Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Война на востоке Украины
« Reply #6225 : 13 Лютого 2015, 23:09:53 »
Перебийнис: Перемирие было отложено по требованию России
Во время переговоров в Минске именно российская сторона настояла на дате 15 февраля.
http://gordonua.com/news/war/Perebiynis-Peremirie-bylo-otlozheno-po-trebovaniyu-Rossii-66424.html

10% процентов здравомыслящих точно было. Только они выехали давно. Остались те, кто ждет своих освободителей-русских, ну и те, которые физически не в состоянии передвигаться, но у них интервью не берут. Я уже писала, что знакомый мужа работает водителем на 1+1 и часто бывает в Мариуполе со съемочной группой. После обстрела города они посещали раненых в больнице, один из которых сказал, что понимает, что это дело рук русских, но всё равно он сердцем с ними :walldash: Вот тебе и сила пропаганды: бьёт, значит любит. Правду говорил Кузьма: нация мазохистов :(
Наверное, они думают, что русские с "градами" -меньшее их двух зол, бендеровцы ж детей едят :o  :walldash: Плюс среди наших военных тоже не все белые и пушистые, есть и мародёры, и психи с автоматами, и пьянчуги

Почему в Минске нельзя было скрутить рученьки этим уродам и под суд :walldash: :walldash: такой шанс был...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #6226 : 13 Лютого 2015, 23:13:27 »
ну, если назвался груздем, то полезай в кузов - не нужно недооценивать нашего президента, он отлично понимает, что творит
уже никто не вспоминает его речи об АТО, которое длится часами и позорный курс в 13грн ?
я не знаю, кто должен быть президентом, но явно вижу в этой роли человека не из старой системы
И не забываем,что он не с небес спустился на этот пост.
А выстаивал на майдане и отчаянно рекламировал свою персону.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #6227 : 13 Лютого 2015, 23:15:43 »
Хотя,честно признаюсь,мне нра как през играет свою роль,очень душевно и тверд где нужно)
Но я циник и скептик.
А после просмотра " Хвост влияет собакой" вообще не воспринимаю близко никакую инфу.
Людей только жалко.
Всех.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6228 : 13 Лютого 2015, 23:39:48 »
Вот так и разжигается война и ненависть. Наша иуда-черниговнянка

https://www.youtube.com/watch?v=mMuV-HgygcE&feature=youtu.be

Как беженцы из украинского Чернигова обживаются на Ставрополье

Почитайте комментарий того, кто с ней работал...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #6229 : 14 Лютого 2015, 00:23:31 »
Приехало оно домой, почитало западные СМИ, что поставив свою подпись, Россия оф-но признала себя стороной конфликта. И заявило, что выполнять договорённости они не будут, потому что не яв-ся стороной конфликта.

Такая хрупкая надежда на мир начинает рушиться.

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #6230 : 14 Лютого 2015, 01:03:27 »
Пришла сегодня мысль.Россия всячески показывает свою готовность отразить атаку с запада.А где-нибудь есть инфа про то,как запад реагирует,тоже подготовился к атаке  :-\ ,армию на уши поднял или там всё тихо?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #6231 : 14 Лютого 2015, 07:51:55 »
Пришла сегодня мысль.Россия всячески показывает свою готовность отразить атаку с запада.А где-нибудь есть инфа про то,как запад реагирует,тоже подготовился к атаке  :-\ ,армию на уши поднял или там всё тихо?

НАТО давно отреагировало и полной готовности ожидает

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #6232 : 14 Лютого 2015, 08:04:54 »
Тим Златкин
10 ч. ·

Перемирие херячит во все стороны!..
Нет ни одного города и населённого пункта по линии фронта, где бы сейчас было тихо.
Светлодарск, Мироновка, Дебальцево, не осталось домов, которые бы не зацепило.
Громыхает под Артёмовском и Дзержинском. Авдеевка и Ясиноватая, Горловка и Донецк - всюду слышен грохот артиллерии.
В дыныры постоянно поступает техника и новый контингент срочников и прочих наёмников из рашки.
Ясно одно: никакого затишья на эти выходные не будет.
Так что, Хунта, не расслабляем булки! Война.

