Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372810 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3525 : 11 Листопада 2014, 11:07:24 »
Россия стянула к украинской границе военные самолеты
http://glavpost.com/post/10nov2014/Army/4649-rossiya-styanula-k-ukrainskoy-granice-voennye-samolety.html

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3526 : 11 Листопада 2014, 22:26:31 »
 ВСЕ РУССКИЕ ВСЁ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ!
Москвич прислал письмо про Украину. :super:

Вот никогда не знала, что буду интересоваться таким  статьями.
РЕЦЕПТЫ ВОЙНЫ КОМАНДИРА СПЕЦНАЗА НАЦГВАРДИИ: "4,5 МЕСЯЦА БОЕВ БЕЗ ГРУЗА-200 В ШТУРМОВОМ ОТРЯДЕ"
http://censor.net.ua/resonance/311366/retsepty_voyiny_komandira_spetsnaza_natsgvardii_45_mesyatsa_boev_bez_gruza200_v_shturmovom_otryade

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3527 : 11 Листопада 2014, 22:54:57 »
Ещё новости из инета с фото:
на керченской переправе стоит очередь российской техники;
в Крыму агитируют пополнить армию Новороссии;
Губарев вернулся в Донецк, значит будет продолжать свою дибилизирующую деятельность на Донбассе;
Разоружение и нейтрализация ВБФ в Донбассе означает укрепление позиций РФ и окончательный захват окупированных территорий.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3528 : 12 Листопада 2014, 11:47:31 »
Майстер-клас із в'язання шкарпеток, балаклав, шапок, перчаток та бафів для бійців АТО влаштували усім охочим у Чернігівській міській бібліотеці ім. Коцюбинського. Таким чином, керівники бібліотеки підтримали акцію "Жінки України готують теплі речі для військових АТО".  https://www.youtube.com/watch?v=l6mURxWxDts#t=12

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3529 : 12 Листопада 2014, 14:54:27 »
Бойцы невидимого фронта.

Большая ломка. Как украинские кибервойска атакуют сепаратистов
http://focus.ua/country/319358/

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3530 : 12 Листопада 2014, 17:20:07 »
Наближається соціальна революція.

Її провісником є гнів в очах простих солдат в окопах під Маріуполем, на блокпостах в Щасті...... Цей гнів я бачив на власні очі. Його адептами стають прості хлопці, такі як «Ведмідь», мовчазний снайпер-сапер із національної гвардії, такі як невідомий водій Т-64 з маленького села під Черніговом. Про них, про простих солдат, мало згадують. Вони не стають героями спец репортажів та журналістських фільмів «про війну». До цих хлопців рідко доїжджають волонтери. Політики та чиновники зовсім їх ігнорують, окрім звичайно випадків, коли на них можна попіаритися (переважно це або похорони або ж присяга). Але саме вони, прості солдати, на власних спинах несуть весь жахливий тягар цієї війни. Саме вони завжди попереду і до кінця. Вони сидять в окопах, коли всі інші грають в політику, роздають інтерв’ю та автографи. І якщо добровольці можуть просто проігнорувати безглуздий наказ недосвідченого командира, то ці хлопці вимушені власною кров’ю доводити цю безглуздість.

Вони потрібні всім, але про них рідко згадують із вдячністю.
Для держави солдати – це живий щит, яким можна затикати провали в дипломатії та дірки на фронті. Для чиновників вони – це зайва можливість вкрасти, роздери банити та списати «оборонні» мільярди. Для політиків солдати – прекрасний фон для патріотичного піару. Для олігархів – приватна безкоштовна охорона, тіла якої ідеально підходять для убезпечення процесу «отримання прибутків». Самим же солдатом уставом призначено покірно та мовчки вмирати.
Але всі ці паразити помиляються, якщо думають, що солдати, ці мовчазні робітники війни, і далі будуть покірливо помирати за чужі інтереси. В їх очах я бачив гнів та ненависть. Ненависть до держави, яка їх кинула на смерть без жодної допомоги та захисту. Ненависть до політиків, які кричать про патріотизм, про «стояти до кінця», набиваючи при цьому кишені рейтингом та валютою. В очах солдат я побачив ненависть до олігархів, прибутки яких оплачуються мегалітрами солдатської крові. Ненависть до всієї цієї «елітної» швалі, яка ховає від призову своїх «золотих» виблядків по ніццах та барселонах, і в той же самий час забирає останню копійку у рідних тих, хто на фронті.

