Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371363 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Война на востоке Украины
« Reply #2295 : 20 Серпня 2014, 23:11:50 »
Как-то не клеится. Сначала стояли вместе на майдане, а потом до смерти забивали донетчан, харковчан на украинских митингах за Украину. И кричали истошно Рассея.

Есть такой психологический приём. Сначала ты располагаешь к себе собеседника, высказывая мнение, приемлемое для всех адекватных людей. Потом, войдя в доверие, внушаешь свою точку зрения. Тут в интервью, этот приём был очень искусно применён.  Легко попасться на крючок. Но ... не будем забывать, что именно президент России практически объявил нам войну 1 марта, пожал руку бандиту Аксёнову, обозвал украинцев фашистами- бандеровцами, людей западной Украины - людьми второго сорта. Это именно российский правитель открыто вёл разговоры о Новороссии, подогревая и раскачивая дух ДНР. И, конечно же, полковник ФСБ Гиркин оказался на Донбассе так, чисто из собственных побуждений.
А тут уже вам и информацию про третью сторону тихонько в уши влили. Это всё она, мол, 3-я сторона виновата. Так многие боевые командиры ДНР могут выйти сухими из воды. Ни в этом ли задача генерала Рубана?

ogle

• Гість
« Reply #2296 : 20 Серпня 2014, 23:31:13 »
Рубан очень, как по мне, очень скользкий тип ::) не нравится он мне .. чесслово, думала он гбш-ник.. генерал сбу или что-то в этом духе  ::)  даже не гуглила, настолько была уверена, со всеми гбш-ными замашками и приемами ... зная парочку старой закалки, таких вижу сразу  ::) ...   такими не рождаются , в любом случае .. этому учатся
Так что тут соглашусь, чувак, очень непростой .. ... в каком-то интервью он назвал себя психологом, он отлично знает это дело, тут не отнять , ни добавить ...

только вопрос: какие цели преследует   ??? каких лавр ждет  ??? и от кого  :-\   раз  отвергает очевидное ...

« Останнє редагування: 20 Серпня 2014, 23:34:31 від ogle »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2297 : 20 Серпня 2014, 23:39:33 »
Красота! Любо-дорого глянуть:

http://www.radiosvoboda.org/content/article/26541686.html

ogle

• Гість
« Reply #2298 : 21 Серпня 2014, 00:36:53 »
А мне на ночь глядя не дает покоя эта статья...

3 мысли по поводу ее ..

первая-очевидная ))) Рубан зарабатывает авторитет перед боевиками, просто заработать пару очков , тут усе  понятно ..

вторая -размышлительная  :-\... раз УП пустила эту статью, а по сути это первая статья на таком ресурсе ,которая отвергает руку масквы, хотя это все-равно, что на белое говорить черное .. то это может значит только одно .. сверху назревает договорняк ... и нас к нему готовят ... что-то будет сливаться .. вбросы по этому поводу есть давно ... теперь дело за пропагандой  :-\   чтобы было меньше вони по этому поводу

третья-вопиющая  >:D  то, что не понравилось больше всего .... посыл в статье следующий, что всю эту мразь, бегающую под флагами -енере с автоматом .. нужно будет простить, обнять и поплакать с ними  .. т.к. "они же такие как и мы"

Остается надеяться, что просто истинна первая, а вторая и третья навеяны ночной дремой  :D

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2299 : 21 Серпня 2014, 01:01:20 »
 ;D

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #2301 : 21 Серпня 2014, 01:34:16 »
Красота! Любо-дорого глянуть:

http://www.radiosvoboda.org/content/article/26541686.html

Молодцы ;D Мой сегодня звонил,так рассказывал,что утром принесли им флаг России. Все сразу в непонятке зачем.А когда расстелили перед входом , поняли - у них новый коврик обувь вытирать :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2302 : 21 Серпня 2014, 01:45:18 »
Молодцы ;D Мой сегодня звонил,так рассказывал,что утром принесли им флаг России. Все сразу в непонятке зачем.А когда расстелили перед входом , поняли - у них новый коврик обувь вытирать :D
:super:

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2304 : 21 Серпня 2014, 09:40:56 »
Вот не нравится мне то, что он говорит, но боюсь, он во многом прав  :-[

Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/?attempt=1

Ну вот, опять же , разные люди сходяться в одном мнении:

"Я вам сказал свое мнение. Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.

– Если бы не...?

– Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться – можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.

– Почему, по-вашему, этого не происходит?

Кто-то не заинтересован в прекращении войны.

На войне все очень просто. Есть война, есть вопросы, есть победа. Есть цель. А здесь непонятно что.

Так что это не антитеррористическая операция. Это война.

– Война какая?

Новая. Непонятная. Гибридная. Почти гражданская.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

=Vika=

• ★SuperStar★

ogle

• Гість
« Reply #2306 : 21 Серпня 2014, 12:57:24 »
Поделится захотелось  ::)

были с малой в больничке, даю благодарность (от меня этот врач всегда принимал  до этого) тут получаю ответ, у нас там собирают помощь раненым военослужащим, отдай туда (действительно при входе в больничку видела, прикреплена бумажка) я говорю, мол туда тоже передам, а это лично вам .. тогда врач сказал, что он все-равно передаст все для раненых , поэтому проще занести все сразу ..  пошли с малой  искать бокс для пожертвований  .. 