п.с.: знаете, последние четыре года день святого Валентина у меня лично был всегда связан с очередной печальной травмой и потерей. Видать, не судьба и в этот раз отметить его радостно Смайлик «frown»
Ну ничего. Пережил те года и в этом выстою. Не волнуйтесь, всё будет кое-как)))

Война всегда заканчивается миром. Мудрые слова. Не помню чьи, жаль.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #6233 : 14 Лютого 2015, 08:24:33 »
Боже,бедные люди(((

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #6234 : 14 Лютого 2015, 08:27:34 »
Роман Сініцин
8 ч. ·

- 25 річний сержант, душевний і хороший хлопчина, каже, що в полон вони нікого не беруть. "Після того що сталось". Сталось те, що розстріляли їхніх, а одного кастрували і відпустили. В полон нікого не брати наказав комбриг. Вони і так би нікого не брали, але тут ще й наказ.
- У замкомбата бригади на столі лежить спеціальний телефон "для звязку з сепарами". Раніше домовлялись про коридори для вивозу 300-х і про обміни. Зараз він сепарів посилає на хуй, коли ті просять вивезти своїх 300-х. "Після того шо сталось". Сталось те що, під час однієї з домовлених евакуацій своїх поранених, група нарвалась на засаду, загинули люди, згорів бетер. Тепер замкомбата ложить на прохання москалів і ложить москалям САУшками. І ложить також на істеричні накази з штабу про припинення вогню. У штаб сепари мабуть теж дзвонять.
- Комгрупи спецназу після поранення, каже що тепер живим нікого не братиме. Лишня морока. Комгрупи 92-гого року народження. Зовсім молодий. "Після того що сталось". Майже уся його група загинула десь у луганських полях...
- Полковник, командир елітного спецпідрозділу, знизує плечима і показує на фото у телефоні. На фото якісь наркомани в наколках, з мішками на головах. "Они не доехали до базы, почки у всех отказали, наркоманы - здоровье плохое".
У полковника декілька серйозно поранених бійців. Ледве вирвались з оточення.
"Після того що сталось..."
Маховик ненависті і смерті крутиться уже на крейсерській швидкості. Його вже не зупинити...
Не хочеться миру. Хочеться Перемоги. І відплати за все, після того що сталось...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #6235 : 14 Лютого 2015, 09:45:34 »
Ксения Лифер
9 ч. · Киев ·

Я расскажу секрет. Вообще неприятный. И совсем никуда его нельзя применить. И никак он не вяжется с борьбой. Но этот секрет, хотя он вовсе не секрет, связан с войной, хотя и не про войну.

Этот секрет про страх. Мне было мало лет. Я играла в переулке со своей подругой. Из-за угла вышел мужчина. Он шел и шел, а потом подошел к девочке, и начал ее душить.

Одно из самых страшных воспоминаний в моей жизни, как человек в пятнистой одежде душит ребенка, он синеет, а я не могу закричать. Я не могу. Я теряю сознание.

Потом, люди. Скорая помощь. Девочка выжила. Врачи. Родители. И всеобщее:
- Ну, он вернулся с Афгана. Он болен. Он солдат.

А еще: я на съемной квартире. Звонок в дверь. Синяя в черноту от побоев женщина с ребенком. Муж сходит с ума. А потом утро, и она:
- Он же с Афгана.

А еще, моя близкая подруга:
- Он был пьян. Он был в форме. Он меня бил ногами. Он был с Афгана.

И секрет - страх. Животный и вполне обоснованный страх. Потому что вернуться с войны солдаты. И принесут свою боль. И если государство и народ не будет в состоянии справиться с этой болью - она рухнет на нас синими отеками под шеями детей.

А если кто подумает, что это только мой страх - спросите бабушек. Спросите матерей. Вы просто спросите.

Поэтому что война - это не только настоящее. Это и будущее. Реальное. И для меня война сейчас не только за то, что есть, но и за то, что будет. Война - это не только победа или поражения.

В обоих случаях - это трагедия.

sinka

• Звезда форума
« Reply #6236 : 14 Лютого 2015, 11:35:24 »
мы много незнаем! а сидеть дома за кампом и бубнеть это мы все любим.я себя тоже имею в виду) ,да,пусть как вы говорите плачется,кто-то скажет попу вылизывает всем,но он пришел к власти,когда в стране поллный капец,вы бы взяли на себя такую ответсвенность?он взял и пытается отстоять наши с вами интересы тоже. как бы на его месте поступали вы??кого вы видите на его месте?
может оно и лучше,что мы многого не знаем-количество предательства и подлости и пр. дряни на наши головы это бы не налезло, наверное...мне тоже не нравится, что он весь мир обколесил рыдая всем в жилетку, вместо того чтобы в своей стране порядок наводить! насчет его ответственности...о чем идет речь? когда он мутил на майдане - где было чувство ответственности?! что, не понимал, что это все чревато для страны и для людей? Пытается отстоять наши с вами интересы? да плевать он хотел на нас! хорошо же он заботится о нас - кругом сокращения, задержки з/п, налоги, повышение комуналки в разы , отмена льгот и пр... хорошо же он отстаивает интересы наши! лучше бы не отстаивал - можем нам проще было бы!Янык был плохой - сыновей в раду привел! а сам? все тоже самое, что и было 23 года только в других лицах! только как правильно, как кто-то уже на форуме писал, что за новые лица теперь еще и умирать нужно...г

