Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370230 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Война на востоке Украины
« Reply #6390 : 16 Лютого 2015, 22:13:32 »
Іван Виговський
1 ч. ·

Из хорошего...
Сегодня говорил с бойцом из 95-й.
Точные координаты я принципиально по телефону никогда не спрашиваю. Знаю только, что не так давно их от аэропорта перебросили в сторону Дебальцево.
Говорит уже и позабыл, что бывает такая тишина, какая стоит у них последние два дня. Голос, не смотря на недавнюю контузию бодрый.
Значит где-то и без обстрелов есть места...

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #6391 : 16 Лютого 2015, 22:17:25 »
Опять тревожно на душе(зашкаливает

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #6392 : 16 Лютого 2015, 22:20:23 »
И я уже совсем нетолерантна к любителям русского мира. Как можно жить дальше с ними в одной стране? Сегодня узнала, что и у нас в городе есть кастрированные из плена.  :'( 
Я такое тоже слышала.  >:D
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6393 : 16 Лютого 2015, 22:34:28 »
Кстати, зря вы про переселение украинцев ржёте. Кто слушал "господина" Жириновского после Минска. Он сказал, что 15 мил. укров нужно переселить за Урал, осваивать места, шоб знали... А им дай волю, куда хош переселят, опыт есть уже исторический...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6394 : 16 Лютого 2015, 23:03:57 »
Bohdan Miroshnikov
11 ч. · отредактировано ·

Who are you, Mr. Putin?

Режим прекращения огня прогнозируемо нарушался боевиками. И это были не одиночные обстрелы, а постоянные, с применением ствольной и реактивной артиллерии, танков. Только на дебальцевском направлении – свыше 50 раз.
Мне иногда говорят, мол я наивный, ничего не понимаю. Я достаточно неплохо знаю историю. Помню, как еще в школе мне учитель сказал: «История – закономерна». Трудно с этим не согласится. С. Хуссейн, С. Милошевич, М. Каддафи тоже думали, что им ничего не будет, когда отдавали приказы на убийство мирных и совершали акты военной агрессии. Кто пойдет против человечества – закончит бесславно. Это закон. Плохо, что в КГБ этому не учили.
https://www.facebook.com/miroshnikov.bohdan/posts/937598796323250

Сегодня обдумывала страшную мысль. Дело в том, что С. Хуссейн, С. Милошевич, М. Каддафи, даже Гитлер - это не Путин с РФ. Вы же понимаете, что Россия огромная страна, самая большая в мире, и при огромнейшей поддержке населения Путина никто не остановит. Ведь не даром же он сказал, что позволено медведю, то не позволено другим... Ни одна страна мира не захочет истощить свою экономику в войне с Россией из-за какой-то Украины, с Россией, у которых предостаточно людских ресурсов, у которой за счёт постоянной продажи природных ресурсов в стране есть валюта для войны. Ну и что, что санкции, российский народ готов опять в калошах ходить, лишь бы быть самыми великими. "Несчастный" Гитлер завидует в могиле, и куда до возможного размаха "несчастному" Милошевичу. Поэтому Европа изо всех сил пытается делать вид, что перемирие соблюдается, иначе что? Ну будут там аптечками помогать, касками, кричат криком только Прибалтика, Польша, не думаю, что нужно пояснять почему.
Вы представляете, какую он чувствует мощь, ничто в мире его не сможет остановить? Сквозь это дьявольское чувство всевластия, всесилия, всемогущества не пробьётся ни один луч разума. Он может диктовать миру свои любые условия, да он издевается над всеми, глава державы несёт про купленное в магазине обмундирование, про отпускников на танках, про скрепы России в Крыму, яйца дедушки, всемогущего медведя и прочую хрень. Недаром Меркель скромно заметила, что Путин живёт в своём параллельном мире.
Отакое нашло.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6395 : 16 Лютого 2015, 23:37:29 »
Главврач подмосковной психиатрической клиники уходя домой забыл закрыть двери. Этим воспользовались собаки из ЛайНьюс.

новости от Лайфньюс:
Жительница Дебальцево рассказывает:
-Едет БТР, а на нём пьяные негры танцуют и на людей автоматы наставляют. Мы из сюда не звали и к ним не шли с оружием. Бабушка с внучкой идёт, они на неё оружие наставляют, бабушка падает, а они стоят и хохочут. Разве это нормальные люди?
https://twitter.com/YevhenS

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6396 : 16 Лютого 2015, 23:47:58 »
Вот вчера в наших новостях ,вроде на плюсах,был разговор .Если с  Дебальцево уйти,то мол поезда будут по прямой ездить с Ростова-на-Дону и прямо в Дебальцево.И возить оружие и всю прочую свою "гуманитарку".Вот почему нельзя вывести наших ребят из Дебальцево и сдать этот важный объект.
Целый день вертится в башке,а что -сейчас не могут поездами возить ,но выгружать чуток раньше Дебальцево ??? Есть же еще раньше разные поселки,где при желании можно сгрузить свою гуманитарку...
Что на столько важен это Дебальцево,что готовы положить за него такое количество наших ребят ???

