меня который месяц мучает вопрос, так почему Украина (т.е. власти) допустили все это??
они танки не видели, митинги, захваты
Они тупо сдали Донбасс, я не верю в непричастность и святость "тех в мягких креслах", не верю, хоть убей
как и сейчас сливают местное население и военных 
Думаю во сем этом замешан в начале был Ренат, эта личность очень одиозная и не без его молчаливого согласия там все это началось, скажи Ренат, что мы по духу зимбабвийцы, то весь бы Донбас, носился с флагами зимбабве... его личность и влияние на массы и и сейчас еще еще более велики на Донбасе... только мирное население уже ничего там не решает... а отже и он сам

глобально ничего...
поэтому и Киев булки мял, ни для кого не секрет, что Ренат торговался, но он и сам стал пешкой...а сейчас жопу рвет - да толку никакого, никто не говорит, что дела у него далеко не так радужны .. понятно что для него это капли, но сами понимаете, чем больше бизнес, чем огромней потери...
никто нигде не говорит, и показывает, то, что единственной причиной по которой нет на Даунбабве, в отличии от Луганды голода и холода - это Ренат .. он выдает пайки, гум. помощь, причем отличную неделю можно жить на ней не зная горя , не какой-то фуфел, памперсы, детское питание.. работает его фонд, он много сейчас делает, люди и вообще скоро молится на него начнут... многие с тех, кого он не вывез в Киев, со своих с ксм-ма, трк и прочих а вывез многих и дал людям тут приличнейшую зп тут , она и так у них там была космической .. он платит деньги, за волонтерскую работу там, рабочие админ. Шахтера, которые не попали под эвакуацию, пакуют гречку в пакеты и раздают людям, за что получают зп .. а работы в том же Донецке не много, за которую можно получить деньги ...
так вот к чему я все это, к тому, что никто не это не воспринимал в серьёз, то спокойствие, что царило в вотчинах Рената, и те его проекты, которые он начинал, когда по Донецку уже гуляли военные, говорит , ну, лично мне, что он был уверен, что по взмаху его руки это все закончится на Донбассе, и так думали ,те ,кто был в Киеве...
его благотворительность сегодня - , это мое мнение, расплата, за то, что не трогают его имущество там сепараторы, потому как голодные бунты в Донецке никому из них не нужны

а Ренат Донецк накормит как минимум и кормить будет долго, до тех пор, пока будет уверен, что его имуществу там ничего не угрожает
мы узнаем как это было на самом деле, очень не скоро

но узнаем , роль Рената будет там неоспорима

да и знай даже сейчас всю поднаготную - кому от этого легче будет
это последнее над чем нужно сейчас париться