Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372097 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4425 : 11 Січня 2015, 17:20:03 »
Ну что сказать, это лишний раз подтверждает то, что провокаторов, подстрекателей, да и просто мерзавцев хватает везде, в любой стране  :(

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #4426 : 11 Січня 2015, 17:22:10 »
Только сейчас мне больше стыдно за слова о том, что такой страны как Украина не было и Великую Отечественную Войну выиграли бы и без Украины и ее миллионных жертв. Страшно вот от этих слов ВВП и чего ждать нам всем дальше.
+ миллион!  :super:
И это почему-то не вызывает бурю негодования  :-[. Почему?
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #4427 : 11 Січня 2015, 17:25:18 »
Почему же не вызывает? Вызывает.
Ну сейчас обсуждали другое, так давайте не смешивать всё "до кучи".

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #4428 : 11 Січня 2015, 17:28:31 »
Я не помню бурного обсуждения ,когда выкладывали видео с рассуждениями о том, что и без Украины войну выиграли бы. Только Валерия отписалась ,что нам мозги наши СМИ промыли. И все!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4429 : 11 Січня 2015, 17:40:18 »
Почему, я всегда обращала ваше внимание на такие вещи. И на предложение Жирика другим странам разделить Украину. Но вы же тут так все были запуганы правым сектором, что и слышать и видеть не хотели, откуда беда идёт. Тут у многих глубоко советское мышление, прямо удивляюсь, вроде по 50 лет всем и не было других источников историю перечитать, кроме советских учебников.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #4430 : 11 Січня 2015, 17:50:18 »
Ну  к тому и говорю, что извиняюсь "гавнюков" таких, и в России, и и у нас хватает.
Ну опять же как показал, опрос общественного мнения на форму, высказывания Яценюка большинство считают соответствующим истине, и воспринимаются нормальным.

Jana

• Звезда форума
« Reply #4431 : 11 Січня 2015, 18:03:49 »
Ну  к тому и говорю, что извиняюсь "гавнюков" таких, и в России, и и у нас хватает.
Ну опять же как показал, опрос общественного мнения на форму, высказывания Яценюка большинство считают соответствующим истине, и воспринимаются нормальным.
Ну смотря, что он говорит, не надо все обощать. Если бы он сказал, что СССР напал на Германию в 1941г. это одно, и я с этим не согласна. А если про раздел Германии после войны, то СССР тут руку приложил, ну так и есть  ???
Зато по заголовкам в России прошло, что "Один из лидеров Украины, принимаемый в лучших домах объединенной Европы, заявил, причем в Берлине, что это СССР напал на Германию, а не наоборот". Речь шла о другом, но вникать будут единицы...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4432 : 11 Січня 2015, 18:15:24 »
Какой опрос? 3 человека отписалось  ??? например не могу ничего писать, пока своими ушами не услышу (не перекрученную статью) у каждого свое мировозрение и только потом можно поставить его словам оценку, а так  ??? Видео не искала, так как поняла, что там на английском, я им вольно не владею, поэтому ничего сказать не могу.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #4433 : 11 Січня 2015, 18:18:23 »
Ну это я так выразилась, про опрос. Правильней было сказать: изучение общественного мнения, а не опрос.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4434 : 11 Січня 2015, 19:30:15 »
Суворова никто не читал? он еще в 80-х писал, что СССР готовился к наступательной, а не оборонительной войне. вполне реально, что так и было. книги еще 80-х годов написания.
а тот же Жириновский на какой-то конференции недавно говорил, что Сталин на 2 дня опоздал, надо было напасть 20-го июня, а он затянул и дождался, что на нас нападут 22-го, мол. и чтоб Владимир Владимирович не повторял его ошибок и не пропустил свое 20 июня. красной нитью шло, что Сталин не доделал, то нам мол надо доделать, земли еще набрать, такой смысл был, красной нитью шло. Путин, правда, улыбнулся и сказал, что это сугубо мнение Владимира Вольфовича.