у нас в Ирпене есть госпиталь военный и куча всяких санаториев .. наверное, много тут ребят  :-[

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2307 : 21 Серпня 2014, 15:08:10 »
По поводу Рубана - мне он тоже не нравится, странный он.

Прав он во многом в этой статье, что касается пленных и т.д. И тут даже спасибо ему хочу сказать большое - человек делает огромную работу, вызволяя наших же военных из плена,  от государства тут мало чего можно ждать, как, впрочем, и везде.
В освобождении наших танкистов гончаровских тоже он принимал участие, и тут ему ещё одно огромное спасибо!

Также согласна с тем, что Ира процитировала - такой вывод я сама для себя уже давно сделала и без Рубана.

А вот по поводу участия России и т.д. - не знаю, почему он так говорит  ??? Ведь тут уже и доказывать ничего не нужно. Полно информации из первых уст и я лично ребятам нашим верю.
Слава Богу, уже весь мир увидел, как колоны росс. техники пересекают границу, Польша это даже в прямом эфире показала. Зачем отрицать очевидное  ???.

Вариантов много:

Цитата:  
Я б не спішив звинувачувати його в "неправильній позиції". Згадайте, "поширення інформації про полонених в ЗМІ може ускладнити звільнення заручників". На авторитеті цього чоловіка тримається весь переговорний процес з сепаратистами. Що було б , якщо б тут з'явилася стаття, де він описує сепаратистів не з кращої сторони? Правильно. Це б підірвало всі напрацювання в цьому напрямку. Думайте головою. Я в захваті від того, що в нас є така людина. Він добре розуміє, що ця стаття вдарить по його авторитету серед нас, але знає, що це допоможе йому в його справі. А хтось її мусить робити.

Цитата:  
Переговоры в Минске приближаются, нужно готовить общественное мнение. Этот генералишка заявляет что рашка не при чём, а украинцы воюют с украинцами и поэтому мир хорош на любых условиях. Можно и ДНР и ЛНР признать ничего страшного, это же украинцы хотят. И вообще, если такой человек занимается освобождение пленных за деньги, то делает это совсем не бескорыстно. И если кому и выгода война, так это таким как он. Очередной вылупок который хочет поставить себя над процессом, он не скрывает что ему безразлично кто победит. Мзду он берёт с обеих сторон. Вообще если это генерал украинской армии то там ему не место.

Цитата:  
Похоже, эта статья и есть начало мирных переговоров.
Посыл таков: все люди братья, война напрасна, Порошенко и Обама суки, россия и Путин не причем.
Пусть народ переваривает и свыкается с этой мыслью.
Не удивлюсь. если скоро последует и официальное подтверждение.

Цитата:  
На рамблер ру появилась заметка со ссылкой на Рубана
"На Донбассе появилась третья воюющая сторона"
Не кажется ли вам,что это звенья одной цепи.

Цитата:  
Не знаю, какой он переговорщик, но фсбшник точно. вот, что он писал около года назад (июнь 2013):

"Как известно, в ноябре 2013 года планируется подписание Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Фактически Западом делается первая серьёзная попытка оторвать Украину от русской цивилизации и сделать из нашей страны плацдарм для дальнейшего давления на Россию с целью её разрушения."

Цитата:  
На этого генерала имеется ДОСЬЕ. Вот данные из него - « Начнем с того, что Рубан В.В. ни в каких силовых структурах Украины не служил. Свою службу в Министерстве обороны СССР он успешно продолжил в Министерстве обороны Российской федерации, откуда и был уволен в 1992 году. Если так, то о каком генерал-полковничьем звании может идти речь? В Советском Союзе это звание присваивалось генералам – командующим стратегическими военными округами (Киевским или Прибалтийским особым военным округом). А в Российской Федерации, где эти округа в 1992 году уже отсутствовали в силу обретения странами Прибалтики и Украиной независимости, занять соответствующую должность стало еще труднее, в связи с отсутствием таковой... Получается, что присягу на верность он приносил именно России…»- Так что этот генерал, скорее всего, действует не в интересах освобождения украинских военнопленных, а, по заданию ФСБ, освобождает как раз русских военнопленных. и таким образом остается верным своей присяге РФ.

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #2308 : 21 Серпня 2014, 17:34:06 »
Девочки из 13-ого, примите мои соболезнования(((  :'(
 http://pik.cn.ua/11413/pid-luganskom-zaginuv-shche-odin-boets-13-batalyonu/

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #2309 : 21 Серпня 2014, 22:29:21 »
http://tsn.ua/video/video-novini/chernigivschina-poproschalasya-sogodni-iz-geroyem-dmitrom-polegenkom-1.html
И еще один.
Я в другой теме писала, что Дима работал в Вене (сборщиком мебели). Я его знала...... :'( До сих пор не могу в себя прийти.  :'( Он такой еще молодой.....был.....
Это очень страшно, когда родители хоронят своих детей.....