Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sinka

• Звезда форума
Re: Война на востоке Украины
« Reply #6240 : 14 Лютого 2015, 18:33:35 »
Так а что он может сделать сидя в Украине?о каком порядке идет речь?попытаюсь объяснить-он ездит,налаживает контакты,рассказывает там,что происходит здесь,чтобы получить всемирную поддержку,т.к без нее - Украине уже б хана давно настало!без денег !неужели вы этого не понимаете или думаете ,что это для видимости его работы?к вам тот же вопрос как бы поступили вы?только подумайте глобально!!
П.с. Я не фанат пороха ,не выгораживаю его! Кто вместо него был бы лучше и как правильно себя вести в войне президенту?
да,я действительно этого не понимаю! объясните, пжл. Насколько я понимаю, деньги дают ведь не просто так, из жалости? не с наших ли с вами карманов придется все отдавать, да еще с процентами? и вопрос - куда идут деньги,которые дают? куда идет военный сбор, который отчисляют из з/п? Поверьте, с каждого предприятия это получается не маленькая сумма. Почему ребята в АТО в один голос говорят - если бы не волонтеры, совсем плохо было бы! на вопрос - как бы поступила я - отвечать не буду, поскольку я могу отвечать только на те вопросы, в которых я разбираюсь и имею жизненный опыт. Каждый должен заниматься тем, что он умеет, а если хочет заниматься другим - нужно вначале этому научиться и получить опыт. бизнес и управление страной - не одно и тоже...хотя...может по такому принципу нас продают и сливают? история покажет. Назвать имя человека на место преза не могу, потому что в нашей стране давно везде дорога грамотным и порядочным людям закрыта. Знаю только, что в нашей стране, такие люди есть и их очень много, их опыта и знаний хватило бы, чтобы управлять страной, и министерские кресла достойно смогли бы занять - не нужно было бы иностранцев звать...Как правильно вести ему войну?.. обычно человек лучше понимает ситуацию,в которой сам оказывается...вот пожила бы его семья на месте тех, в которых мобилизовали кормильцев с одной стороны...или в подвалах, без воды и света - с другой стороны...или там, где, как рассказывали военные, что воду пили из луж...может решение нашлось бы правильней и быстрее...а так...сытый голодного не разумеет... и может лучше поставить вопрос не как ему вести войну, а что сделать,чтобы в нашу страну вернулся мир?...потому что все хотят долгожданного мира!!!   

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #6241 : 14 Лютого 2015, 18:54:56 »
Захарченко издал указ о прекращении огня
В соответствии с документом, перемирие объявляется с 00.00 15 февраля http://vesti-ukr.com/donbass/88956-dnrovcy-podpisali-ukaz-o-prekrawenii-ognja

при этом
Захарченко заявил о прекращении огня на всей территории самопровозглашенной республики, за исключением Дебальцево. http://vesti-ukr.com/donbass/88952-zaharchenko-v-minskih-soglashenijah-o-debalcevo-net-ni-slova

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6242 : 14 Лютого 2015, 19:02:38 »
Ксения Лифер
9 ч. · Киев ·

- Он был пьян. Он был в форме. Он меня бил ногами. Он был с Афгана.

И секрет - страх. Животный и вполне обоснованный страх. Потому что вернуться с войны солдаты. И принесут свою боль. И если государство и народ не будет в состоянии справиться с этой болью - она рухнет на нас синими отеками под шеями детей.

А если кто подумает, что это только мой страх - спросите бабушек. Спросите матерей. Вы просто спросите.

Поэтому что война - это не только настоящее. Это и будущее. Реальное. И для меня война сейчас не только за то, что есть, но и за то, что будет. Война - это не только победа или поражения.

