них невозможного.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #7014 : 08 Травня 2015, 11:41:55 »
спасибо за поддержку, видимо   одна я хочу доказать что  прекращать всё нужно. 
вы не одна, просто  некоторые уже устали что то доказывать и рассказывать.
Люди по моему до сих пор под каким то неведеньем...
я когда в новостях слышу, что боец лежит с раненой ногой, и при этом он хочет быстрее выйти и вернуться в бой.....прибываю в недоумении ??? ???

пантера

• Постоялец
« Reply #7015 : 08 Травня 2015, 11:44:06 »
вы не одна, просто  некоторые уже устали что то доказывать и рассказывать.
Люди по моему до сих пор под каким то неведеньем...
я когда в новостях слышу, что боец лежит с раненой ногой, и при этом он хочет быстрее выйти и вернуться в бой.....прибываю в недоумении ??? ???
вот и у меня тоже самое! Ради чего  он туда идёт. Такое ощущение что на камеру говорят одно, а на самом деле  всё совсем по другому. Девочки кто то был в ХАлявине?? Вы видели сколько там молодых парней с  помешательством из АТо вернулись???
И потом нам показывают что  вАТО столько желающих!Бред!ГДЕ???

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7016 : 08 Травня 2015, 11:44:57 »
Зустрів знайому, з якою не бачились від весни. Власне, навесні теж бачились не надто часто. Навіть не знаю, які в неї політичні погляди.
 – Ти за кого? – питає. – За Україну, чи за мир?
– За Україну, – відповідаю. – Себто, за мир.
Вона дещо розгубилась.
Ну, добре, - говорить, - а то війна так набридла.
Набридла, звісно, набридла. Особливо тим, хто не має до неї жодного відношення. Для багатьох вона так і лишається частиною чужої реальності, чимось таким, чого вони вперто не приймають, не розуміють, чого просто не хочеться помічати. Відповідно, якщо ти про цю війну говориш, якщо переймаєшся нею, в їхньому розумінні ти вже є її частиною, частиною війни, її складовою, її елементом. Значить, ти її підтримуєш. Така ось логіка. Хтось намагається допомогти військовим, допомогти пораненим, допомогти біженцям, а хтось хоче миру. Відповідно, якщо ти здаєш кров у госпіталі, ти вже на боці війни.
Іноді здається, що суспільство, розділившись у своїх поглядах та позиціях минулої зими, так на цих позиціях і лишилось – кожен на своїх, не бажаючи щось змінювати в сприйнятті та розумінні реальності, в своєму відчутті цієї країни, її теперішнього, її майбутнього. Вчорашні активісти сьогодні стали волонтерами, і не певен, чи перебувають нині в більшості. Більшість, підозрюю, просто спостерігає збоку за тим, як країна намагається в цій ситуації вистояти, й максимум, на що реагує – це на повідомлення про кількість загиблих та зміну курсу валют. Реагує нервово й незадоволено. Всі втомились від війни, всі втомились від політики, втома посилює недовіру та скепсис, посилює бажання всіх у всьому звинувачувати, виключитись, дистанціюватись.
Останніми днями багато хто згадує події річної давнини – початок вогню в Києві, смерть у прямому ефірі, шок, який так і не закінчився. Смерті з того часу не стає менше, навпаки – її стає щоразу більше, а прямий ефір усе не завершується. Це лякає й пригнічує, оскільки смерть це чи не єдине, до чого не можна звикнути – скільки не спостерігай за нею, скільки не дивися, якою б автоматичною не була її щоденна поява. Особливо, коли спостерігаєш за нею з безпечної відстані, скажімо – з телевізійного екрану. Найбільшими панікерами, зазвичай, є ті, хто знаходиться в найбільшій безпеці. Хоча, якщо чесно – а хто сьогодні може почувати себе в безпеці?
Рік лише починається, проте важко навіть сказати, чого від нього очікуєш. Миру? Ну, так, безперечно. Але, зрештою, що таке мир? Завершення війни. Себто, вона так чи інакше має завершитись, має дійти кінця. Скільки це буде тривати й чого нам усім це буде коштувати? Здається, це той випадок, коли відповідь наперед краще не знати.
Телефонують знайомі з передової, просять дістати для їхнього підрозділу рації. Розповідають про проблеми зі зв'язком, про проблеми з транспортом, про проблеми з зимовою гумою. Звичайні побутові проблеми – без рацій у них куди менше шансів вижити, без зимової гуми – так само. Все так, як і до війни – люди вирішують свої проблеми, люди живуть своїм життям. Просто так склалося, що тепер їхнє життя в постійній небезпеці. Небезпека весь час поруч. Тому потрібно все це купити.
Єдина проблема – вони самі купити не можуть, вони воюють, коштів у них немає. І до кого їм у цьому випадку звертатися? Не до держави, правда ж? Шукають знайомих, шукають волонтерів. Пояснюють, які рації підійдуть, які – ні. Хоча справа, звісно ж, не в раціях. Справа в тому, чи залишаться вони живі. Ось і вибирай, за кого ти – за Україну, чи за мир.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #7017 : 08 Травня 2015, 11:52:27 »
Зустрів знайому, з якою не бачились від весни. Власне, навесні теж бачились не надто часто. Навіть не знаю, які в неї політичні погляди.
