Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362875 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: Война на востоке Украины
« Reply #6750 : 27 Лютого 2015, 08:49:41 »
Ой, что сказать.... Я об этом уже задумалась гораздо раньше, что наше правительство разводит нас как детей малых. Но понимаете, сейчас же если ты думаешь и анализируешь ситуацию спокойно и без патриотических "шор", которые на нас же успешно повесило наше мудрое руководство, то ситуация оказывается уж очень интересной. И такой разводняк как с этими волонтерскими движениями еще и поискать надо. Это похлеще МММ будет. Не буду развивать эту тему дальше, потому что меня опять обвинят во всех смертных грехах.
Но если честно, очень удивительно это услышать от Вас.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #6751 : 27 Лютого 2015, 08:52:45 »
поломанных машинах, которые изымают уже с предприятий,

Кстати берут только после капремонта. У нас с пред-я мобилизировали 6 грузовиков. Обязательное условие - провести капремонт и подогнать потом куда скажут. 8)

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #6752 : 27 Лютого 2015, 08:55:44 »
Вчера на ФБ  прочитала

sinka

• Звезда форума
« Reply #6753 : 27 Лютого 2015, 08:58:01 »
Не подумайте, что я безсердечная, но вот уже больше пол года мы платим с зарплат налог на войну, ой, пардон, на АТО. И постоянно люди просят помощи ребятам, вплоть до того, что трусов и тапочек нет, не говоря уже о ржавых патронах, которых нет, технике, оружии, поломанных машинах, которые изымают уже с предприятий, протезах, лечении. Одним словом для наших мужиков, которых забирают на войну, просят почти все, т.е. отдайте мужика вашего, оденьте, обуйте, с зарплаты еще у вас налог возьмут, ну надо же платить харям в мин обороне зарплаты и личные расходы, потом мы вашего мужика убъем или покалечим, так нужно еще оплатить похороны, лечение, протезирование, ну как кому повезет. А налоги куда идут, ДЕ ГРОШІ? Хоть в мин.обороны уже сидят много волонтеров ???. Зато, та курсе доллара и продуктах в последние дни вон подъем так нормальный сделали для себя и уже новой "семьи", и получается тоже, на наших слезах и плечах народа. Вывод напрашивается сам по себе идите воевать, оплатите сами военные расходы, а потом чиновникам на вам просто наплевать, у каждого из них как был бизнес. так он и будет, как брали хабари, так они и берут, просто выбивают молодое сильное население, геноцид, по другому не назовешь. Не подумайте, еще раз повторяюсь, что я не безсердечная и скупая, чем могу всегда помогаю, мимо не пройду никогда и всегда стараюсь помочь, а это уже просто крик души наверное, от новостей сейчас только слезы на глазах, и боль в душе. Сколько будут еще издеваться над нашим народом как наши власти, так и весь мир ????
я тоже на этот вопрос не могу найти ответа - ведь с каждого предприятия это получается не копеечная сумма...Как всегда, в нашей стране - спросить не с кого...а жаль... когда только начинался год назад сбор средств на армию и давали расчетные счета минобороны, рассказывали, что военные говорили - привозите непосредственно в часть,если хотите помочь, потому что от минобороны нам ничего не доходит... :(

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #6754 : 27 Лютого 2015, 09:27:07 »
Вчера сын рассказал, что у его друга дядя вернулся с АТО, его будут лечить в Халявине, т.к. он разбил табуреткой телевизор и окно, когда увидел в новостях сюжет про "двое погибших"....
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #6755 : 27 Лютого 2015, 09:32:25 »
я тоже на этот вопрос не могу найти ответа - ведь с каждого предприятия это получается не копеечная сумма...Как всегда, в нашей стране - спросить не с кого...а жаль... когда только начинался год назад сбор средств на армию и давали расчетные счета минобороны, рассказывали, что военные говорили - привозите непосредственно в часть,если хотите помочь, потому что от минобороны нам ничего не доходит... :(
Всё просто. Посмотрите видео с 53 минуты https://www.youtube.com/watch?v=JlhgUV44Z4k
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #6756 : 27 Лютого 2015, 10:13:13 »
Вчера сын рассказал, что у его друга дядя вернулся с АТО, его будут лечить в Халявине, т.к. он разбил табуреткой телевизор и окно, когда увидел в новостях сюжет про "двое погибших"....

