Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3450 : 03 Листопада 2014, 14:25:42 »
а слыхали такую байку
Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском    «Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными»

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3451 : 03 Листопада 2014, 14:28:49 »
Про выборы в "ЛНР". И положение многих людей там.
Френдесса разрешила вынести из-под замка, не ссылаясь на неё. Прочтите.

"Сегодня в ЛНР выборы. Ещё один гвоздь в мой гроб.

Мама пенсионерка. Террористы ЛНР объявили о том, что скоро начнут выплачивать пенсии. Чтобы получить пенсию, нужно будет предъявить паспорт и социальную карту ЛНР. За социальной картой нужно обращаться на свой избирательный участок 2 ноября. То есть, не идёшь на выборы - получаешь проблемы.

Моя мать не хочет иметь ничего общего с этой террористической организацией, голосовать на их выборах, предоставлять им свои данные и т.д., но её шантажируют этой картой. Никто из соседей не хотел идти на эти выборы, но с утра все пошли. Они боятся. Люди не видели выплат с июня. Вы представляете, что это такое?

Сейчас она проявит свою гражданскую позицию, не пойдёт на выборы (она уже, кстати, разок так сделала 11 мая, но кому это теперь интересно), не получит эту социальную карту. А дальше что? ЛНР с садистским удовольствием откажется платить ей деньги. Украина её не защитит.

С утра я смотрю и читаю новости во всевозможных источниках в надежде услышать аргументы в пользу «нет», которые бы её успокоили. Но слышу то же, что и всегда: и международные наблюдатели туда не приехали, и никто эти выборы не признает (кроме России, которую ждёт очередной пакет санкций), и СБУ Украины призывает, и не нужно быть таким быдлом поддаваться на провокации. Но кому, как не мне, знать, как легко что-то заявлять, находясь за пределами этого гадюшника, особенно, когда тебе это ничего не стоит.

Знаете, у нас есть друзья, которые так же, как и мы, провели это адское лето в Луганске. Так вот, когда пришел первый российский гуманитарный конвой, и началась перепись населения на получение гуманитарной помощи, они отказались включать свои имена в списки. Сказали: мы из рук агрессора ничего не возьмём. Они верили, что вот-вот придёт украинская армия и всех нас освободит. Когда через три недели пришел второй гуманитарный конвой, они сами явились в штаб и попросили внести себя в списки. У них не было выбора. Им уже было нечего есть. Понимаете, ИМ БЫЛО НЕЧЕГО ЕСТЬ. И знаете, как над ними глумились волонтёры, те самые, которым они гордо отказали в первый раз? Знаете, какую боль и унижение они испытали, какая это психологическая травма и насилие над собой, как страшно оказаться заложником такой ситуации?

Сейчас я представляю свою маму, которая вот точно так же будет прыгать на задних лапках, выпрашивая себе эту чёртову социальную карту, и сердце моё сжимается от боли. Я правда не знаю, что ей посоветовать. За последнюю неделю она вся извелась, и я вместе с ней.

Сейчас в СМИ стала появляться информация, что проголосовавшие на выборах в ЛНР получают право приобрести один мешок овощей (лук, морковь, картофель, капуста на выбор) за 1 гривню (это пятый гуманитарный конвой из России, видимо, пошёл в расход). Читаю комментарии, обливаюсь слезами. Людям противно и смешно, что кто-то готов продаться за мешок овощей. Этих людей не коснулась война, они не сидели в окружении и не рассчитывали, на сколько им хватит еды, не отказывали себе в ужине, чтобы её хватило на дольше. Они не понимают, что такое картошка по гривне для пенсионеров, которые не видели своих пенсий с июня и уже давно истратили все свои скудные сбережения. Они не понимают, что голод, это не смешно.

К сожалению, большая часть Украины считает это предательством, и ещё на вилы за это поднимет, когда настанет нужное время.
Моя мать сейчас находится в таком положении, что с одной стороны она отказывается от социальной карты и бесплатной картошки ЛНР, а с другой стороны не получает никакой помощи от Украины. Она слышала по "Украинскому радио", что правительство призывает байкотировать выборы, при этом там ничего не говорилось о том, как правительство собирается защищать последовавших его совету граждан.
В общем, мы в отчаянии.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3452 : 03 Листопада 2014, 15:30:24 »

таняz

• Гість

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #3454 : 03 Листопада 2014, 16:42:27 »
это правда? http://svidok.ua/ua/news/article/4275-rosijski-okupanti-vkljuchili-do-skladu-rf-polovinu-ukrajini-

Путин их называл Новороссией! В интервью говорил, мол за времен Царской России эти области в состав Украины не входили! Видео от 21.04.2014!
Путин о Малороссии Украина честные новости

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3455 : 03 Листопада 2014, 16:48:30 »
мол за времен Царской России эти области в состав Украины не входили!

>:D вспомнил, мало ли что было 200 лет назад.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3456 : 03 Листопада 2014, 16:49:34 »
Ага, пусть вспомнит, что когда в состав россии входило.  >:D

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3457 : 03 Листопада 2014, 16:50:13 »
После отьезда Яценюка у нас отобрали ключи и прочее  >:( https://www.youtube.com/watch?v=cvvjAed2l-8&index=2&list=UUXR5gG77qz8lJw0UByvRVFQ

как там говорят :-\ - война іде, майдан гряде,
эта власть еще круче предыдущей народ имеет

а что обещано было военным https://www.youtube.com/watch?v=B2uFJfJ_evo&index=4&list=UUXR5gG77qz8lJw0UByvRVFQ
« Останнє редагування: 03 Листопада 2014, 16:54:59 від Ванилька »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3458 : 03 Листопада 2014, 19:26:38 »
Я ще в липні в волонтера Фенікса пост прочитала. Він довгий, але викладу, бо не в усіх же є ФБ