 – Ти за кого? – питає. – За Україну, чи за мир?
– За Україну, – відповідаю. – Себто, за мир.
Вона дещо розгубилась.
Ну, добре, - говорить, - а то війна так набридла.
Набридла, звісно, набридла. Особливо тим, хто не має до неї жодного відношення. Для багатьох вона так і лишається частиною чужої реальності, чимось таким, чого вони вперто не приймають, не розуміють, чого просто не хочеться помічати. Відповідно, якщо ти про цю війну говориш, якщо переймаєшся нею, в їхньому розумінні ти вже є її частиною, частиною війни, її складовою, її елементом. Значить, ти її підтримуєш. Така ось логіка. Хтось намагається допомогти військовим, допомогти пораненим, допомогти біженцям, а хтось хоче миру. Відповідно, якщо ти здаєш кров у госпіталі, ти вже на боці війни.
Іноді здається, що суспільство, розділившись у своїх поглядах та позиціях минулої зими, так на цих позиціях і лишилось – кожен на своїх, не бажаючи щось змінювати в сприйнятті та розумінні реальності, в своєму відчутті цієї країни, її теперішнього, її майбутнього. Вчорашні активісти сьогодні стали волонтерами, і не певен, чи перебувають нині в більшості. Більшість, підозрюю, просто спостерігає збоку за тим, як країна намагається в цій ситуації вистояти, й максимум, на що реагує – це на повідомлення про кількість загиблих та зміну курсу валют. Реагує нервово й незадоволено. Всі втомились від війни, всі втомились від політики, втома посилює недовіру та скепсис, посилює бажання всіх у всьому звинувачувати, виключитись, дистанціюватись.
Останніми днями багато хто згадує події річної давнини – початок вогню в Києві, смерть у прямому ефірі, шок, який так і не закінчився. Смерті з того часу не стає менше, навпаки – її стає щоразу більше, а прямий ефір усе не завершується. Це лякає й пригнічує, оскільки смерть це чи не єдине, до чого не можна звикнути – скільки не спостерігай за нею, скільки не дивися, якою б автоматичною не була її щоденна поява. Особливо, коли спостерігаєш за нею з безпечної відстані, скажімо – з телевізійного екрану. Найбільшими панікерами, зазвичай, є ті, хто знаходиться в найбільшій безпеці. Хоча, якщо чесно – а хто сьогодні може почувати себе в безпеці?
Рік лише починається, проте важко навіть сказати, чого від нього очікуєш. Миру? Ну, так, безперечно. Але, зрештою, що таке мир? Завершення війни. Себто, вона так чи інакше має завершитись, має дійти кінця. Скільки це буде тривати й чого нам усім це буде коштувати? Здається, це той випадок, коли відповідь наперед краще не знати.
Телефонують знайомі з передової, просять дістати для їхнього підрозділу рації. Розповідають про проблеми зі зв'язком, про проблеми з транспортом, про проблеми з зимовою гумою. Звичайні побутові проблеми – без рацій у них куди менше шансів вижити, без зимової гуми – так само. Все так, як і до війни – люди вирішують свої проблеми, люди живуть своїм життям. Просто так склалося, що тепер їхнє життя в постійній небезпеці. Небезпека весь час поруч. Тому потрібно все це купити.
Єдина проблема – вони самі купити не можуть, вони воюють, коштів у них немає. І до кого їм у цьому випадку звертатися? Не до держави, правда ж? Шукають знайомих, шукають волонтерів. Пояснюють, які рації підійдуть, які – ні. Хоча справа, звісно ж, не в раціях. Справа в тому, чи залишаться вони живі. Ось і вибирай, за кого ти – за Україну, чи за мир.
А почему-не до державы?
Почему командиры не могут потребовать то что положено по закону?
У них оружие.их много.они сила.и пока волонтеры все решают чиновники не почухаютсч. Почему айдар пошёл на майдан как прошёл слух что их расформировывают. А когда не дают обеспечение? Вот не дали берцы-не пойду босиком и все тут. Пантера по-своему права

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #7018 : 08 Травня 2015, 11:53:24 »
А зачем олигархам делиться? Вон даже, если пантера вообще не видит смысла в помощи солдатам. Мужу б своему на фронте сказала "Зачем тебя кормить? Война б быстрее кончилась"
только на личности переходить не стоит! в том то и дело, что с нас сдирают последнее, которое опять идет в карман, а олигархи как жили припеваючи так и живут! и не стоит наезжать на людей, за высказывание мыслей, не зная, что у них в семье происходит!

пантера

• Постоялец
« Reply #7019 : 08 Травня 2015, 11:55:35 »
А почему-не до державы?
Почему командиры не могут потребовать то что положено по закону?
У них оружие.их много.они сила.и пока волонтеры все решают чиновники не почухаютсч. Почему айдар пошёл на майдан как прошёл слух что их расформировывают. А когда не дают обеспечение? Вот не дали берцы-не пойду босиком и все тут. Пантера по-своему права
ну вот меня поражает бронежилетов не дают. так нет мы купим. мы последние деньги вытянем , купим и пойдём! А где здравый смысл??? Не дают вам их ну так  чего вы идёте-умирать?ради чего и кого? На яцево уже сколько лежит парней, кому это надо? Ради чего они полегли???

Kupi.cn.ua