Волонтер відмовився допомагати їжею донбаським біженцям
http://uainfo.org/blognews/371419-volonter-otkazalsya-pomogat-bezhencam-na-donbasse.html Я на коменти увагу звернула... Прочитайте по посиланню спершу, а потім - те, що тут нижче викладене.
А через короткий час ця людина - автор посту - пише вже таке:
Максим Дудник
8 августа ·
Вынесем срач в отдельную тему )))
Из предыдущей: вам сказали, что где-то есть старики, женщины и дети, которым нужна помощь. И вы искренне решили эту помощь оказать. И старались в силу своих возможностей.
Потом оказалось, что те, кому вы помогали - разделяют противоположное вашим мировозрение. В политике. Ну, например - оказалось, что женщины, дети и старики - немецкие, а не советские...
Судя по комментариям в предыдущем посте - большое количество людей сразу резко меняет желание помочь на фразу "да и пусть дохнут, сцуки проклятые" )))
Хотя - что поменялось? женщины и дети не стали здоровыми мужиками. Да и в условиях задачи политические пристрастия не задавались... вы просто решили помочь, искренне
Экстраполируем: а когда я сдавал кровь для детской онкогематологии или помогал детской больнице - нужно спрашивать, какое мировозрение и политическое кредо у родителей? А если родители детей вообще - не к ночи будет сказано - за партию Ляшко?! Кровь не выдавать?
Я там в комментарии писал - несомненно, помогать приятнее тем, чье мировозрение разделяешь. Но еще приятнее - молодым симпатичным блондинкам с четвертым размером бюста...И без строгих моральных принципов...
Может, ими и ограничимся? ))))
UPD мой дедушка пережил войну в Горловке, в оккупации. Ему было 10 лет. Он рассказывал, что частично - выжить помогло то, что немцы кормили детей.. То есть - приезжали армейские - НЕМЕЦКИЕ, во время полноценной войны - кухни, собирали детей, отгоняли взрослых - и кормили остатками еды...
Вспомнилось чего-то...
Я схиляюся перед цією мужньою людиною! От воно йому треба - людей рятувати? Та ще й таких, чиї переконання бувають протилежні його власним?? А він рятує. За "просто так". Господь воздасть йому за добро - точно знаю.