Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3510 : 07 Листопада 2014, 19:51:21 »
  только и проблем, что гимн переделывать :(

Если проанализировать слова и посыл который трансформируется во Вселенную, то видим, что существующий Гимн весь пронизан негативом который влечет за собой все сегодняшние события.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3511 : 07 Листопада 2014, 19:57:40 »
Если проанализировать слова и посыл который трансформируется во Вселенную, то видим, что существующий Гимн весь пронизан негативом который влечет за собой все сегодняшние события.
Вы реально верите, что все проблемы в Украине из-за гимна?  :-\

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3512 : 07 Листопада 2014, 20:49:06 »
Вы реально верите, что все проблемы в Украине из-за гимна?  :-\

Чтобы на прямую в нем дело, нет конечно, но поменять можно на что то более оптимистичное.
Хотя,   :-\ мысли и слова материальны. А у нас каждый день по стране поют  "душу й тіло ми положим за нашу свободу", вот и результат имеем. Сколько уже убито за свободу страны. :'(

Думаю финансово оно не особо на бюджете страны скажется. А петь гимн будем с позитивным смыслом. :)

а так, полностью согласна с этим
по порядку 1. Ще не вмерла України і слава, і воля,( еще не умерла, но умирает - Вселенная не воспринимает частицу "НЕ", т.е. ВМЕРЛА), 2. Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.(т.е. сейчас гавно, но когда-то усмехнется), 3. Згинуть наші воріженьки (т.е. уже предопределено, что у нас есть враги - нам не нужны враги, нам нужны партнеры, ). 4. Запануєм i ми, браття - (Пан — феодал, помещик, барин в феодальной Польше, Чехии, Белоруссии и Украине; дословно означает «господин» (Вики) , нам не нужно "Пановать", здесь посыл "запануємо", т.е. будем сами феодалами над кем то)., 5. Душу й тіло ми положим за нашу свободу (здесь ВСЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС). 6. І покажем, що ми, браття, козацького роду. (не нужно ни кому ни чего доказывать).7. Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону (УЖЕ СТОИМ, опять негатив - "бой", "кровь").. Все выше перечисленной трансформировалось в нашу реальность, и если не поменяем, все будет продолжаться как написано в Гимне.

По моему здесь писали, про женщину которая провожая сына на АТО благословила его на жизнь и победу. А другая рыдала и причитала, что на смерть посылает. Очень быстро сын к ней вернулся неживой.

В общем как то так. ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3513 : 07 Листопада 2014, 20:51:55 »
Ванилька 100% :beer:
Слова и мысли материальны...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3514 : 07 Листопада 2014, 20:54:31 »
Цитувати
По моему здесь писали, про женщину которая провожая сына на АТО благословила его на жизнь и победу. А другая рыдала и причитала, что на смерть посылает. Очень быстро сын к ней вернулся неживой.

В общем как то так.
Как говориться:"Язык мой - враг мой". Что провозглашаешь на свою жизнь, то и получишь. Т.ч. считаю разумным переделать текст гимна ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3515 : 07 Листопада 2014, 20:57:04 »
 :-[ :-[ :-[

Правда на войне. Очевидная, неприкрытая, нагая…

Правда на войне. Очевидная, неприкрытая, нагая… Небритая, с опухшими веками, зябкая… В промокшей до белья одежде, в бабушкиных войлочных тапках, перевязанных шпагатом, чтобы не утонули в цепкой грязи… С автоматами против пушек, с пушками против танков, с танками против «Градов»… С верой в бога, с надеждой вернуться, с отчаянием наперевес… Пятна алой крови на черной земле, простреленные внутренности, разорванные мозги… Не сцать! Десант не сдается. Своих не бросаем. Артиллерия лупит. Патроны подвезли… Кружка горячего чая в сухом, безопасном подвале стоит дороже обеда в киевском ресторане… Скорбим по погибшим, удивляемся, что еще живы, и пишем правду о войне.

Правда о войне. Она другая. Противоречивая, далекая, нелепая, как чужое горе…. В победных реляциях растворяется горечь потерь; за частоколом цифр статистики не видно трагедии каждого; смерть измеряем количеством. Силы - группировками войск, сотнями единиц бронетехники и артиллерии. Но нечем измерить величину начальственной глупости, узнать глубину предательства, оценить паническое безумие трусости... Война заглядывает в теплые квартиры из вечерних выпусков новостей, замкнутая в спасительный телевизор, как цунами в Восточно-китайском море. Президент думает, министры работают, командиры командуют. Запад нам поможет. Сине-желтый флажок на машине удовлетворяет чувства патриота.

