Елена Мельник
6 ч. ·
Не получается уснуть. Не выходит из головы сегодняшняя беседа с Марией (мама Андрюши, которую я к себе сегодня забирала купаться). Вы не представляете сколько пережила эта маленькая хрупкая женщина! Подробности не напишу, простите. Просто скажу, что, когда она искала сына (который по данным нашего командования погиб), ей пришлось самой оденешенькой с пересадками добираться до Донецка, разыскивать там Андрея. Она его нашла! Нашла пленного в тяжелом состоянии в реанимации *днр*... Когда она просилась его увидеть, ее взяли в плен... В плену она успела пообщаться и с Безлером и с Гиркиным... Охраняли ее люди не славянской внешности и разговаривающие на непонятном языке... Она мужественно все вынесла, она ооочень сильная и волевая женщина. Ее с сыном обменяли. После обмена они ночевали в овраге (в старой скорой, которая везла Андрюшу), чуть не подорвались на мине (она взорвалась в паре метров от машины), потом был обстрел, бой на блок-постах (их сопровождали солдаты наши) ... Было долго, сложно, невыносимо, страшно... Они тут! Она смогла! Она нашла! Но еще один сын сейчас там, в АТО (брат-близнец Андрея). Кроме сына, который в оооооочень тяжелом состоянии тут, она ежесекундно переживает о втором. Я не знаю где она берет силы, я не знаю кто еще способен на такие поступки, я не знаю как это все можно вынести... И сколько еще впереди у нее, у него, у них... Она та самая женщина-мать, которая достойна наград и почестей! Она Герой!!!!
Мати. Додати нІчого.