и горькая правда в последнем посте - даже когда война окончится людям нужно будет научится жить с тем, что после нее в душе осталось... :'(

з.ы.  могу по опыту сказать - на работе за последний год сменилось 4 директора, которые периодически не вылезали из больничного, чувствуя что их снимут, а предприятие все эти месяца работало, как обычно...почему? потому что работу делают обычные люди, работяги и трудяги, у которых реально есть чувство ответственности - перед страной, предприятием, семьей! Не собираюсь жалеть "ответственного" порошенко, не верю политикам вообще. Верю в нас! и верю, что именно благодаря нашей, обычных трудяг, ответственности, страна наша возродится! ведь и насчет войны, на уровне простых людей уже все давно смогли бы договориться и помириться, потому что только мы, обычные трудяги как на Западной Украине, так и на Востоке, на своей шкуре знаем и ощущаем - как выживать на мин.зарплату, как оно - вырастить хоть одного ребенка и пр...Да и не было никогда такой вражды между нами, обычными людьми, пока к этому не приложили руки политики... 

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6237 : 14 Лютого 2015, 16:23:11 »
Из ФБ: все точки над "липецким рошеном"

Инна Дубовенко
12 Февраль в 18:07

Я прошу прощения за назойливость, но сегодня будет еще один пост.
Вчера ночью имела неприятный разговор с Сергеем Бойко вот в этой ветке: https://www.facebook.com/groups/318786581610943/permalink/468028446686755/

Простой человек может это писать по незнанию. Но людям, взявшим на себя ответственность должностей уровня Главы Люстрационного комитета Майдана это непозволительно, я так думаю.

В тонкости я не углубляюсь. Итак:

Решение о продаже компании оформляется Решением общего собрания акционеров или собственников. Срок об объявлении такого собрания описывается в Уставе, и обычно с момента объявления в прессе или рассылки уведомлений это 30 дней. Результаты выборов объявили 3 июня, пусть 3 июля юридически собрали собрание и закрепили решение документом.

Следующий шаг, создают в самой компании рабочую группу, которая выбирает компании, которым буден направлен бриф с предложением стать бизнес-консультантом, потом по требованиям этих компаний готовится предварительное предложение. Вообще этот процесс занимает 3-4 месяца. У Порошенко это заняло полтора месяца, уже 21 августа был объявлен бизнес-консультант. Пусть контракты еще не были подписаны, но была достигнута уже принципиальная договоренность.

Теперь подписание контрактов и подготовка предварительного пакета финансовой документации. Чтобы бизнес-консультанты могли разместить предложение для потенциальных инвесторов. Пусть все опять сделали в рекордные сроки – сделали описание активов в форматах, необходимых именно для этого консультанта, переформатировали отчеты. Я принимала участие в успешном проекте, мы готовили такой пакет примерно месяц. 21 сентября.

Но у Порошенко в этот момент начинаются проблемы из-за наличия именно Липецких фабрик, которые уже под санкциями! Кто из западных инвесторов купит бизнес под санкциями? Следовательно, нужно продавать не холдинг в целом, а две его части. Отдельно ту, что не под санкциями, и вторую, которая под санкциями, отдельным пакетом.

Вся аудированная отчетность, выпускалась на целый холдинг: отчет за 2014 год нужно сделать отдельно по двум частям, и сформировать новые отчеты за два предыдущих года тоже двумя частями. И чтобы аудит подтверждал не только отчет 2014 года, но и еще два предыдущих. Пусть они молодцы и придумали сразу как поделить бизнес и делать прошедшие отчеты, закрывать 9 месяцев и срочно проходить аудит за прошедший период и за 9 месяцев 2014 года. В самом лучшем случае, они получили этот промежуточный отчет к концу января. К этому времени как раз закрыли год, подготовили годовой отчет, и можно быстро допроверить оставшихся 3 месяца, и получить на руки драфт аудированного отчета. Это будет в лучшем случае к началу апреля 2015 года.

Вы помните, что Липецкие фабрики живут своей жизнью, их можно продать только кому-нибудь из РФ, а там госкомпании по кредитам рассчитаться не могут и рекордный отток инвестиций? Если забыли, так я вам сейчас об этом напомнила, и те, кто из моих друзей подобные глупости постить будет, не обижайтесь, потом если вдруг от меня будут резкие слова и бан.

