Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372871 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3930 : 04 Грудня 2014, 17:57:50 »
Лист Кузьми Скрябіна до Парашенко (пісня)

Панове президенти є до вас розмова
Бо ми давно не чули від вас правдиве слово
І може я ніколи б не починав її
Та скажу вам відверто - причина у війні
В яку ви цю країну всі разом погрузили
І щоб її не було ви нічого не зробили
Невже за стільки років ви достатньо не нажили
Щоб заробляти гроші копаючи могили
Панове президенти є до вас питання
Чому ви всі живете як голубці в сметані
Тоді коли всі люди скидаються солдатам
Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати
Чому ви не пошлете на війну своїх синів
Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно
Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків
Скажіть мені, невже це виглядає справедливо
Чому холоднокровно ви зливаєте країну?
І у крові своїй ви власну топите дитину
Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні
Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну!
Я хочу побажати вам , панове президенти
Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти
А всім нащадкам вашим - я хочу тільки зла
Яке ви всі разом роками готували нам!

Обещают, что скоро услышим в эфире

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3931 : 04 Грудня 2014, 18:50:15 »
Нєшто правда?? Однако...

Roman Bekker
2 ч. ·
Степан Полторак отправил всех преподов Национального университета обороны и Академии Генштаба на стажировку в зону АТО, заявив, что преподавать военную науку может только тот, у кого есть реальный боевой опыт.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3932 : 04 Грудня 2014, 20:00:44 »
Лист Кузьми Скрябіна до Парашенко (пісня)

Панове президенти є до вас розмова
Бо ми давно не чули від вас правдиве слово
І може я ніколи б не починав її
Та скажу вам відверто - причина у війні
В яку ви цю країну всі разом погрузили
І щоб її не було ви нічого не зробили
Невже за стільки років ви достатньо не нажили
Щоб заробляти гроші копаючи могили
Панове президенти є до вас питання
Чому ви всі живете як голубці в сметані
Тоді коли всі люди скидаються солдатам
Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати
Чому ви не пошлете на війну своїх синів
Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно
Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків
Скажіть мені, невже це виглядає справедливо
Чому холоднокровно ви зливаєте країну?
І у крові своїй ви власну топите дитину
Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні
Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну!
Я хочу побажати вам , панове президенти
Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти
А всім нащадкам вашим - я хочу тільки зла
Яке ви всі разом роками готували нам!

Обещают, что скоро услышим в эфире
:super:хотелось бы услышать в эфире,но боюсь ,что дальше кулуаров не пройдет.(((
Кстати,Кузьма в Донецк частенько приезжал раньше.Друзей много,знал лично.На Евро был.
Заметила одну вещь,кто лично был и общался с людьми из Донбасса,или родные,знакомые есть,тот и понимает весь этот ужас,все ЭТО и действительно считает ,что никакая  это не борьба за целостность,борьба с террором и т.п. чем промывают мозги  укрСМИ.Самый обычный жесткий дерибан.Всего.Денег,власти,земли...
В Донецк Монтян приезжала.То,что это действительно Донецк,подтверждаю сразу.
https://www.youtube.com/watch?v=bKbZnw3L7TE#t=85

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3933 : 04 Грудня 2014, 21:19:44 »
никакая  это не борьба за целостность,
Самый обычный жесткий дерибан. Всего. Денег,власти,земли...

Тю, да это давно не новость, для тех, кто не только новости по ТВ смотрит. Причем понятно это стало еще летом. :(

Львуся

• Местный житель
« Reply #3934 : 04 Грудня 2014, 21:51:16 »
Тю, да это давно не новость, для тех, кто не только новости по ТВ смотрит. Причем понятно это стало еще летом. :(
Это Вам понятно,а некоторым не понятно.Готовы стеной обнести всё,что б к ним никакая сепаратяка не пролезла. :P

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #3935 : 04 Грудня 2014, 22:16:36 »
Понятно то понятно не кто с этим не спорит, но от сепаратистов все же лучше держаться подальше, они нам тут не нужны

ogle

• Гість
« Reply #3936 : 04 Грудня 2014, 22:26:47 »

Заметила одну вещь,кто лично был и общался с людьми из Донбасса,или родные,знакомые есть,тот и понимает весь этот ужас,все ЭТО и действительно считает ,что никакая  это не борьба за целостность,борьба с террором и т.п. чем промывают мозги  укрСМИ.Самый обычный жесткий дерибан.Всего.Денег,власти,земли...
деребан между кем? типа разборки между олигархами внутри страны внутри страны? :))  то что тут делают русские войска и русская техника? как ху-ло тогда причастно к внутреннему деребану? или он сам пытается тут что-то подеребанить так сказать ?, то разве тогда это не борьба за целостность страны?
сложи мы ту все лапы и просто наблюдай, то не исключено, что завтра у меня под домом появятся всякие вежливые уроды .. так  они мне не нужны и сто лет ..