В обоих случаях - это трагедия.
это действительно, правда
вопрос - куда идут деньги,которые дают? куда идет военный сбор, который отчисляют из з/п? Поверьте, с каждого предприятия это получается не маленькая сумма. Почему ребята в АТО в один голос говорят - если бы не волонтеры, совсем плохо было бы!.. обычно человек лучше понимает ситуацию,в которой сам оказывается...вот пожила бы его семья на месте тех, в которых мобилизовали кормильцев с одной стороны...или в подвалах, без воды и света - с другой стороны...или там, где, как рассказывали военные, что воду пили из луж...может решение нашлось бы правильней и быстрее...а так...сытый голодного не разумеет... и может лучше поставить вопрос не как ему вести войну, а что сделать,чтобы в нашу страну вернулся мир?...потому что все хотят долгожданного мира!!!   
конечно, напрашивается вывод, что и нашим выгодно то, что происходит. И деньги в карман идут не малые: курс взлетел до небывалых высот не зря - надо чтобы гривнами хватило дать всем бюджетникам и военным обещанное (благо, зарплаты и выплаты стабильны(некоторые даже урезали), несмотря на доллар - сарказм) и себя не обидеть останется, а потом на войну все спишут.
Может, в это и не верилось бы, но рассказы с фронта - не через кого-то, а именно тех людей - показывают, что творится ужасное и самое страшное, что даже жизнь человеческая ставится ни во что. Хочется верить, что хоть кто-то для страны и людей что-то делает... только что-то не видно.
Автоскло для різних автомобілів

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6243 : 14 Лютого 2015, 19:05:08 »
Захарченко издал указ о прекращении огня
В соответствии с документом, перемирие объявляется с 00.00 15 февраля http://vesti-ukr.com/donbass/88956-dnrovcy-podpisali-ukaz-o-prekrawenii-ognja

при этом
Захарченко заявил о прекращении огня на всей территории самопровозглашенной республики, за исключением Дебальцево. http://vesti-ukr.com/donbass/88952-zaharchenko-v-minskih-soglashenijah-o-debalcevo-net-ni-slova

>:(
но и наши не лучше
"Правый сектор" отказался соблюдать перемирие на Донбассе
http://vesti-ukr.com/strana/88899-pravyj-sektor-otkazalsja-sobljudat-peremirie-na-donbasse

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #6244 : 14 Лютого 2015, 19:16:06 »
но и наши не лучше
http://vesti-ukr.com/strana/88899-pravyj-sektor-otkazalsja-sobljudat-peremirie-na-donbasse

мне просто интересно, вы внимательно читали статью, и , лучше бы, первоисточник?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #6245 : 14 Лютого 2015, 19:32:37 »
но и наши не лучше

https://www.facebook.com/dyastrub?fref=nf    сторінка Яроша в ФБ.  За сьогодні "про війну" там лише один пост.
Дмитро Ярош
3 год. ·
Сьогодні мене цілий день питають: "А якщо РФ і терористи припинять вогонь та більше не будуть скоювати інші антидержавні та антинародні злочини, і врешті, на українському Донбасі запанує мир, невже "Правий сектор" буде зривати "мирний процес"?
Відповідаю: "Якщо таке чудо трапиться, то ДУК ПС як державницька силова структура, разом з усіма патріотичними силами, підтримає обраний Президентом курс.
Ми теж прагнемо миру! Але вважаємо, що досягнути його можна в один спосіб - здобувши військову перемогу над російсько-терористичними формуваннями."

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #6246 : 14 Лютого 2015, 19:37:23 »
Вот так и разжигается война  >:D

Finka

• Звезда форума
« Reply #6247 : 14 Лютого 2015, 20:42:36 »
Вообще, это вчерашняя новость. Там длинное сообщение, в т.ч. и о том, что "..ПС залишає за собою право продовжити активні бойові дії згідно власних оперативних планів, до повного звільнення українських земель від російської окупації."
https://www.facebook.com/dyastrub/posts/782660468477506

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6248 : 14 Лютого 2015, 21:20:09 »
мне просто интересно, вы внимательно читали статью, и , лучше бы, первоисточник?
статью внимательно

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6249 : 14 Лютого 2015, 21:39:06 »
Катя Дорохина
#госпитальЧернигов
крупные траты 4149 6258 0689 5882 Тимофеева Ирина
мелкие траты 5168 7420 1406 0713 Дорохина Екатерина.