реабилитировать  ;) их всех (АТО прошедших) нужно через психологов пропускать, а потом уже в семьи возвращать

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6757 : 27 Лютого 2015, 10:21:45 »

а вы объяснили сыну что военному оттуда нужна просто помощь психолога, а не потому что он псих, так его теперь упекут в психушку?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6758 : 27 Лютого 2015, 10:38:44 »
Не подумайте, что я безсердечная, но вот уже больше пол года мы платим с зарплат налог на войну, ой, пардон, на АТО. И постоянно люди просят помощи ребятам, вплоть до того, что трусов и тапочек нет, не говоря уже о ржавых патронах, которых нет, технике, оружии, поломанных машинах, которые изымают уже с предприятий, протезах, лечении. Одним словом для наших мужиков, которых забирают на войну, просят почти все, т.е. отдайте мужика вашего, оденьте, обуйте, с зарплаты еще у вас налог возьмут, ну надо же платить харям в мин обороне зарплаты и личные расходы, потом мы вашего мужика убъем или покалечим, так нужно еще оплатить похороны, лечение, протезирование, ну как кому повезет. А налоги куда идут, ДЕ ГРОШІ? Хоть в мин.обороны уже сидят много волонтеров ???. Зато, та курсе доллара и продуктах в последние дни вон подъем так нормальный сделали для себя и уже новой "семьи", и получается тоже, на наших слезах и плечах народа. Вывод напрашивается сам по себе идите воевать, оплатите сами военные расходы, а потом чиновникам на вам просто наплевать, у каждого из них как был бизнес. так он и будет, как брали хабари, так они и берут, просто выбивают молодое сильное население, геноцид, по другому не назовешь. Не подумайте, еще раз повторяюсь, что я не безсердечная и скупая, чем могу всегда помогаю, мимо не пройду никогда и всегда стараюсь помочь, а это уже просто крик души наверное, от новостей сейчас только слезы на глазах, и боль в душе. Сколько будут еще издеваться над нашим народом как наши власти, так и весь мир ????

Думаете я этого не понимаю.
Все кто там был-говорят одно,мы и на  ****й ни кому не нужны.Особенно нашему государству.Если бы не волонтерыне не понятно как бы мы воевали вообще :(
Чем могу-помогаю,и ток через волонтеров-так как уверенна-что дойдет куда нужно.И понимаю-что я помогаю нашим ребятам,которые защищают меня и моих детей в этой гребаной войне.У меня такая мысль часто проскакивает-что эта война и держится ток на обычных людях...
Обычные сыновья,мужья и дети воюют.Обычные семьи помогают одеждой,деньгами,медикаментами да всем чем могут.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #6759 : 27 Лютого 2015, 10:58:46 »
а вы объяснили сыну что военному оттуда нужна просто помощь психолога, а не потому что он псих, так его теперь упекут в психушку?
девчата, а вы в курсе, что все подобные лечебные заведения переполнены? и не только в Че. воинами, кто вернулся.
у вас что никто из родных не был в Афгане? в Чечне? если нет, тогда понято.
вы думаете, что война- мультик? вы бы сами смогли выстрелить в человека?
я извиняюсь,как всегда пишу с эмоциями, но надо немного мыслить ширее, как писали на форуме.
Украину слили давно, и наши парни просто "мясо". уже от одного этого можно сойти с ума обычному простому человеку.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #6760 : 27 Лютого 2015, 11:55:33 »
Моему сыну ничего объяснять не надо, он всё понимает, рассказал он эту историю для бабушки нашей, которая свято верит телевизору, а я написала для тех, кто ещё  верит каналу 1+1 и нашим властям, хотя тут их , наверно, не так уж много.
Он ещё много чего про него рассказал, этот парень из тех, кого вывели с Дебальцево... Например, по его словам , командиры сбежали за неделю до этих событий.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6761 : 27 Лютого 2015, 11:58:48 »
Моему сыну ничего объяснять не надо, он всё понимает, рассказал он эту историю для бабушки нашей, которая свято верит телевизору, а я написала для тех, кто ещё  верит каналу 1+1 и нашим властям, хотя тут их , наверно, не так уж много.
Он ещё много чего про него рассказал, этот парень из тех, кого вывели с Дебальцево... Например, по его словам , командиры сбежали за неделю до этих событий.

Ира-говорю со всей ответственностью-не все командиры сбежали  за неделю до этого.Многие как были на местах,так и оставались до последнего дня там.И выходили вместе с ребятами.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #6762 : 27 Лютого 2015, 12:03:42 »
Я не спорю, рассказала то, что услышала.
Хотя , у меня родственник в 13, тоже звонил маме после выхода с Дебальцево и говорил, что комбаты сбежали.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 12:05:17 від Ира_Н. »

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6763 : 27 Лютого 2015, 12:04:50 »
В прошлые выходные на плюсах был сюжет-как договаивались и как под дулами автоматов и  техники ребятами забирали тела погибших в Дебальцево.Львовских медиков и других, там постоянно писали Львов,я все не могла понять,так как участвовал парень с Чернигова (хоть в этой войне-давно все перепутано).Сегодня в Че хоронят -Дмитрия Тернового ,защищал ж\д узел в Дебальцево с лета 2014года.
https://vk.com/feed?z=video-56757791_171191493%2Fac8234a41afa87a3f6

Irina S

• Местный житель
« Reply #6764 : 27 Лютого 2015, 12:12:19 »
согласна на 100 %

Kupi.cn.ua