Так що, панове паразити. На ваші жирні шиї чекають солдатські руки. Руки тих, кого ви спалюєте в горнилі війни за ваші інтереси. Не сподівайтеся, що ваші депутатські подачки вчорашнім героям – командирам добровольців, убережуть ваші нікчемні життя від розплати. Ви можете купити одних, ви можете вбити інших. Ви можете через продажні ЗМІ лякати всіх незгодних «путіним», «картинкою для російських ЗМІ» та «медведчуківцями». Ви навіть можете запровадити «патріотичну» диктатуру. Але вам не зупинити процесів, які вже розпочалися.
У тисяч пригноблених, вихідців із бідних родин, глухих сіл та забутих долею містечок прокидається здоровий гнів та священна ненависть. І поступово відкриваються очі на той світ несправедливості та пригноблення, який роками вибудовувався в нашій країні. Правду не приховати за гучними гаслами та яскравими прапорами. Тож готуємось до відплати, ім’я якої соціальна революція. Саме з неї почнеться справжнє визволення мільйонів пригноблених в Україні.

http://town.org.ua/index.php/news24/analityka/718-nova-revoliutsiia-narodzhuietsia-v-okopakh

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3531 : 12 Листопада 2014, 17:59:46 »
Написано красиво и правильно, конечно, но врядли нас ждет социальная революция  :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3532 : 12 Листопада 2014, 18:01:09 »
Funtic, тише, тише :-X, сейчас и Вас запишут в нашу компанию :D "Власть" надо любить, класть на неё... большие надежды и верить...верить :-X какая революция?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3533 : 12 Листопада 2014, 18:27:49 »
Funtic, тише, тише :-X, сейчас и Вас запишут в нашу компанию :D "Власть" надо любить, класть на неё... большие надежды и верить...верить :-X какая революция?
ну Ира, ты всегда так иронизируешь на эту тему. Можно подумать, что ты стойкий адепт ПР была  ??? и оно тебе лично финансово помогало по жизни
не пойму чего тут друг друга подкалывать ...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3534 : 12 Листопада 2014, 18:32:42 »
ну Ира, ты всегда так иронизируешь на эту тему. Можно подумать, что ты стойкий адепт ПР была  ??? и оно тебе лично финансово помогало по жизни
не пойму чего тут друг друга подкалывать ...

ну вот так и знала, не за порошенка, значит за пр ??? а третьего не дано?
Просто когда такие статьи кто-то выкладывает (как ты пишешь из "стойкий адепт ПР" :D) так прям все капец, веревку и мыло готовить надо, все плохо и т.д. (читала два дня новости, видела :-X)
вот и я не пойму "чего тут друг друга подкалывать", одним можно другим нельзя ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3535 : 12 Листопада 2014, 20:57:19 »
На донецькому форумі мам "Кроха"- повідомлення про візит з дитиною в ляльковий театр, про замовлення тортів, всякі покупки - й тут же на тму "що де бабахає" й "у нас на районі стільки - то раз бахнуло" а бо що "сьогодні раніше забрали дітей з садка, бо стріляли...". Ще актуальна тема про роздачу гуманітарки.  Читала подяку якоїсь жінки - дякує фонду Ахметова за гум. пакет. Ага, вони дякують Ахметову.  Та ну нах!...

А це тільки-що копірнула на ФБ кусочок розмови на сторінці Енріке Менендеса (він донецький):

Энрике Менендес
1 ч. ·
Капец как громко. Так еще не было...

Таяна Собеская Откуда?
1 ч. ·

Вячеслав Редько ???
1 ч. ·
Mikhail Makarenko Энрике, где конкретно Вы сейчас это слышите ?
1 ч. · 
Татьяна Куглер Какие-то новые звуки причем, раскатистые..
1 ч. · 
Olga Mele ужасный грохот был, и кажется, это взрывы?
1 ч. · 
Алексей Прозоров Везде.
1 ч. · Из района Эпицентра Макеевки сегодня стреляют так что мама не горюй, теперь я понимаю почему с Чайкинского кольца убрали блокпост, потому что поставили там установки, и значит есть риск что прилетит что-то обратно, боятся скаты берегут своих, а жилой микрорайон пусть в итоге страдает чтоб было потом над чьими трупами стоять и делать репортажи недожурналистам из помойкиньюз
1 ч. · Отредактировано · Не нравится · 19

Anya Peftibay КАПЕЦ не то слово!!!
1 ч. ·
Владислав Русанов Если мне на Объединённом так слышно. как же там в городе бахает...
1 ч. · 
Mikhail Makarenko Объединённый ??!!! Я там тоже живу (точнее жил). Где именно на Объединённом ?
1 ч. ·

Валерий Владимирович Народ а вы знаете как танцует хрусталь ...?
1 ч. · 

Alexey Krasnov в городе не то слово бахает.все ходуном.
1 ч. ·

Михайло Осіпов Стрелять с жилых районов - это преступление?
1 ч. · 

Максим Ангелин В Горловке тоже громкий вечер. Давно такого не было.
1 ч. · 

Sash Lyubeznov Ленинский р-н тоже

там далі ще купа діалогів на тему "хто стріляє, звідки, хто винен" й т.п. А от останній на цей момент пост в діалозі. Висновок, якщо можна так сказати:

Светлана Жарких я хочу год назад....я хочу в свой город, я хочу в свой дом...я хочу на свою любимую работу...согласна даже без отпуска!!!!!!
28 мин. ·
А можно узнать цель Вашего копирования?Какие то выводы?