день Святого Валентина в госпитале.
одели-обули еще больше десятка бойцов, все время забываю поблагодарить девушку, которая вот уже 2 недели снабжает нас новенькими футболками! мужики шутят, если на передовой различали своих по браслетам, балаклавам, аптечкам, то в госпитале - по футболкам =) спасибо вам огромное!
разнесли по этажам воду, кофе, чай, вкусняшки, мыльно-рыльное, спасибо всем, кто помогает!
одели - куртки, футболки, свитера, штаны, шапки, спасибо всем, кто приносит по списку, я вижу и очень хочу хоть как-то передать это вам - наши воины, наши мужчины видят, что о них заботятся, о них думают, вне зависимости от того, откуда они, от Закарпатья до Славянска, от Херсона до Чернигова - их любят, им стараются помочь, они берут одежду, шутят, улыбаются и благодарят - а я говорю, что это все - наши граждане, это все вы, помните, любите, заботитесь, приносите все это, перечисляете деньги на закупки и операции... это такое мощное чувство поддержки, заботы, вы бы знали... спасибо, не устану благодарить!

Мариша Рябченко передала шикарные берцы, она опекается 30й бригадой, но всем из 30й мы уже достали берцы, поэтому я попросила отдать их бойцу 57й бригады Черных Виталий, позывной "Доктор" (Ира смеется, как ты, Катюха, говорит, вычисляешь медиков да докторов? нюх уже выработался =)), к тому же это был его размер =) сели идеально, расчувствовались оба, говорит, не ожидал такого подарка на праздник... говорит, у меня сегодня родной брат ушел на войну. мог не уходить, сказать, что брат уже воюет, но он же мужик, с принципами...
я, говорит, отработаю берцы, вы только не подумайте, я не буду отсиживаться, я же сразу туда к пацанам, я тут в тылу сидеть не буду... и прижимает к себе эти берцы. ооох.
как-то я привыкла уже к эпикризам, ранам, перевязочной, зашитым рукам-ногам-брюшине, а вот эти убаюканные на руках берцы меня немного сегодня пробили.
спасибо Марина. спасибо. он просил расцеловать девочку, передавшую подарок, так что жду встречи =))
спасибо Оксана Крысь за большую пепельницу, теперь курить немного удобнее =)

Таксист сегодня снова подрабатывал Дедом Морозом, помогал подбирать размеры одежды, сортировал, разносил по этажам, успела поймать когда разносил подарки - сигареты.

задели тему тактической медицины, я, говорит, когда в ногу сквозное получил, порохом засыпал и поджег - оно и запеклось. да уж, вот тебе и новые знания...

в общем, госпиталь одет-обут-накормлен и передает огромное от всех спасибо. правда, спасибо, они здесь в большинстве одни - кто местные, по домам ушли, а по палатам кукуют парни из других областей. и если не мы, то кто?
а так немного легче и не так грустно. спасибо вам. спасибо.
Irina Timofeyeva ворочает большие дела, мотается с бойцами по городу, организовывает встречи с докторами, договаривается об операциях, расходниках, я вообще не помню, когда этот энерджайзер присядет хоть на минуточку О_О так что я пока тут пишу о мелочах, а о крупных действиях и тратах уже она напишет, как выдохнет.
на пока мы должны по мелочам где-то около 5 тысяч, на форму и берцы, а еще надо купить на почти ту же сумму новые берцы и форму, и мячики, и бандажи, и прочее... и это мы одеваем и обуваем только и исключительно тех, кто сразу после госпиталя возвращается и у кого сгорело или посечено ВСЕ, и залатать уже нет возможности...