Остальной бизнес, который находится в Украине и других странах потенциальные инвесторы рассматривают и готовы купить. Пусть уже в апреле 2015, сразу после выхода отчета такой инвестор появился и ему дают на рассмотрение документы. Инвестор запускает на предприятие своих инвестиционных консультантов, это компания, которая сделает прогноз окупаемости инвестиции. Она смотрит не только на прошедшие периоды, а делает прогноз будущего, анализирует рынок и т.д. Три месяца плюс еще на Due Diligence - без него ни как. В июле 2015 выпускает BDO или McKinsey дью-дилидженс, смотрит на него инвестор и думает. Потом торгуется об условиях сделки.
Если повезет, то первый же инвестор и купит, а если не повезет, то таких заходов может быть два и три… так что реально сделка по продаже бизнеса Порошенко, если все будет хорошо, может быть ожидаема не раньше лета 2015 года.

Может быть, что еще на этапе подготовки дью-дилидженс инвестор и продавец достигнут договоренности, потому что оба будут крайне заинтересованы, но сама сделка передачи права собственности из-за юридической составляющей разделения бизнеса, передачи прав владения, это полгода и больше. Мы помним, что у Порошенко это еще и обременено российскими фабриками. Так что там еще тот геморрой будет. Управляющую компанию продать не удастся. Нужно будет или продавать каждый бизнес отдельно, или делать юридическую реструктуризацию группы компаний – это уже как стороны договорятся…

Так что прежде чем кричать «Бойкот Рошену» и «Порошенко лжец» вспомните, сколько крупных бизнесов вы в своей жизни продали и с какой скоростью это сделали…
https://www.facebook.com/inna.dubovenko/posts/705890676198980?fref=nf

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #6238 : 14 Лютого 2015, 17:10:02 »
может оно и лучше,что мы многого не знаем-количество предательства и подлости и пр. дряни на наши головы это бы не налезло, наверное...мне тоже не нравится, что он весь мир обколесил рыдая всем в жилетку, вместо того чтобы в своей стране порядок наводить! насчет его ответственности...о чем идет речь? когда он мутил на майдане - где было чувство ответственности?! что, не понимал, что это все чревато для страны и для людей? Пытается отстоять наши с вами интересы? да плевать он хотел на нас! хорошо же он заботится о нас - кругом сокращения, задержки з/п, налоги, повышение комуналки в разы , отмена льгот и пр... хорошо же он отстаивает интересы наши! лучше бы не отстаивал - можем нам проще было бы!Янык был плохой - сыновей в раду привел! а сам? все тоже самое, что и было 23 года только в других лицах! только как правильно, как кто-то уже на форуме писал, что за новые лица теперь еще и умирать нужно...г

и горькая правда в последнем посте - даже когда война окончится людям нужно будет научится жить с тем, что после нее в душе осталось... :'(

з.ы.  могу по опыту сказать - на работе за последний год сменилось 4 директора, которые периодически не вылезали из больничного, чувствуя что их снимут, а предприятие все эти месяца работало, как обычно...почему? потому что работу делают обычные люди, работяги и трудяги, у которых реально есть чувство ответственности - перед страной, предприятием, семьей! Не собираюсь жалеть "ответственного" порошенко, не верю политикам вообще. Верю в нас! и верю, что именно благодаря нашей, обычных трудяг, ответственности, страна наша возродится! ведь и насчет войны, на уровне простых людей уже все давно смогли бы договориться и помириться, потому что только мы, обычные трудяги как на Западной Украине, так и на Востоке, на своей шкуре знаем и ощущаем - как выживать на мин.зарплату, как оно - вырастить хоть одного ребенка и пр...Да и не было никогда такой вражды между нами, обычными людьми, пока к этому не приложили руки политики...

Так а что он может сделать сидя в Украине?о каком порядке идет речь?попытаюсь объяснить-он ездит,налаживает контакты,рассказывает там,что происходит здесь,чтобы получить всемирную поддержку,т.к без нее - Украине уже б хана давно настало!без денег !неужели вы этого не понимаете или думаете ,что это для видимости его работы?к вам тот же вопрос как бы поступили вы?только подумайте глобально!!
П.с. Я не фанат пороха ,не выгораживаю его! Кто вместо него был бы лучше и как правильно себя вести в войне президенту?

Finka

• Звезда форума
« Reply #6239 : 14 Лютого 2015, 17:53:57 »
Почему в Минске нельзя было скрутить рученьки этим уродам и под суд :walldash: :walldash: такой шанс был...
Хз... Наверное, потому что понимали, что в след. мгновение Кремль назначит других марионеток, а рядовые ополченцы еще больше озвереют. А так эти подпишут бумажку и появится призрачная надежда на какое-то подобие мира