Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 370780 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1455 : 01 Серпня 2014, 23:20:34 »
Цитувати
. вообще умиляет. 5 летний ребёнок спросил почему вы разговариваете на русском, ну так он исскренне удивился. а вы него обиделись :walldash:   
:))
Ой не могу,возраст- то хоть откуда нарисовали?
Ему лет 12 было,яс ним потом общалась,откуда ж знаю,что он из Тернополя)
Что ещё нафантазируете?

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #1456 : 01 Серпня 2014, 23:23:38 »
Ну,не на гилляку,но час вiд часу,як кажуть.
ты же тоже историю учила, и о большевиках на западной ...
тут ныне хрен поймешь кто пушистый, а кто в прыщах. А что было во времена советской власти и подавно.

просто получается у тебя с Олей две абсолютно разные точки зрения и обе максималистки в этом, от того и по ведру "амбре" уже вывернули друг на друга

не знаю, как почитаешь некоторых (даже не вас двоих), так непонятно, как двадцатку лет люди в закромах ненависть таили....

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1457 : 01 Серпня 2014, 23:24:10 »
:))
Ой не могу,возраст- то хоть откуда нарисовали?
Ему лет 12 было,яс ним потом общалась,откуда ж знаю,что он из Тернополя)
Что ещё нафантазируете?
побщались, вот и хорошо. или он вас, взрослую тётю, гнобил на языковой почве?
а вообще я не Оля, у меня с вами сильно спорить не получится, я не по этим делам

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1458 : 01 Серпня 2014, 23:25:12 »
ты же тоже историю учила, и о большевиках на западной ...
тут ныне хрен поймешь кто пушистый, а кто в прыщах. А что было во времена советской власти и подавно.

просто получается у тебя с Олей две абсолютно разные точки зрения и обе максималистки в этом, от того и по ведру "амбре" уже вывернули друг на друга

не знаю, как почитаешь некоторых (даже не вас двоих), так непонятно, как двадцатку лет люди в закромах ненависть таили....

во-во

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1459 : 01 Серпня 2014, 23:25:21 »
якак раз очень верю. может вы что-то и ляпаете.
 а вы думаете, был такой майдан, 28 февраля царька свергли, а 1 марта Путин отправил военных в Крым, так случайно за пару дней подсутился :walldash:
ага, с женой развелся (типа она не приделах), Кабаеву приплели как шестерку ...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1460 : 01 Серпня 2014, 23:28:22 »
Цитувати
обе максималистки в этом,.   
Так вот именно,что нет!
Я не максималистка и не радикал.
Я  рассматриваю ситуацию с обеих сторон и допускаю,предполагаю...
И меня раздражает однобокая т.зрения.
Я не виновата,что мои посты люди воспринимают через призму своих взглядов.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1461 : 01 Серпня 2014, 23:28:50 »
я вот реально после очередной поездки на "западенщину" поняла одно - не было б там с работой жопы, мы б уже чемоданы паковали и туда. Хотя Чернигов очень люблю. Но такие у нас люди озлобленные, радует, что не все и мне такие редко попадаются  :)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1462 : 01 Серпня 2014, 23:30:04 »
Да, страна у нас Украина, но как бы тут многие из штанов не выпрыгивали, ну сложилось так, что в нашей стране часть населения разговаривает на русском языке, но получилось так  у нас в стране. И я уже давно писала, еще гораздо раньше всех событий, что нужно быть гибче в языковом вопросе, но "маємо, те що маємо". И опять, же это говорю я, которая родом с центральной Украины, для которой родной язык украинский. Но так как часть родни у меня с границы Украины, России, Белоруссии, то наверное такой симбиоз и выработал мою терпимость и уважение. А простите, выпрыгивание из штанов, с криками "москиляку на гиляку", "хто не скаче той москаль", свидетельствует о национализме, и прежде всего о примитивном развитии.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1463 : 01 Серпня 2014, 23:30:51 »
Так вот именно,что нет!
Я не максималистка и не радикал.
Я  рассматриваю ситуацию с обеих сторон и допускаю,предполагаю...
И меня раздражает однобокая т.зрения.
Я не виновата,что мои посты люди воспринимают через призму своих взглядов.
))) ну не знаю, я тя лю очень, но ты в последнее время часто судишь тоже с одной стороны ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1464 : 01 Серпня 2014, 23:31:45 »
побщались, вот и хорошо. или он вас, взрослую тётю, гнобил на языковой почве?
а вообще я не Оля, у меня с вами сильно спорить не получится, я не по этим делам
Ну и фантазировать,что меня обидел невинный малыш,тоже не стоит)
Смешно прям,там дядька ростом с меня.Просто мой ребёнок очень общительный и со всеми заводит разговор,а не только с пятилетними)

irish202

• Звезда форума
« Reply #1465 : 01 Серпня 2014, 23:33:23 »
девочки, не ругайтесь :) у меня 8-летка скоро меня догонит :)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1466 : 01 Серпня 2014, 23:35:47 »
И кстати да, я согласна, люди на моей родине гораздо добрее и отзывчивые,  но вот у меня такое мнение сложилось, но опять же это глубоко мое личное мнение, что они там жили как-то побогаче чем у нас (там земли сплошной чернозем, и на сельском хозяйстве раньше хорошо поднимались). Поэтому, там люди как-то попроще и поприветливей были. Хотя, конечно, и свои перцы тоже были, еще те, короче в семье не без урода.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1467 : 01 Серпня 2014, 23:37:53 »
))) ну не знаю, я тя лю очень, но ты в последнее время часто судишь тоже с одной стороны ;)
Я вообще,за мир во всем мире.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1468 : 01 Серпня 2014, 23:38:31 »
а историю все забыли? у западной Украины есть исторические причины не любить Москву. а сейчас появились новые, при чем у всей части страны.
другие регионы или были в составе России или всегда воспринимали ее как старшего брата.
страна неоднородна. в принципе, жили до этого мирно, ну иногда проскакивал русский шовинизм, националистические взгляды у одних или других. может, на уровне шуток, иногда споров. кому-то выгодно стало подчеркнуть это, противопоставить одних другим. "разделяй и властвуй" называется.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1469 : 01 Серпня 2014, 23:40:21 »
а куда гибче в языковом вопросе. я за 30 лет разговаривания на русском языке никаких притеснений не заметила. вас ущемляли по этому вопросу? как?
а насчёт национализма, если можете, почитайте в иностранных толковых словарях определение этого слова. во всём мире национализм - это положительное поняятие, любовь к своей родине.

национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

а то, что сейчас творит Путин, нападение на другое гос-во, весь этот бред про русский мир и его уникальность - это фашизм.