Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 363229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #6420 : 17 Лютого 2015, 16:56:19 »
Задержанный 14 февраля Ефремов, которого подозревают в спонсировании терроризма и политической поддержке организованных Москвой банд в Крыму и на востоке Украины, обсуждает со своей защитой вопрос освобождения под залог, в обмен на базу данных, уличающих российского диктатора Владимира Путина в том, что он управляет деятельностью пророссийских террористов в форме личных приказов.

http://glavpost.com/post/17feb2015/Crime/16849-zaderzhannyy-efremov-torguet-kompromatom-na-putina-smi.html

Ха, прикольно бы было, если бы всё так и было.

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #6421 : 17 Лютого 2015, 17:57:59 »
Семенченко сегодня обращался к Пороху с просьбой принять решение.Боевики ослаблены,можно их дожать и выровнять линию фронта или выводить оставшуюся армию,очень боеспособную,спасать людей.дело идёт на часы.Посмотрим,что он примет.Часы идут,а пока тишина.  >:D >:DЯ теряю последние крупицы доверия.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6422 : 17 Лютого 2015, 19:36:42 »
Семенченко сегодня обращался к Пороху с просьбой принять решение.Боевики ослаблены,можно их дожать и выровнять линию фронта или выводить оставшуюся армию,очень боеспособную,спасать людей.дело идёт на часы.Посмотрим,что он примет.Часы идут,а пока тишина.  >:D >:DЯ теряю последние крупицы доверия.

Где они ослаблены ??? Семченко порою любит поговорить.
В Дебальцевские многие поселки не могут реально подвезти боеприпасы,с той стороны по ним лупят ужасно,всем чем можно? (инфа из первых уст).
Как он собрался выравнивать  ???

Спасать людей-давно уже нужно.Только нет приказа отступать :( Да и реально отступать уже в нынешней ситуации очень тяжело :'(

ogle

• Гість
« Reply #6423 : 17 Лютого 2015, 19:57:27 »
Нас сегодня собирали на работе рассказывали куда бежать в случае артобстрела, что может быть в случае теракта на всяких заводах, в Киеве, где хранятся всякие опасные вещества  хлор, где ртуть, какая площадь  поражения в случае выброса..   карты показывали...  в каких станциях метро,  что можно переждать, как себя вести во время давки в толпе .. и еще что такое военное положение, как нас может коснутся   ...  фильм показывали про теракты ...

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #6424 : 17 Лютого 2015, 20:02:32 »
Где они ослаблены ??? Семченко порою любит поговорить.
В Дебальцевские многие поселки не могут реально подвезти боеприпасы,с той стороны по ним лупят ужасно,всем чем можно? (инфа из первых уст).
Как он собрался выравнивать  ???

Спасать людей-давно уже нужно.Только нет приказа отступать :( Да и реально отступать уже в нынешней ситуации очень тяжело :'(
Да,он любит поболтать,веры депутатам нет.Да и запись была сегодня,а когда записана,не сказали.Но вот бесит эта бездеятельность.Время принимать решения,а не оставлять ребят на смерть.Ну вот вроде как продуманно всё заранее.Родственники дороги перекрывают,все кричат о тяжёлой ситуации ,а они домямлились, хуже некуда

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #6425 : 17 Лютого 2015, 20:04:53 »
Виталия Гирича, бойца 13-го батальона, будут провожать в последний путь живым коридором
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/62161-vitalija-giricha-boica-13-go-batalona-budut-provozhat-v-poslednii-put-zhivym-koridorom.html

Вечная память!  :'(

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6426 : 17 Лютого 2015, 20:22:08 »
Да,он любит поболтать,веры депутатам нет.Да и запись была сегодня,а когда записана,не сказали.Но вот бесит эта бездеятельность.Время принимать решения,а не оставлять ребят на смерть.Ну вот вроде как продуманно всё заранее.Родственники дороги перекрывают,все кричат о тяжёлой ситуации ,а они домямлились, хуже некуда

Мне он сразу симпатичен был-признаюсь.
Но потом как начала за него читать-сток инфы,что не верю ни на одно слово ему.Один пропавший его (кадровик),родственики и коллеги обвиняли Семенченко в его пропаже.А то что он сменил ФИО будучи взослым чуваком.Не доверяю ему совсем.Лошадка темная он.

У них уже который день ситуация тяжелая,но под контролем,у штаба,сволочи >:D
Кто видел в новостях-как под мин обороной дорогу жены и мамы перекрывали (ребят которые в Дебальцево),как зажравшие киевляне обзывали их,таранили,сволочи ,других слов для таких скотин у меня нет >:D

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #6427 : 17 Лютого 2015, 20:34:34 »

Олександр Рудоманов
Вчора о 19:39 · Змінено ·
Широкіне. Станом на 19.30
В самому місті морська піхота спільно з батальоном 79 бригади ведуть запеклі бої з російськими терористами.
Частина бат. Донбас, котрий був в оточенні деблокований.
Половина міста наше.
ВСУ продовжують воювати за Широкіне.
Про втрати невідомо.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6428 : 17 Лютого 2015, 20:37:19 »
Олександр Рудоманов
Вчора о 19:39 · Змінено ·
Широкіне. Станом на 19.30
В самому місті морська піхота спільно з батальоном 79 бригади ведуть запеклі бої з російськими терористами.
Частина бат. Донбас, котрий був в оточенні деблокований.
Половина міста наше.
ВСУ продовжують воювати за Широкіне.
Про втрати невідомо.