ogle

• Гість
« Reply #3937 : 04 Грудня 2014, 22:35:01 »
Понятно то понятно не кто с этим не спорит, но от сепаратистов все же лучше держаться подальше, они нам тут не нужны
Знаете я дружу с донецкими и луганскими, и не одной семьей, тут их много у нас  :D стали уже в прямом смысле родными, так как по сути мы единственные местные, с их круга общения ..   вот уже и кумовьями станем с одной семьей ::)

они говорят одно, что это все началось с того ,когда в тот же Донецк стали навозить кучу активных гастролеров, и они уверены. что  подобную штуку можно было провернуть хоть в Киеве, будь на это желание в рашке .. не без любителей русского мира, особенно бабушек так их везде хватает ,если на то пошло, то среди моих родственников 80%, не прочь бы были бы встречать танки с цветами весной, нагрянь они бы они сюда ..

они почему-то видят руку Москвы, вы нет, это ваше мнение,а  то их мнение ..  и ничего кроме руки ху-ла они больше во всем этом не видят, ни какого деребана внутри страны  ???   

вы хотите видеть убивающу донбас нацгадин, они видят ,как прям у них под окнами становятся грады сепаров  и начинают лупить по укр. армии .. они видят русскую технику и чеченов, про которых я писала очень давно, еще в апреле , наверное, задолго до референдума , с их слов, и тут кто-то с востока, забегающий на форум писал, что такого нету  и какой я бред пишу .. это потом уже были многочисленные видео и прочие свидетельства .. ???
« Останнє редагування: 04 Грудня 2014, 22:43:19 від ogle »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3938 : 04 Грудня 2014, 23:12:57 »

...  это не борьба за целостность,борьба с террором и т.п. чем промывают мозги  укрСМИ.Самый обычный жесткий дерибан.Всего.Денег,власти,земли...

"УкроСМИ" вони такі укросмі, але - ІМХО - не Україні треба був весь цей жах на своїй території. А комусь іншому.
Монтян - людина розумна. Можна сперечатися  стосовно її "світлого образу" й манери спілкування, але інтелект в неї багатий. Стосовно справжніх причин поїздки на Донбас, то, як на мене, вони не ті, які сама Монтян озвучує. Маєш можливість врятувати полоненого - поїдь, вивези його й не прикривайся ним як ширмою для власного піару. Той, хто їздить справді домовлятися за порятунок полонених, робить це без афішування власних заслуг.  В мене склалося враження, що ця дама намагається вбити двох зайців - про себе нагадати (на першому місці) й "лнр з людським обличчям" й львівською "Шоколадницею" надодачу на камеру продемонструвати. Зі слів Монтян, там таки непогано. (То, виходить,  нафіга їм українські виплати??? все й так нехіло). Рекламує себе тітка будь-якими способами. Та й все.http://censor.net.ua/resonance/314820/kalmar_mozga_montyan    O:-)     Ну й оскільки я "буквоїдка, то в мене питаннячка відповідного змісту. Монтян каже, що приїхала в Луганськ; в назві ролика теж про Луганськ; ви ж: "...подтверждаю сразу, что это Донецк"  ??? Монтян, бажаючи підкреслити толерантність лнрівців, сказала, що в Луганську (як доказ!) є "львівська "Шоколадниця". Взагалі-то мережа "Шоколадниця" належить російскому бізнесмену (гугл в поміч!), й "гніздо " її - в РФ. А саме львівської мережі нема в Луганську . "Львівська майстерня шоколаду" (люблю й рекомендую!! - там дуже смачний шоколад!)  в Луганську відсутня  (по крайній мірі, в неті я не знайшла інфи). Тому вчителька  "молодих кальмарів" дещо сплутала (звичайно, чисто випадково).  Добре, піду мозги попромиваю))))  Спокійної всім нічки!

« Останнє редагування: 04 Грудня 2014, 23:20:53 від злобный тролль »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3939 : 04 Грудня 2014, 23:29:32 »
"УкроСМИ" вони такі укросмі, але - ІМХО - не Україні треба був весь цей жах на своїй території. А комусь іншому.

