Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4410 : 11 Січня 2015, 13:50:45 »
до речі, крім філіжанки у нас ще кажуть горнятко. І ще багато цікавих слів є  :)
Це точно.
Да, про горнятко я якось забула.

Все мы разные, страна наша многонациональная, в каждом уголке страны есть что-то интересное. Почему бы не гордиться этим, не учиться друг у друга новому и интересному? Обязательно надо ведро помоев на голову друг другу лить? И выяснять, кто лучше, главнее, важнее, более виноват ,менее виноват?
Наш премьер заявил, что это Советский Союз напал на Германию.
Я эту теорию слышала еще лет 5 назад, даже есть книга (не помню автора), в которой описываются и оцениваются события перед 2-й мировой именно с этой точки зрения. Так что Сеня тут далеко не первоисточник.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #4411 : 11 Січня 2015, 14:01:59 »
Знаете, по моему мнению, история наука очень субъективная. Её можно излагать с той или иной точки зрения. Не даром же есть выражение, что "историю переписывают победители". Поэтому, да и такая теория имеет право существовать, но ....... Ведь живы еще участники войны, мало их осталось, но ведь они еще живые свидетели. И как им это слушать? Как им себя чувствовать?

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #4412 : 11 Січня 2015, 14:08:33 »
Наш премьер заявил, что это Советский Союз напал на Германию.

подготавливает украинцев к тому, чтоб не удивлялись, если вдруг в учебниках истории напишут что в 2014 украинские войска вторглись на российскую территорию  ;D
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #4413 : 11 Січня 2015, 14:10:33 »
Сеня может и не первоисточник, но зачем повторять всякую гадость. Вроде бы и умный человек.

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #4414 : 11 Січня 2015, 14:15:02 »
Знаете, по моему мнению, история наука очень субъективная. Её можно излагать с той или иной точки зрения. Не даром же есть выражение, что "историю переписывают победители". Поэтому, да и такая теория имеет право существовать, но ....... Ведь живы еще участники войны, мало их осталось, но ведь они еще живые свидетели. И как им это слушать? Как им себя чувствовать?
Вы знаете, тех, кто воевал и жив до сих пор, осталось очень и очень мало и вряд ли они будут понимать, о чем там по телевизору сказали.  :( У них Сталин герой. Без вариантов.
Поможем деткам вместе!

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #4415 : 11 Січня 2015, 14:16:29 »
Сеня может и не первоисточник, но зачем повторять всякую гадость. Вроде бы и умный человек.
Ключевое слово "вроде"  ;)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4416 : 11 Січня 2015, 14:16:44 »
Девочки, дайте ссылочку на видео где Сеня это говорил

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #4417 : 11 Січня 2015, 15:38:10 »
Вы знаете, тех, кто воевал и жив до сих пор, осталось очень и очень мало и вряд ли они будут понимать, о чем там по телевизору сказали.  :( У них Сталин герой. Без вариантов.
Извините, но я с вами не соглашусь. Мой прадед прошел всю войну, до взятия Берлина. И Сталин для него никогда не был героем.  :-X Еще во время войны солдаты видели, что очень много "замуток" было в командовании. Не все было черным и белым.
А после войны. Многие с облегчением и надеждой вздохнули, когда Сталина не стало (хотя большинство конечно рыдало). Но вслух об этом никто никогда не говорил. У стен были уши, у всех! Сколько моего прадеда таскали по разным допросам за то, что моя прабабушка умудрялась бегать в церковь на праздники! Но он только в восьмидесятых годах рассказал об этом. Хотя исчезал раньше и на трое суток, но говорил, что срочно нужно было уехать по службе. Хотя какая там могла быть служба, если он был военным хирургом.  :-\

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #4418 : 11 Січня 2015, 15:43:23 »
Мой дедушка попал на войну в 18 лет, был в плену, сбежал из него, был ранен. Когда вернулся домой, то притворялся глухонемым, чтобы не расстреляли свои (бывшие пленные приравнивались к изменникам Родины, а это "вышка"), и все равно Сталин герой.  :walldash: И тоже до Берлина дошел.
Поможем деткам вместе!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4419 : 11 Січня 2015, 15:49:44 »
Я эту теорию слышала еще лет 5 назад, даже есть книга (не помню автора), в которой описываются и оцениваются события перед 2-й мировой именно с этой точки зрения. Так что Сеня тут далеко не первоисточник.
Суворова никто не читал? он еще в 80-х писал, что СССР готовился к наступательной, а не оборонительной войне. вполне реально, что так и было. книги еще 80-х годов написания.
а тот же Жириновский на какой-то конференции недавно говорил, что Сталин на 2 дня опоздал, надо было напасть 20-го июня, а он затянул и дождался, что на нас нападут 22-го, мол. и чтоб Владимир Владимирович не повторял его ошибок и не пропустил свое 20 июня. красной нитью шло, что Сталин не доделал, то нам мол надо доделать, земли еще набрать, такой смысл был, красной нитью шло. Путин, правда, улыбнулся и сказал, что это сугубо мнение Владимира Вольфовича.