Хотите знать правду?.. – Нате: цельной линии фронта нет; единого командования нет; позиции не укреплены; техника неисправна, неокопана и незамаскирована; вооружения не хватает; боеприпасов мало; бойцы плохо обучены; к зиме не готовы; кормежка плохая… Не нравится? Не хотите слышать про «всепропалонассливают»?.. – Включайте спасительный телевизор. Он не покажет то, что видно с борта беспилотника от Мариуполя до Счастья. - Вражеские позиции надо высматривать, как иголку в стоге сена; а наши – видны за километр, за два, за три… Стоим на перекрестках, без защиты стен, без прикрытия деревьев: здесь танк, тут бээмпэшка, за поворотом «зушка», палатки в рядочек… Машины снуют туда-сюда через линию фронта. Противник всё видит, противник всё знает; спасает то, что стреляет неточно. Если никто не едет через блок-пост - значит, будет обстрел. А после едут снова – проверять, куда попали…

Со времен Славянской кампании делаем те же ошибки – ставим войска мишенью на перекрестках дорог, в самом опасном, лобном месте, вопреки всем законам военного искусства. Генералы воюют в штабах, обводя кружочками перекрестки – тут! Так погиб блок-пост номер один под Славянском; сражался и нес потери пост три «а» - на виду, как на ладони у всей Семеновки; так же – на перекрестке – пропадал бессмысленно тридцать второй пост под Смелым… Хотите контролировать дороги? – Поставьте на них контрольно-пропускные пункты, укройте гарнизон в удобном для обороны месте, прикройте подходы огнем артиллерии…

Всё, кажется, просто. На дворе не семнадцатый век: никто не воюет маршевыми ротами, с флагами и барабанами; войска надо прятать, строить блиндажи в три наката, закапывать технику, маскировать… Нам нужны хорошо обученные и вооруженные кадровые подразделения, а не мобилизованные штрафники из партизанских отрядов территориальной обороны… Нам нужна настоящая глубокоэшелонированная оборона – с окопами в три линии, с танками и артиллерией, а не просто десяток блок-постов в тылу… Нужны «кулаки» - ударные мобильные части, готовые нанести сокрушительный контрудар в месте вражеского прорыва… Всё очень просто - нужны грамотные, талантливые военачальники. Нужна ответственность; нужна политическая воля.

Это не паника. Это тупая реальность. Хотите мы этого или нет, но война пришла надолго; она только начинается. Нас уже приучили к ежедневной гибели на фронте двух-трех наших бойцов. Мы быстро смирились и успокоились: «Два-три – немного… Неизбежная жертва… Могло быть и хуже, кабы не перемирие… И нечего ныть: война идет!» Каждые сутки на полях сражений производится жертвоприношение глупости, предательству, трусости. Каждый день и каждую ночь мы защищаем позиции, которых, в сущности, нет. Это только кружочки, нарисованные на карте… Такая «стратегия» годится для АТО, но не для войны. Которую никто не осмеливается признавать. И это – правда.

Юрий #КАСЬЯНОВ
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3516 : 07 Листопада 2014, 22:39:41 »
Про частицу НЕ и то, что Вселенная её не воспринимает - я вот немножко верю в такое  ::), и уже давно переучилась говорить Будьте здоровы вместо НЕ болейте и т.д., а ещё просьбы в будущем времени, например, пусть мои родные БУДУТ живы и здоровы, а не чтоб мои родные БЫЛИ живы и здоровы  ::)

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3517 : 07 Листопада 2014, 23:08:13 »
funtik, спасибо (и под аву) за интересное "интервью"
« Останнє редагування: 07 Листопада 2014, 23:09:50 від Хината »
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3518 : 08 Листопада 2014, 11:14:24 »
Как я выжил этим летом http://www.mk.ru/social/2014/10/14/kak-ya-vyzhil-etim-letom.html

вот зачем им была эта независимость от Украины (от денег, продуктов, лекарств и пр)? ???