меня который месяц мучает вопрос, так почему Украина (т.е. власти) допустили все это?? :-\ они танки не видели, митинги, захваты :walldash: Они тупо сдали Донбасс, я не верю в непричастность и святость "тех в мягких креслах", не верю, хоть убей ??? как и сейчас сливают местное население и военных :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #3940 : 04 Грудня 2014, 23:46:42 »
меня который месяц мучает вопрос, так почему Украина (т.е. власти) допустили все это?? :-\ они танки не видели, митинги, захваты :walldash: Они тупо сдали Донбасс, я не верю в непричастность и святость "тех в мягких креслах", не верю, хоть убей ??? как и сейчас сливают местное население и военных :(
Думаю во сем этом замешан в начале был Ренат, эта личность очень одиозная и не без его молчаливого согласия там все это началось, скажи Ренат, что мы по духу зимбабвийцы, то весь бы Донбас, носился с флагами зимбабве... его личность и влияние на массы  и и сейчас еще  еще более  велики на Донбасе... только мирное население уже ничего там не решает...  а отже и он сам  ??? глобально ничего...
 поэтому и Киев булки мял, ни для кого не секрет, что Ренат торговался, но он и сам стал пешкой...а  сейчас жопу рвет - да толку никакого, никто не говорит, что дела у него далеко не так радужны .. понятно что для него это капли, но сами понимаете, чем больше бизнес, чем огромней потери...

никто нигде не говорит, и показывает, то, что единственной причиной по которой нет на Даунбабве, в отличии от Луганды голода и холода - это Ренат .. он выдает пайки, гум. помощь, причем отличную неделю можно жить на ней не зная горя , не какой-то фуфел, памперсы, детское питание.. работает его фонд, он много сейчас делает, люди и вообще скоро молится на него начнут... многие с тех, кого он не вывез в Киев, со своих с ксм-ма, трк и прочих  а вывез многих и дал людям тут приличнейшую зп тут , она и так у них там была космической .. он платит деньги, за волонтерскую работу там, рабочие админ.  Шахтера, которые не попали под эвакуацию, пакуют гречку в пакеты и раздают людям, за что получают зп .. а работы в том же Донецке не много, за которую можно получить деньги ...

так вот к чему я все это, к тому, что никто не это не воспринимал в серьёз, то спокойствие, что царило в вотчинах Рената, и те его проекты, которые он начинал, когда по Донецку уже гуляли военные, говорит , ну, лично мне, что он был уверен, что по взмаху его руки это все закончится на Донбассе, и так думали ,те ,кто был в Киеве...

его благотворительность сегодня -  , это мое мнение, расплата, за то, что не трогают его имущество там сепараторы, потому как голодные бунты в Донецке никому из них не нужны  ::) а Ренат Донецк накормит как минимум и кормить будет долго, до тех пор, пока будет уверен, что его имуществу там ничего не угрожает

мы узнаем как это было на самом деле, очень не скоро  ??? но узнаем ,  роль Рената будет там неоспорима ::)   да и знай даже сейчас всю поднаготную - кому от этого легче будет  ???   
это последнее над чем нужно сейчас париться

« Останнє редагування: 05 Грудня 2014, 00:04:58 від ogle »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3941 : 04 Грудня 2014, 23:53:58 »
Оля, было и было, но настоящее не лучше, новая власть никак не проявляет себя, не защищает ни простых людей, ни военных, вот о чем я. Значит кому то это нужно.... или не нужно :walldash: :walldash: раз решали всё типа рената, так за что простых людей  ненавидеть? что они неосознанно поддались влиянию? ???
Ладно, больная тема, пойду работать :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #3942 : 05 Грудня 2014, 00:02:51 »
Оля, было и было, но настоящее не лучше, новая власть никак не проявляет себя, не защищает ни простых людей, ни военных, вот о чем я. Значит кому то это нужно.... или не нужно :walldash: :walldash: раз решали всё типа рената, так за что простых людей  ненавидеть? что они неосознанно поддались влиянию? ???
Ладно, больная тема, пойду работать :(
какое население защищать и как?

если бы не думали о население и о военных, то сделали бы, то что сделал Путин с Грозным с свое время и поставили бы жирную точку... только полегло бы не 150 000 тыщ мирного населения, а миллион вместе с военными как минимум ..

на войне как нигде больше нет ни черного,  ни белого, все относительно  ???    то, что нам может заказатся плохим может оказаться - меньшем их двух зол, а что хорошим - на самом деле пропастью ...