Юрий Бирюков 
28 июля ·
Уже три часа я не могу подобрать слово которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя так не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко, ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям которые два часа допрашивали нашего раненного!
Я в Днепре, тут были встречи, тут были беседы и скандалы. А потом был госпиталь где лежат мои, мои братья из 79й бригады. В одном из отделений трое обоженных. В темной палате на меня смотрели глаза. 75% сгоревшего до угля тела. Головешка! Блять! Уголек, с яростными, с живыми, с умными глазами. В которых крик боли и живое любопытство: “Феникс, что там? Как там? Как наши? Что, Саурку взяли?”
Я не мог на него смотреть. Нет, не потому что ужас от ранения - я работал в реанимации, я видел разное. Но эти глаза. Этот ужас.
Несколько дней назад я звонил своим пацанам. И на банальный вопрос “Как там, братья”, я получил своеобразный ответ: “Феникс, а у нас тут Мордор”. Фото говорят сами за себя. Был ночной обстрел с территории России. Тогда погиб один и сгорели двое. Их не могли эвакуировать к нашим, пришлось отдавать российским скотам. Ну да, все надеялись что в этих тварях есть хоть что-то от людей. Увы. Нет.
Мы будем помогать им. Мы будем платить за их лекарства, за реабилитацию, за операции. На завтра назначена ампутация кистей. Его будут пытаться спасти, но 75% ожогов...
Сергей, 25 лет, контрактник. Звук разговора тут: http://youtu.be/Jqf4i-72_O8 нам дали пообщаться пару минут, ему нельзя долго быть в сознании.
Этим глазам нельза дать потухнуть.

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1458914374377375     ось адреса цього посту, там ще фото є...
Я тоді думала - не виживе, не вдасться його такого витягнути. Це практично нереально. Було дуже сумно. Його рятували багато людей. Всім смертям назло - це про нього. Цей хлопець вижив. Не просто вижив. В нього вчора було  весілля.

Юрий Бирюков 
Вчера, в 14:46
Много раз за сегодняшний день я был свидетелем.
Свидетелем неподдельного счастья Сергея и Светы. И не из-за свадьбы, хотя и она добавила положительных эмоций. Сам факт того, что он смог встать на ноги после своего чудовищного ранения - это счастье.
Свидетелем гордости врачей за свою работу. Пусть происшедшее будут называть божественным чудом, провидением, но это врачи его выхаживали эти долги три месяца. Вырвав с “того света”, они кропотливо занимались восстановлением кожи - шаг за шагом, операция за операцией.
Свидетелем радости гостей. Искренней радости за молодоженом, абсолютно открытой и абсолютно неподдельной. Никто не знал Серегу раньше, бОльшая часть гостей - никогда не видела его и до сегодняшнего дня. Поддерживали молча, перечисляя деньги. Поддерживали делом - помогая 2й городской больнице. Поддерживали молитвами - Света читала ему комментарии под моими постами о нем.
А, и еще я был свидетелем на этой свадьбе.
Горько? Не знаю почему так говорят - мне было радостно. У него еще впереди громадный путь по реабилитации, у него впереди еще много боли. Но еще, у него впереди вся жизнь. Та жизнь, которая в конце июля повисла на крохотном волоске.
P.S. Всей нашей Днепропетровской команде волонтеров - в ноги кланяюсь. Вы помогли его спасти... СПАСИБО!  https://www.facebook.com/yuri.biriukov?pnref=story

Я думаю, нема потреби пояснювати, нащо виклала тут цю історію. Розумному - достатньо. А ще сьогодні повернувся 13 БТО. Додому повернулися!

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #3459 : 03 Листопада 2014, 22:40:56 »
 А ще сьогодні повернувся 13 БТО. Додому повернулися!
Дай Бог, чтобы их больше никуда не отправили!

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #3460 : 04 Листопада 2014, 07:54:34 »
А ще сьогодні повернувся 13 БТО. Додому повернулися!
Дай Бог, чтобы их больше никуда не отправили!
Пока что еще не дома, в Гончаровск сначала поехали. И к нашему большому сожалению, им скоро опять придется ехать на Восток ,в составе 1й танковой уже.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #3461 : 04 Листопада 2014, 08:12:37 »
Пока что еще не дома, в Гончаровск сначала поехали. И к нашему большому сожалению, им скоро опять придется ехать на Восток ,в составе 1й танковой уже.
откуда такие сведения, вроде ж вместо них с др. области батальон поедет???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3462 : 04 Листопада 2014, 15:13:23 »
Ох, не нравится мне это  :-[

Бойовики самопроголошених республік на Донбасі поставили Києву ультиматум
http://tvi.ua/new/2014/11/04/boyovyky_samoproholoshenykh_respublik_na_donbasi_postavyly_kyyevu_ultymatum

СНБО подтверждает, что Россия стянула к границе "Искандеры"  :o :walldash:
http://news.liga.net/news/politics/3924850-snbo_podtverzhdaet_chto_rossiya_styanula_k_granitse_iskandery.htm

Порошенко собирает СНБО сегодня в 17:00
Сегодня на СНБО примут решение по перемирию

http://news.liga.net/news/politics/3924733-poroshenko_sobiraet_snbo_segodnya_v_17_00.htm
http://news.liga.net/news/politics/3924846-segodnya_na_snbo_primut_reshenie_po_peremiriyu_lysenko_.htm

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3463 : 05 Листопада 2014, 09:25:52 »
Женщины ДНР должны сидеть дома и "вышивать крестиком", иначе арестуют (есть видео)

http://www.bagnet.org/news/ukraine/248426

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3464 : 05 Листопада 2014, 09:39:25 »