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6397 : 16 Лютого 2015, 23:50:59 »
Девочки,не могу найти новости СТБ за сегодня,именно вечерний выпуск,думала еще будет повтор,но нет,уже не будет,там репортаж  про Дебальцево.Может ,кто сможет бросить ссылку :-\

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #6398 : 17 Лютого 2015, 00:07:15 »
И я уже совсем нетолерантна к любителям русского мира. Как можно жить дальше с ними в одной стране? Сегодня узнала, что и у нас в городе есть ... из плена.  :'(  И это делают врачи... А потом за пенсиями наверно сюда приедут.
только на прошлой неделе около 10 чел. привезли  :'( Всего более 50 человек уже. Делают это не врачи, к сожалению  >:D У мужа знакомый был в плену попорасказывал  :walldash: Его самого чудом спасли ...

ogle

• Гість
« Reply #6399 : 17 Лютого 2015, 00:08:44 »
Вот вчера в наших новостях ,вроде на плюсах,был разговор .Если с  Дебальцево уйти,то мол поезда будут по прямой ездить с Ростова-на-Дону и прямо в Дебальцево.И возить оружие и всю прочую свою "гуманитарку".Вот почему нельзя вывести наших ребят из Дебальцево и сдать этот важный объект.
Целый день вертится в башке,а что -сейчас не могут поездами возить ,но выгружать чуток раньше Дебальцево ??? Есть же еще раньше разные поселки,где при желании можно сгрузить свою гуманитарку...
Что на столько важен это Дебальцево,что готовы положить за него такое количество наших ребят ???
видать не могут, если на камазах возят  :-\

я еще месяц назад пыталась разобраться в том насколько он нам нужен ... таки нужен пишут... если будет он их, то они смогут по всей гавнороссии спокойно ездить , с дамбабве в луганду и в рашку на ту-ту... насколько это критично в дальнейшем и какую цену нужно заплатить,  и стоит ли того - это другой вопрос  :-[  ... взорвали бы к чертовой матери там все  :-\  толком бы ничего не изменило, но хоть бы отстраивать бы пришлось  ???     ну, его к бабушке, как и все там  :-[ 

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6400 : 17 Лютого 2015, 00:13:09 »
видать не могут, если на камазах возят  :-\

я еще месяц назад пыталась разобраться в том насколько он нам нужен ... таки нужен пишут... если будет он их, то они смогут по всей гавнороссии спокойно ездить , с дамбабве в луганду и в рашку на ту-ту... насколько это критично в дальнейшем и какую цену нужно заплатить,  и стоит ли того - это другой вопрос  :-[  ... взорвали бы к чертовой матери там все  :-\  толком бы ничего не изменило, но хоть бы отстраивать бы пришлось  ???     ну, его к бабушке, как и все там  :-[
Ну-да,как и аэропорт,взорвали бы,дак нет-столько ребят за него полегло :'(
Я вообще боюсь думать о Дебальцево,но думаю о нем день и ночь..
Наши многие утверждают-что дебальцевская узловая станция разрушена,разбомбленна  и слишком много времени и бабла нужно на ее востановление.Так может пожалели бы наших ребят? Наши бравые генералы,у которых все тяжеловасто, но все под контролем ???

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #6401 : 17 Лютого 2015, 00:16:12 »
Ну-да,как и аэропорт,взорвали бы,дак нет-столько ребят за него полегло :'(
Я вообще боюсь думать о Дебальцево,но думаю о нем день и ночь..
Наши многие утверждают-что дебальцевская узловая станция разрушена,разбомбленна  и слишком много времени и бабла нужно на ее востановление.Так может пожалели бы наших ребят? Наши бравые генералы,у которых все тяжеловасто, но все под контролем ???
+1 я тоже так считаю, что аэропорт, что дебальцево нужно было сразу взрывать - это спасло бы жизни сотни/тысячи наших ребят  :-[

ogle

• Гість
« Reply #6402 : 17 Лютого 2015, 00:21:34 »
+1 я тоже так считаю, что аэропорт, что дебальцево нужно было сразу взрывать - это спасло бы жизни сотни/тысячи наших ребят  :-[
+1 .... размещала сообщение днем,потом удалила, пост о том как там ребята...  уходить, просто боюсь, что уйти оттуда будет очень непросто :-[ поэтому и не отводят, эта мысль чет для меня еще страшнее  ... не буду проводить параллели ...

после дебальцева на мариуполь возьмутся. и нам не устоять там тоже  :-[

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6403 : 17 Лютого 2015, 00:24:08 »
+1 .... размещала сообщение днем,потом удалила, пост о том как там ребята...  уходить, просто боюсь, что уйти оттуда будет очень непросто :-[ поэтому и не отводят, эта мысль чет для меня еще страшнее  ... не буду проводить параллели ...

после дебальцева на мариуполь возьмутся. и нам не устоять там тоже  :-[

Так если у многих почти не осталось оружия,еды.Или одни автоматы-разве можно этим противостоять всей технике с другой стороны :(

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #6404 : 17 Лютого 2015, 00:32:59 »
Всё верно,и я с этим согласна.А вот если подумать,что будет после Дебальцево.Что им стоит взять Харьковь,если они уже под Краматорском?А за Харьковом Черкассы ,Полтава и вот Вам Киев.А в Чернигове Гончаровск.Чем не стратегический объект?Аппетит приходит во время еды.Я не знаю как им сломать хребет?Российская армия вторая в мире.Сложно.А мне вот всё время кажется,что если всё будет плохо и они дойдут куда хотят(не дай ,Бог,до такого дожить)на белом коне приедет янукович и скажет,что он действующий през и мы теперь его.Ну это так,из моей фантазии или иронии,надеюсь рассмешила.