Тим Златкин
23 ч. ·
Знаю теперь наверняка: где сепар лупит очень часто артой по не особо значительным украинским позициям - там всё не просто так.
Вернее сказать, всё просто до безобразия.
Ща поясню.
Глядя на тактические карты, легко можно угадать где они вылазки свои прикрывают, а где заняты конкретно ... Бизнесом.
Да-да, не удивляйтесь!..
Просто сложите пазлы.
1. Присмотритесь внимательно на авто и ЖД пути "Донбасс - Украина"
2. Вспомните выросшую добычу угля, производство металлопродукции и прочего на территории т.н. ДНР. А там как никогда ударными темпами работают. Об этом принято помалкивать. Как и о регулярных миллионных дотациях из госбюджета Украины на те самые предприятия, что находятся в относительной "глубине" временно оккупированных территорий.
(Только не надо мне восклицать тут о списке разрушенных заводов и фабрик! Знаю. Но не о них речь сейчас)
3. Гляньте сводки обстрелов по дням и часам.
4. Сравните их с отгрузками в грузовики и вагоны.
5. Плюс, естественно, гляньте расположение блокпостов и позиций противоборствующих сторон. А ещё и кто на них стоит - тогда и к гадалке не ходи, всё ясно.
Что получится, догадались?
А разве для вас новость, что ДНР и ЛНР - банально филиалы финансово-промышленных групп?..
п.с.: предлагаю коллегам-журналистам скооперироваться для командного исследования.