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3519 : 08 Листопада 2014, 13:53:33 »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3520 : 08 Листопада 2014, 14:11:07 »

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #3521 : 08 Листопада 2014, 16:58:31 »
Пороблено в Украине  :D https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wj4wEBt0mHI#t=819
:D где вы только берете такие прикольные видео?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3522 : 08 Листопада 2014, 19:40:02 »
На донецькому форумі мам "Кроха"- повідомлення про візит з дитиною в ляльковий театр, про замовлення тортів, всякі покупки - й тут же на тму "що де бабахає" й "у нас на районі стільки - то раз бахнуло" а бо що "сьогодні раніше забрали дітей з садка, бо стріляли...". Ще актуальна тема про роздачу гуманітарки.  Читала подяку якоїсь жінки - дякує фонду Ахметова за гум. пакет. Ага, вони дякують Ахметову.  Та ну нах!...

А це тільки-що копірнула на ФБ кусочок розмови на сторінці Енріке Менендеса (він донецький):

Энрике Менендес
1 ч. ·
Капец как громко. Так еще не было...

Таяна Собеская Откуда?
1 ч. ·

Вячеслав Редько ???
1 ч. ·
Mikhail Makarenko Энрике, где конкретно Вы сейчас это слышите ?
1 ч. · 
Татьяна Куглер Какие-то новые звуки причем, раскатистые..
1 ч. · 
Olga Mele ужасный грохот был, и кажется, это взрывы?
1 ч. · 
Алексей Прозоров Везде.
1 ч. · Из района Эпицентра Макеевки сегодня стреляют так что мама не горюй, теперь я понимаю почему с Чайкинского кольца убрали блокпост, потому что поставили там установки, и значит есть риск что прилетит что-то обратно, боятся скаты берегут своих, а жилой микрорайон пусть в итоге страдает чтоб было потом над чьими трупами стоять и делать репортажи недожурналистам из помойкиньюз
1 ч. · Отредактировано · Не нравится · 19

Anya Peftibay КАПЕЦ не то слово!!!
1 ч. ·
Владислав Русанов Если мне на Объединённом так слышно. как же там в городе бахает...
1 ч. · 
Mikhail Makarenko Объединённый ??!!! Я там тоже живу (точнее жил). Где именно на Объединённом ?
1 ч. ·

Валерий Владимирович Народ а вы знаете как танцует хрусталь ...?
1 ч. · 

Alexey Krasnov в городе не то слово бахает.все ходуном.
1 ч. ·

Михайло Осіпов Стрелять с жилых районов - это преступление?
1 ч. · 

Максим Ангелин В Горловке тоже громкий вечер. Давно такого не было.
1 ч. · 

Sash Lyubeznov Ленинский р-н тоже

там далі ще купа діалогів на тему "хто стріляє, звідки, хто винен" й т.п. А от останній на цей момент пост в діалозі. Висновок, якщо можна так сказати:

Светлана Жарких я хочу год назад....я хочу в свой город, я хочу в свой дом...я хочу на свою любимую работу...согласна даже без отпуска!!!!!!
28 мин. ·
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 23:30:19 від злобный тролль »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3523 : 09 Листопада 2014, 22:40:51 »
ВСЕ РУССКИЕ ВСЁ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ!
Москвич прислал письмо про Украину.

Привет!
Пишешь о зомбировании россиян, намекая, что мы не знаем, что действительно происходит на Украине.
Всё - не так.
МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ.
Более того - все в России знают истинное положение вещей.

Знаем, что Крым брали наши войска по указке Путина.
Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России.
Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на "защиту русского мира".
Знаем, что Россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой.
Знаем, что ополченцы по глупости сбили "Боинг".
Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев.

Мы всё это знаем.

Но если себе в этом знании признаться — то придется признаваться и в том, что мы - сволочи.
А это - недопустимо.
Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему Россия так поступает ("защита русских", "остановим фашизм", "на Украине мы воюем с Америкой" и прочее) или просто отрицаем очевидное.
Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что - несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки "укропов", и они конечно же не стреляют по украинцам.
Ну и конечно, "Боинг" сбили украинцы, потому что он был похож на царский "Боинг" Путина.

Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее - изгои.
Потому, как признав всё это, они автоматически становятся национал-предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что Россия - страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками.
Ну, чисто гитлеровская Германия.
Поэтому сейчас Россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли.
Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят.
Так и живём.
Во что это всё выльется? Не знаю...

Слава Украине!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3524 : 11 Листопада 2014, 11:06:15 »