Сеню я не слышала, кстати, это я просто по теме.
я не читала. но мнение такое слышала.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #4435 : 11 Січня 2015, 19:44:33 »
Это вроде книга Суворова "Ледокол" называется  :-\, я когда-то её читала. Ну там кстати действительно довольно убедительно описываются факты, что СССР готовился к наступательной войне. Да и потом я еще какие-то книги читала и передачи смотрела на эту тему.

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #4436 : 11 Січня 2015, 19:44:53 »
Суворова никто не читал? он еще в 80-х писал, что СССР готовился к наступательной, а не оборонительной войне. вполне реально, что так и было. книги еще 80-х годов написания.
а тот же Жириновский на какой-то конференции недавно говорил, что Сталин на 2 дня опоздал, надо было напасть 20-го июня, а он затянул и дождался, что на нас нападут 22-го, мол. и чтоб Владимир Владимирович не повторял его ошибок и не пропустил свое 20 июня. красной нитью шло, что Сталин не доделал, то нам мол надо доделать, земли еще набрать, такой смысл был, красной нитью шло. Путин, правда, улыбнулся и сказал, что это сугубо мнение Владимира Вольфовича.

Сеню я не слышала, кстати, это я просто по теме.
Я читала все эти книги и он довольно четко и профессионально разложил все по полочкам, хотя к его творчеству неоднозначно относятся и много спорят.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4437 : 11 Січня 2015, 23:33:28 »
Алекс Нойт2 мин. · отредактировано ·
Российские оккупанты сегодня начали плотное движение по многим участкам фронта. В районе Донецка и ДАПа сегодня просто ад. Местные пишут , что такого как сегодня они еще не слышали . Похоже что слухи о том, что наших бойцов и командование дико за%бали рашисты с их крысиной тактикой, и им дали таки возможность отвечать с большей степенью свободы, совсем не слухи:
11.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк р-н аэропорта Контрбатарейная борьба высокой плотности Подразделения 232-я реактивной артиллерийской бригада 41 ОА ЦВО (*Иркутская область, в/ч 31643) "200" -9, "300" - 8. Потери л\с подразделений 61-й бригады морской пехоты СФ РФ (*н.п Печенга(фин. Петсамо) и Спутник, Мурманская область) и РТГ 104 десантно-штурмового полка 76 дшд ВДВ (*г.Псков РФ) уточняются.
Р-н yн.п. Николаевка. Прорыв танковой группы ВСУ в составе 11 танков (3 танка "Оплот"), 6 САУ, 10 бронеатомобилей и 6 БМП с установками УР удалось остановить на расстоянии 2 км от населенного пункта силами подразделений 6-й отдельной танковой бригады и 74-я отдельной гвардейская мотострелковой бригады. Потери противника 1 танк и 2 бронеавтомобиля. Положение осложняется массовым дезертирством подразделений ополчения. Потери л\с и техники уточняются.
Р-н н.п. Донецк. Нанесен ракетный удар ракетами высокой точности по месту дислокации подразделения ОсНАЗ 1020 КРЦ ГРУ ГШ (* Ватутинки, несколько специфическое подразделение обеспечения разведмероприятий: связь, радиолокация, пеленг и пр.) размещенного непосредственно в черте города. После ракетного удара подразделение подверглось атаке РДГ ВСУ с применением стрелкового оружия и гранатометов. Вся техника подразделения (14 единиц) уничтожена полностью. Л\с находившийся на боевом дежурстве погиб. Местонахождение командира подразделения не установлено. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п Веселая Гора. Ракетно-артиллерийским огнем большой плотности накрыто место сосредоточения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО (*в\ч 46108 Улан-Удэ) и 28-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО (*Екатеринбург) данные о потерях уточняются. Применение ВСУ тактической авиации не подтверждено.

ogle

• Гість
« Reply #4438 : 11 Січня 2015, 23:37:50 »
дата(((((, наши друзья говорят так, что е*бошат сегодня так, как не делали этого никогда раньше ..  им уже все родственники, что там остались  сегодня позвонили и доложили, что лупят страшно, такого они еще не слышали... "шутят" , что гум конвой очередной,  что-то видать более мощное подвез сепарам

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))