Позывной Маршал
Не хочу никого обижать , ничего плохого тоже ввиду не имею , но... давно я задумался о том , что если мы начали все менять , то постепенно должны внести свои моменты , и посмотреть как решит общество.
Честно ... Наш Гимн , хороший , и музыка и слова , но... задумайтесь, в словах доносится только то , что мы будем свободны , ещё не умерли ,жизни положим и так далее ! получается , в словах смысл о том , что мы, Украинцы , хотим , будем , и сделаем за нашу свободу , но остаемся зависимы от кого то , ну или попросту , под кем то !!!
ещё месяца два назад я хотел об этом написать, но всему своё время ! И вот , нашёл я у себя в комментах такие слова , и считаю, что уже много жизней положено , чтоб достойно произносить именно эти слова!!!
Уважаемые сделайте выводы, а СМИ распостраните , думаю . наше Государство Украина и ее жители достойны именно такого гимна!!!
Спасибо
""""Процвітає Україна, в ній слава і воля
Це нам браття українці всміхається доля
Гинуть наші вороженьки, як роса на сонці
Це пануємо ми браття у своїй сторонці
Душу й тіло величаєм нашого народу
Памятаєм що ми браття божого всі роду
Станем браття панувати від Цяну до Дону,
Рідний край наш прославляти будуть всі навколо
Синє море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє
Це у нашій Україні доленька наспіє
Памятаєм що ми браття божого всі роду
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.
Памятаєм що ми браття божого всі роду """""
Согласен с Вами на все 100%, т.к. давно нужно было это сделать. Сейчас самое время. Если проанализировать слова и посыл который трансформируется во Вселенную, то видим, что существующий Гимн весь пронизан негативом который влечет за собой все сегодняшние события.
Итак. по порядку 1. Ще не вмерла України і слава, і воля,( еще не умерла, но умирает - Вселенная не воспринимает частицу "НЕ", т.е. ВМЕРЛА), 2. Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.(т.е. сейчас гавно, но когда-то усмехнется), 3. Згинуть наші воріженьки (т.е. уже предопределено, что у нас есть враги - нам не нужны враги, нам нужны партнеры, ). 4. Запануєм i ми, браття - (Пан — феодал, помещик, барин в феодальной Польше, Чехии, Белоруссии и Украине; дословно означает «господин» (Вики) , нам не нужно "Пановать", здесь посыл "запануємо", т.е. будем сами феодалами над кем то)., 5. Душу й тіло ми положим за нашу свободу (здесь ВСЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС). 6. І покажем, що ми, браття, козацького роду. (не нужно ни кому ни чего доказывать).7. Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону (УЖЕ СТОИМ, опять негатив - "бой", "кровь").. Все выше перечисленной трансформировалось в нашу реальность, и если не поменяем, все будет продолжаться как написано в Гимне.