в общем, с праздником всех, будьте взаимно нежными, обнимите любимых, живите, помогайте, и дай мироздание, обойдет всех беда.
будем жить.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6250 : 14 Лютого 2015, 21:39:34 »
Катя Дорохина
#госпитальЧернигов
Потребности госпиталь Чернигов на 15.02:
- пресса, книги, журналы, парням скучно, просят читать! очень много охотников, рыбаков, многие увлекаются оружием, ножами - если у кого есть тематические журналы - принесите пожалуйста!
- туалетная бумага, салфетки, влажные салфетки (спрашивали уже зачем в таких количествах - некоторые не могут мыться даже с пленкой, ну такие ранения, им хотя бы салфетки.)
- помазки для пены для бритья, станки с одним лезвием - у большинства щетина такая, которую обычные не берут, почти все с тактическими бородами прибывают =)
- мастерки, теплые кофты на молнии всех размеров
- свитера, джемперы всех размеров
- подштанники, кальсоны - мужики сразу на войну собираются, планируют поддевать под форму
- шапки, чтоб можно было под каску
- теплые носки (тонких полно)
- ТЕЛЬНЯШКИ!
- кроссовки всех размеров
- пополняшки всех операторов
- КОФЕ - расходится мгновенно
- сумки, рюкзаки, большие пакеты
- дезодоранты
- гели для душа
- ножнички, кусачки для ногтей (явно все идут на поправку =)) хотят вкусно пахнуть и думают о красоте ногтей =)))
- форма, бушлаты, берцы.
нести на Горького 59. спасибо огромное!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #6251 : 14 Лютого 2015, 21:58:47 »
Цитувати
Мне хотелось бы верить, что патриотизм моих друзей и знакомых не ограничивается желто-голубой ленточкой на курточке, флажком и беседами на политические темы. Поэтому просто напишу о том, какая помощь сейчас необходима.
1. Нужно пошить вещь-мешки. После обстрелов вещам свойственно сгорать, поэтому ребят приходится комплектовать заново. Сейчас очень просят вещь-мешки (они вместительны, очень просты в пошиве, удобны в использовании). Тканью я обеспечу. В волонтерском центре есть швейная машинка, которой можно пользоваться. Даже две машинки. Поэтому все желающие - велкам.
2. Собираем материалы на маскировочную сетку. Ткань должна быть натуральной, при поджигании она не должна плавиться и капать. Цвета: песочный, бежевый, серый, коричневый, хаки, оливковый и т. д. И, конечно же, всех желающих приглашаю плести эту самую сетку. В благодарность обязуюсь напоить горячим чаем/кофе с вкусняшками)))
3. Финансы. Последние деньги трачу на фурнитуру для 35ти маскировочных халатов, закупку очередной сетки и разную мелочевку. Остается пшик. Поэтому напоминаю - 5168 7553 6923 4774 - карта Приватбанка на имя Анастасия Артюх.

Не словом, а делом. Вот. Подключайтесь. Буду очень признательна всем и каждому))) Жду по адресу: ул. Полуботка, 70
Волонтер Настя

Jana

• Звезда форума
« Reply #6252 : 14 Лютого 2015, 22:54:51 »
Святослав Цеголко
27 мин. ·
О 23.30 президент зробить заяву в Генеральному штабі. Її транслюватимуть в прямому ефірі. З півночі в прес-центрі адміністрації президента Валерій Чалий, Павло Клімкін та Валентин Наливайченко коментуватимуть ситуацію.

Jana

• Звезда форума
« Reply #6253 : 14 Лютого 2015, 22:57:51 »
Как-то тревожно. Либо введет военное положение, либо заявит о прекращении огня.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #6254 : 14 Лютого 2015, 23:10:12 »
Святослав Цеголко
27 мин. ·
О 23.30 президент зробить заяву в Генеральному штабі. Її транслюватимуть в прямому ефірі. З півночі в прес-центрі адміністрації президента Валерій Чалий, Павло Клімкін та Валентин Наливайченко коментуватимуть ситуацію.
а по какому каналу смотреть  ???