Сеню я не слышала, кстати, это я просто по теме.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #4420 : 11 Січня 2015, 15:52:40 »
Мой дедушка попал на войну в 18 лет, был в плену, сбежал из него, был ранен. Когда вернулся домой, то притворялся глухонемым, чтобы не расстреляли свои (бывшие пленные приравнивались к изменникам Родины, а это "вышка"), и все равно Сталин герой.  :walldash: И тоже до Берлина дошел.
мой дедуля 2 войны прошел - финскую и отечественную. Попал в окружение, выбрались с ребятами сами, а потом его по допросам тягали и доказывать что не предатель пришлось сапером, сами знаете, что сапер ошибается один раз. В рассказах о войне имя Сталина не звучало ни разу, я не слышала, думаю специально обходили эту тему. И только после развала союза бабуля стала говорить о Сталине. Вот как их запугали.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #4421 : 11 Січня 2015, 15:55:55 »
Суворова никто не читал? он еще в 80-х писал, что СССР готовился к наступательной, а не оборонительной войне. вполне реально, что так и было. книги еще 80-х годов написания.
а тот же Жириновский на какой-то конференции недавно говорил, что Сталин на 2 дня опоздал, надо было напасть 20-го июня, а он затянул и дождался, что на нас нападут 22-го, мол. и чтоб Владимир Владимирович не повторял его ошибок и не пропустил свое 20 июня. красной нитью шло, что Сталин не доделал, то нам мол надо доделать, земли еще набрать, такой смысл был, красной нитью шло. Путин, правда, улыбнулся и сказал, что это сугубо мнение Владимира Вольфовича.

Сеню я не слышала, кстати, это я просто по теме.
Спасибо. Точно, автор той книги Суворов, муж когда-то читал, делился впечатлениями.
Поможем деткам вместе!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4422 : 11 Січня 2015, 16:00:44 »
у него не одна книга этому посвящена - "Аквариум", "День М", "Ледокол" это то, что я помню. он, конечно, спорный автор, а с другой стороны, кто может сказать, что он знает всю правду и было так или нет.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #4423 : 11 Січня 2015, 16:27:25 »
Для моих дедушек-бабушек Сталин тоже никогда героем не был, и рассказывали они мне в советские времена тогда еще такое, что стало широко известным уже в послеперестроечные времена. Так что никто себя в грудь никогда не бил  с криками" За Ленина, за Сталина"! И насчет того, что старики ничего не понимают, что по телевизору показывают: девочки, пускай все мы доживем до таких лет как мои старики, и пусть мы все останемся при таком здравом уме и памяти как они. Вот честно, смотри на них и поражаюсь: ну есть наверное в людях какая-то внутренняя сила! Сколько они пережили, и раскулачивание, и голод, и войну, потом разруху послевоенную, и столько всего еще, а сохранили еще силу духа и трезвый ум (и еще сил хватает на огороде копошиться  ;)).
А ссылку на интервью, да вы на любой новостной сайт зайдите, там сейчас наши СМИ вовсю кричат, что дескать наш Сеня, совсем не то в ввиду имел и дескать это все его плохое знание английского  :negative:. Но что сказал, то сказал: пацан сказал, пацан сделал  8). Все наверное его "куля в лоба" помнят  8)

Jana

• Звезда форума
« Reply #4424 : 11 Січня 2015, 17:11:24 »
Как я поняла, Сеня имел ввиду раздел послевоенной Германии,где СССР имел свою зону интересов (так это правда,поучаствовал) , а не нападение на Германию в 1941г.  :-\ но так хрен их разберешь, или так сказал, или так перевели.
А то что, Советский Союз участвовал в разделе Польши до войны или начал войну с Финляндией (в этом же никто не сомневается :D)?
Ведь нашим бабушкам и дедушкам не было стыдно за это  ??? Потому что они с свое время много чего не знали, верили партии, Сталину и т.д.
Только сейчас мне больше стыдно за слова о том, что такой страны как Украина не было и Великую Отечественную Войну выиграли бы и без Украины и ее миллионных жертв. И бабушки как раз их слышат. Страшно вот от этих слов ВВП и чего ждать нам всем дальше.