Господи,СПАСИ И СОХРАНИ наших ребят.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6429 : 17 Лютого 2015, 22:47:57 »
Катя Дорохина
#госпитальЧернигов
крупные траты 4149 6258 0689 5882 Тимофеева Ирина
мелкие траты 5168 7420 1406 0713 Дорохина Екатерина.
Черниговский Госпиталь на вечер 17.02.15
ПОТРЕБНОСТИ:
- Спортивные штаны - опять и как всегда НАДО
- носки теплые ( не тонкие)
- трусы боксерки
- пакеты магазинные ( мальчики складывают часто свою госпитальную в пакеты и одевают новую военную форму, которую мы им покупаем)
- пакеты мусорные на 120 л
- полотенца банные ( не маленькие), мальчишки в умывальники моются, просят полотенца побольше
- СУМКИ дорожные , рюкзаки - на сегодня НЕТ вообще
- тапки , как всегда
- КОФЕ черный растворимый в банках, в пакетах, в стиках!!!!! МОРЕ НАДО!
- чай в пакетиках,
- фрукты!!!! ( что двухнедельный запал пропал? а госпитальные как были, так и есть)
- шоколад
- гель ПОСЛЕ бритья
Несем на Горького 59 с 11 час, с пометкой госпиталь
БУДЕМ ЖИТЬ!

час назад|Ко

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6430 : 17 Лютого 2015, 22:49:03 »
ЧЕРНИГОВЦЫ! ДРУЗЬЯ ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ !!
Я КРИЧУ ! Я ПРОШУ ! Я МОЛЮ!
Завтра 18.02.2015 г. Срочно нужно сдать кровь на сухую плазму !
В очень тяжелом состоянии находится дочь бойца 95 бригады, который уже 4 месяца защищает нашу Украину.
Софийке 2 годика, у нее тяжелый гнойный плеврит. Мама Софийки сирота, помощи ждать не от кого. Мама в отчаянии.
Станция переливания донорской крови на Пирогова.
При сдаче крови сделать пометку , для Софии Надточий.
Ребенок с мамою находятся в Черниговской обл. больнице. 1-я Хирургия.
тел. мамы Елены 099 294 04 63.
Преимущественно нужна группа 2+,
ПОМОГАТЬ ЛЕГКО !

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6431 : 17 Лютого 2015, 23:18:18 »
Боже, этот человек пишет то же сегодня, что и я вчера. Бывает же, что мысли так сходятся...
Александр Мамалуй
7 ч. · отредактировано ·
Очень часто, особенно сейчас, когда идет масштабная мобилизация, я слышу вопрос: что является победой в этой войне?
Вернее, даже не так: Победой - с заглавной буквы.
Люди хотят знать - где край?
В Отечественную все было понятно - выдавить немца, восстановить границы и разбить его в Берлине, уничтожив и сам нацистский режим.
1) Я думаю никто, кроме совсем уж зашоренных людей, не будет спорить с тем, что из-за Украины ни одна страна мира не сунется в открытый военный конфликт с ядерной державой - РФ.
2) Несомненно также и то, что в Украине нет ни финансовых, ни мобилизационных ресурсов, чтобы самостоятельно победоносно завершить эту войну в Москве. Это даже не смешно.
3) Вариант - выдавить сепаров и россиян за границу, полностью очистив территорию, сейчас им подконтрольную, теоретически возможен. Каких потерь при штурмах даже только двух областных центров это будет стоить - вопрос особый. Но что мы получим в результате?
Уничтоженную инфраструктуру района боевых действий и несколько миллионов людей, искренне ненавидящих остальную Украину и из-за пропаганды, и за все, что принесла им война - и не важно им будет, что не мы ее начали!
У кого-то при артобстрелах погибли родственники. У кого-то родные погибли, воюя с оружием за ДНР/ЛНР... Эта ненависть - на поколения.
Кроме того, результат "выдавить за границу" - даже теоретически возможен лишь в том случае, если Путин не введет в игру фронтовую авиацию. А если ему будет грозить позорное военное поражение от Украины, которую он презирает, я не вижу причин, по которым Путин этого не сделает.
- Но если нельзя уничтожить режим агрессора и его марионеток, и маловероятно изгнать их за границу, то где же Победа? - спросите вы меня.
Где цель войны? Где край?
А я отвечу.
Победа будет в остановке экспансии.
Победа будет в отсутствии линии фронта в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской областях.
Подконтрольные сепарам районы Донбасса на долгие годы останутся немирными. Территорией Непримиримых.
И войска будут стоять на рубежах тут еще очень долго и будет их - много.
Это будет как Терское казачье войско и незамиренные горцы.
Опасная, но нужная служба на кордонах. И так - на поколения.
Но сохранится страна.
Сохранится и сможет дальше развиваться.
Будущее всех рассудит.
Повторюсь - это и будет Победой: локализация конфликта, остановка экспансии и недопущение развала государства военным путем.
Думаю, это нам по силам.
Ради этого стоит и жить, и воевать

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6432 : 17 Лютого 2015, 23:33:55 »
Слышали, что Чуркин мелет?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6433 : 17 Лютого 2015, 23:36:35 »
Слышали, что Чуркин мелет?
Вот это точно называется "лепить горбатого".  ;D

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6434 : 17 Лютого 2015, 23:44:54 »
Боже, этот человек пишет то же сегодня, что и я вчера. Бывает же, что мысли так сходятся...
Александр Мамалуй
7 ч. · отредактировано ·
Очень часто, особенно сейчас, когда идет масштабная мобилизация, я слышу вопрос: что является победой в этой войне?
Вернее, даже не так: Победой - с заглавной буквы.
Люди хотят знать - где край?

Хорошо сказано :(

Kupi.cn.ua