Львуся

• Местный житель
« Reply #3536 : 12 Листопада 2014, 21:04:31 »
Как я выжил этим летом http://www.mk.ru/social/2014/10/14/kak-ya-vyzhil-etim-letom.html

вот зачем им была эта независимость от Украины (от денег, продуктов, лекарств и пр)? ???

Ну ,во - первых,выявление воли народа не является прямым посылом к войне.Как таковой.Никто конечно же этого ужаса не желал .Только развязал войну не народ ,а толстосумы.Бизнес.Власть делят.
Вам СМИ вложило в голову мысль,что это российские террористы прибежали,а вы их уничтожаете.Целостность восстанавливаете.И виноват,внимание!,только референдум.Всё глубже и раньше зарыто,как оказалось.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3537 : 12 Листопада 2014, 22:59:40 »
тоже почитала Донцкий сайт. тему об отключении укр.телеканалов. большая половина - адекватные люди, пишут вот что:

По кабельному ТВ транслируют только укр.новости, но когда их смотришь, создаётся ощущение, что ты находишься в сумасшедшем доме     

Не, такие ощущения создаются от просмотра канала лайфньюз  Есть хорошая поговорка: никогда так не врут, как во время войны и выборов. Но то, как российские каналы преподносят новости в Украине, нашим каналам еще учиться и учиться. И кто разжигает ненависть на Донбассе ко всему украинскому для меня очевидно. Я не против российских каналов, я против их "новостей".
И не надо говорить, что здесь обсуждается отключение украинских каналов, я вижу и читаю тему, одно - это следствие другого. Но! Мне не понять как можно запретить трансляцию практически всех своих каналов в своей стране? Парадокс, не поддающийся здравому смыслу...

и:

Я лично скучаю за украинскими каналами.Просто потому,что я к ним привыкла.А российские-ну реально скучные.Да и не хочу я к ним привыкать...не верю,что украинские не вернуться.Что касается ЛайфНьюз и России 24.Когда смотришь их и к примеру РБК создаётся ощущение,что речь идёт о совершенно разных государствах.И если в одних-истеричное ура,да здравствует...то на РБК-конкретные последствия от санкций,падение экономики,ВВП,инфляция и т.д.И ещё:кто-нибудь хоть раз видел по ЛайфНьюз хоть-что-то о беспределах днровцев?О том,что РЕАЛЬНО происходит в Донецке?  По украинским хоть худо-бедно говорят о том,что творил Айдар,в прокуратуре дело возбуждено.Вы хоть что-то подобное слышали об ополченцах?Нет,только героические воины-освободители...ага...

Львуся

• Местный житель
« Reply #3538 : 13 Листопада 2014, 05:26:04 »
тоже почитала Донцкий сайт. тему об отключении укр.телеканалов. большая половина - адекватные люди, пишут вот что:

По кабельному ТВ транслируют только укр.новости, но когда их смотришь, создаётся ощущение, что ты находишься в сумасшедшем доме     

Не, такие ощущения создаются от просмотра канала лайфньюз  Есть хорошая поговорка: никогда так не врут, как во время войны и выборов. Но то, как российские каналы преподносят новости в Украине, нашим каналам еще учиться и учиться. И кто разжигает ненависть на Донбассе ко всему украинскому для меня очевидно. Я не против российских каналов, я против их "новостей".
И не надо говорить, что здесь обсуждается отключение украинских каналов, я вижу и читаю тему, одно - это следствие другого. Но! Мне не понять как можно запретить трансляцию практически всех своих каналов в своей стране? Парадокс, не поддающийся здравому смыслу...

и:

Я лично скучаю за украинскими каналами.Просто потому,что я к ним привыкла.А российские-ну реально скучные.Да и не хочу я к ним привыкать...не верю,что украинские не вернуться.Что касается ЛайфНьюз и России 24.Когда смотришь их и к примеру РБК создаётся ощущение,что речь идёт о совершенно разных государствах.И если в одних-истеричное ура,да здравствует...то на РБК-конкретные последствия от санкций,падение экономики,ВВП,инфляция и т.д.И ещё:кто-нибудь хоть раз видел по ЛайфНьюз хоть-что-то о беспределах днровцев?О том,что РЕАЛЬНО происходит в Донецке?  По украинским хоть худо-бедно говорят о том,что творил Айдар,в прокуратуре дело возбуждено.Вы хоть что-то подобное слышали об ополченцах?Нет,только героические воины-освободители...ага...
Вот в чём сила военной  пропаганды.А раньше и не задумалась,бы про нормальность земляков.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3539 : 13 Листопада 2014, 08:58:57 »
Вот в чём сила военной  пропаганды.А раньше и не задумалась,бы про нормальность земляков.

это  ж не в обиду вам. просто часто даже у нас на форуме встречаешь потоки грязи льющейся на Украину и дифирамбы в честь Путина. я не только подозреваю, но и знаю, что многие люди на востоке такого же мнения, поэтому искренне радуюсь, когда читаю такие посты от девушек из Донецка