Вообщем, я не раз писала, свое мнение ,еще в самом начале, что нужно все это , как любят говорить "слить" это все к чертовой бабушке, а вернее в членососсию, отгородится и горя не знать  ::)   но очень многие этого мнения не понимают и не принимают,  к примеру, и прими кто-то такое решение сверху прокляли бы  ???  :D и яйцами бы забросали .. может и правы бы были  :-\

а начни бомбить с самого начала , когда там было пару танков :-\ вроде и прально счас на это все глядя, но с дургой стороны - хз ка коно бы тогда выглядело  :-\  может это было бы катастрофой вообще  :-\ как с Грузией ,когда рус.  танки до Тбилиси дошли

вообщем, думаю нет никакого замысла там сверху, они просто как и мы мы тут как слепые котята, сами в панике и не знают, что делать толком  :-\  еще и стратеги жопорукие  :-[  ... как-то так  :-\   вот думаю, чтобы я сделала, какое решение приняла - но ответа не знаю.. так всей ситуации,  не зная даже  :-\ :-\ так прикидывая все это в самых радужных тонах на весну

думаю никто не знает правильного ответа  ??? на вопрос, что нужно было делать, чтобы это избежать .. :-[  и местных не виню, там достаточно адекватных, но их запугали ... пусть это будет на их совести, чм больше общаюсь с беженцами, тем больше понимаю, что они правы и это можно было замутить везде , в том же Че, будь он интересен Путину  :-\
и  нам это должно стать уроком  8)  ???

« Останнє редагування: 05 Грудня 2014, 00:26:05 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3943 : 05 Грудня 2014, 01:03:13 »
 Ніна Матвієнко про АТО, олігархів та Україну
https://www.youtube.com/watch?v=1cGv-VhPoFM

Львуся

• Местный житель
« Reply #3944 : 05 Грудня 2014, 06:49:19 »
Монтян - людина розумна. Можна сперечатися  стосовно її "світлого образу" й манери спілкування, але інтелект в неї багатий. Стосовно справжніх причин поїздки на Донбас, то, як на мене, вони не ті, які сама Монтян озвучує. Маєш можливість врятувати полоненого - поїдь, вивези його й не прикривайся ним як ширмою для власного піару. Той, хто їздить справді домовлятися за порятунок полонених, робить це без афішування власних заслуг.  В мене склалося враження, що ця дама намагається вбити двох зайців - про себе нагадати (на першому місці) й "лнр з людським обличчям" й львівською "Шоколадницею" надодачу на камеру продемонструвати. Зі слів Монтян, там таки непогано. (То, виходить,  нафіга їм українські виплати??? все й так нехіло). Рекламує себе тітка будь-якими способами. Та й все.http://censor.net.ua/resonance/314820/kalmar_mozga_montyan    O:-)     Ну й оскільки я "буквоїдка, то в мене питаннячка відповідного змісту. Монтян каже, що приїхала в Луганськ; в назві ролика теж про Луганськ; ви ж: "...подтверждаю сразу, что это Донецк"  ??? Монтян, бажаючи підкреслити толерантність лнрівців, сказала, що в Луганську (як доказ!) є "львівська "Шоколадниця". Взагалі-то мережа "Шоколадниця" належить російскому бізнесмену (гугл в поміч!), й "гніздо " її - в РФ. А саме львівської мережі нема в Луганську . "Львівська майстерня шоколаду" (люблю й рекомендую!! - там дуже смачний шоколад!)  в Луганську відсутня  (по крайній мірі, в неті я не знайшла інфи). Тому вчителька  "молодих кальмарів" дещо сплутала (звичайно, чисто випадково).  Добре, піду мозги попромиваю))))  Спокійної всім нічки!

Вы как обычно)))
К теме :война, нужно привлекать любыми способами,а не гордо умалчивать и скрывать.Вы ,вообще,о чём?Это же не благотворительная акция,например,в виде поездки в детдом,где кстати часто пиарятся кому не лень.А вот, в войну прокатиться,не каждый может.Вы бы поехали?О Монтян много можно разного подрассказать,как и о любом политике и не политике.Из приехавших сюда укр.политиков ,я лично,больше ни о ком не слышала.Может теперь повалят?)))Они же нас защищают типа,мы же их..
Что про Львовську шоколадницу не понятно?Монтян была в Луганске и Донецке.Про Луганск я не сомневаюсь,про Донецк,что бы Вы лично или кто другой не сомневался ,я подтверждаю.Видео снималось на донецкой улице.Шоколадница в Донецке.Причем к ней Луганск???
Это Вы сплутали.Но, даже к этой мелочи,прибегнули придраться.